ID работы: 9340191

Тьма

Слэш
NC-17
Завершён
20
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Вальс на костях

Настройки текста
Мелифаро легко и весело кружился, слушая хруст костей под новыми золотыми с изумрудными кисточками сапогами. - Макс, помнишь ты рассказывал про танец со своей Родины? - крикнул Страж огромному черному псу, увлеченно выгрызающему чье-то сердце. Пес поднял голову с зажатой в зубах мышцей и, на ходу принимая более человеческий вид поспешил к Стражу. На полпути он все же вспомнил, что Мелифаро как и Шурф не выносит грязи и вытер уже больше лицо чем морду полу обгоревшим куском чьего-то лоохи. А затем чинно протянул сердце Мелифаро. Тот весело усмехнулся и крикнул Рыбнику, придирчиво выбирающему кости для очередной мозаики. - Шурф, хочешь потанцевать? - Когда это я отказывался? - тут же оказывается рядом Рыбник, прижимая к себе Стража и почти до крови прикусывая его шею. - Я сейчас обижусь и сам закушу, - демонстративно подкидывает сердце Макс. Мелифаро и Шурф послушно тянуться сначала поцеловать надувшегося Вершителя, а затем все трое впиваются в сердце, разрывая мышцу и слизывая кровь с лиц друг друга, что плавно перешло в поцелуи, в которых смешивалась слюна и чужая кровь. - Нет, сэры, я может и свихнулся, но трахаться с вами посреди костей я не согласен, - перехватил руку Макса Мелифаро и капризно добавил, - Хочу танцы. Макс переглянулся с Шурфом и на несколько секунд задумался, вспоминая движения и придумывая как адаптировать их под тройку. - Хмм, я вроде говорил про вальс, но в упор не помню как его танцевать, помню только что это парный танец, - наконец выдал Вершитель, вжимая Мелифаро в Шурф. - Так что будем импровизировать и надеятся, что я не совсем забыл что делать. Следующие две-три дюжины минут они смеялись и толкались, чуть не падая друг на друга. Макс вспоминал шаги, то и дело сбиваясь со счета и забывая, что он должен вести. Шурф все норовил уронить партнеров на землю и вылюбить, но постепенно втягивался и удерживал их всех от падения на особо острые кости. Мелифаро змеей вился между ними повисая то на одном, то на другом радостно смеясь и кладя руки ниже талии, под одобрительное урчание Рыбника. В конце концов они приноровились, Макс положил одну руку на талию Мелифаро, а в другую взял руку Шурфа, Шурф свободной рукой обвил талию Мелифаро, а тот не парясь вплел одну руку в волосы Рыбника, а второй притянул Макса за шею. И так они медленно кружились, на хрустящих под их ногами костях. Втроем, словно не было вокруг умирающего мира, разрушенного частично и их руками. Словно пепел пожарищ, летящий с неба это всего лишь снег. Словно унесшая жизни почти половины мира война давным давно закончилась, и они беззаботные дети ни разу ее убивавшие никого собственными руками. Рядом подошли Лойсо и Нумминорих, притащив какого-то еле живого музыкантика, не отпускающего ишку и не прекращающего играть. Музыкант даже не попытался сбежать, когда его просто швырнули на холм из трупов, лишь чуть изменил ритм, подстраиваясь под танец Макса, Шурфа и Мелифаро. Лойсо и Нумминорих, напротив, не стали заморачиваться незнакомыми движениями и рисунком танца и медленно кружились в каком-то старинном танце Ехо. Пондохва практически искренне улыбался своему партнеру, Кута отвечал широкой и солнечной улыбкой, дотягивающейся благодаря шрамам действительно до ушей. Медленно к танцующим подтягивался остальной Орден, пусть и вымотанный последней битвой, выгнавшей Джуффина и его соратников из Мира, но до ужаса довольный собой. Кто-то танцевал с невидимым партнером, кто-то с трупом или обгоревшим куском лоохи, некоторые танцевали друг с другом. Из их ран капала кровь, раскрашивая причудливыми узорами пепелище, и некоторым казалось что они попали на настоящий бал. Всем было плевать, что горизонт начал медленно подниматься, небо крошилось осколками, сыпалось на них пеплом, пару раз в кого-то попала молния, но первым танцующим было плевать. Они искренне наслаждались танцами под умирающую скрипку безумца на костях разрушенного ими мира. Когда музыкант резанул себя смычком по горлу они спокойно продолжали кружиться, ловко обходя упавшие тела и перелетая трещины в земле. Рядом завопил Лойсо, когда Джуффин в последний момент выдернул Нумминориха из умирающего Мира. Пондохва, лишенный своего партнера, не сдерживал силу выжигая остатки Мира в ничто. А Макс, Шурф и Мелифаро продолжали спокойно вальсировать тремя бессмертными сущностями по Хумгату. *** Джуффин мрачно проследил взглядом как безумная тройка растворилась в вечной тьме между мирами и перевел глаза на лежащего кулем такого же спятившего Нюхача. Такой хороший план. Свести в одно место всех безумцев, позволить им похоронить самих себя под обломками Мира, пока он с Сотофой спасали всех, кого могли. И план даже сработал. И тут гляньте, бедный мальчишка ухитрился искренне влюбиться в эту чокнутую ворону. Шрамы свои не дал свести и порывался начать мстить прямо сейчас. Вариантов у него было немного. Навесить на Нюхача те же заклинания что изначально сдерживали Мелифаро и его монстров или скинуть парня в Хумгат надеясь на… что-то. Надежда глупое чувство.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.