ID работы: 9340304

Новая жизнь(часть 2)

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
С момента той случайной встречи прошло чуть больше года. Винкс закончили Алфею и решили остаться преподавать в своей бывшей школе. Трикс закончили обучение в Облачной башне. В их жизни тоже всё пошло на поправку. За этот период они ни разу не были замечены «взявшимися за старое». В Магиксе действительно воцарилась гармония и мир. «Благодаря нам», — всплыла в голове беловолосой девушки сказанная больше года назад фраза. Завершив обучение, ведьмы отправились жить в город. Сняли квартиры. Сторми познакомилась с парнем по имени Аркан. Таким же беспокойным, штормовым и готовым в любой момент взорваться от переизбытка эмоций. В одном из магазинов торгового центра нашла свое счастье и Дарси. Они познакомились во время примерки ею нового шикарного платья. Кстати, чем-то напоминал Ривена. Гордый, сильный, но, в отличие от специалиста, обладающий поразительным самообладанием. Его имя было подстать ей — Дарко. *** После прошедших лет в жизни трех названных сестер воцарился покой. До сих пор не могу в это поверить. Мы решили жить порознь, хотя и квартиры были буквально в паре кварталов друг от друга. Дарси, поскольку встречалась с Дарко уже почти год, переехала к нему. Сторми же пока жила отдельно. А я так и была одна. Это сердце никто так и не сумел покорить. За окном смеркалось. Солнце потихоньку скрывалось за горизонтом, освещая своими последними лучами верхушки деревьев. Я сидела на своем любимом большом подоконнике с кружкой чая и наблюдала за закатом. Никогда не думала, что смогу наслаждаться светом. В этом уже так полюбившемся мною ежевечернем ритуале было что-то…успокаивающее. С наступлением сумерек жизнь на улицах затихала. Мне вспомнился тот разговор, больше чем годовалой давности. Я уже не испытывала ненависти и жажды мести к Винкс. С Блум с того дня я так и не виделась, хотя слышала о рождении ее дочки. Забавно. Как быстро шло время. Допивая свой уже остывший зеленый чай, я прислонилась к стеклу лбом и смотрела на изредка проходящих по улице людей. Завтра выходной, поэтому можно сидеть здесь, не задумываясь о времени. Работать я устроилась в ресторан, официанткой. Он привлек меня своими темными тонами и такой знакомой моему холодному сердцу тёмной энергетикой. Поначалу не нравилось видеть людей так часто и постоянно оказываться с ними в контакте, однако со временем я привыкла к работе, даже вошла во вкус. Мои мысли прервал звонок во входную дверь. Гостей я не ждала, да и поздно было для визитов. Сторми, насколько я знаю, пошла с Арканом на свиданку, а Дарси собиралась с Дарко в театр. Встав с подоконника, я поставила кружку на стол и с интригой направилась к двери. Открыв ее, я была удивлена. На пороге стояла Дарси. — Что привело тебя ко мне в столь поздний час? Кажется, у вас с Дарко были другие планы. — Мы немного поругались. Поход отменился, — ответила она. В глазах читалась тоска. — Проходи, — я приоткрыла дверь. Дарси зашла в квартиру, разулась, прошла в мою комнату и встала возле того самого подоконника, опершись на него прямыми руками. — Снова занималась наблюдением, — сказала она, заметив пустую кружку на столике около окна, — как прошел твой день? — Я отработала смену, сходила за продуктами. Затем приготовила себе ужин. И вот я здесь. Наблюдение за закатом стало меня успокаивать, — договорила я и присела на край подоконника. — что у тебя произошло? Дарси присела напротив меня. — Вчера вечером он сказал мне, что сходит с другом в бар. Я осталась дома и заканчивала свою картину. На часах было почти за полночь, когда он вернулся. Пьяный и с синяком под левым глазом. Я была в шоке. В пьяном бреду он сказал, что вместо бара ходил посмотреть вечерний турнир среди специалистов в Красный фонтан и сделать пару ставок. Сказал, что вызвал одного из участников на бой после его окончания. Я пошла на кухню за льдом, а, вернувшись, обнаружила его уже спящим в гостиной на диване, — ее мимика постоянно менялась, говоря о сложном эмоциональном состоянии, а голос дрожал. — Он напился так, что едва держался на ногах. Я решила подождать до утра, чтобы не тревожить его и всё выяснить позже. Лезть к нему в голову я не стала, поскольку давала обещание.  Я сочувствовала ей. Дарси не хотела смотреть мне в глаза, но было заметно, что они наполнились слезами. В комнате повисла немая пауза, а напряжение возрастало. Я положила руку ей на плечо, а затем прижала к себе. Мы просидели так еще несколько минут. Я чувствовала, как бешено колотилось ее сердце. Тело стало горячим, глаза — красными и опухшими от недосыпа и слез. Она всхлипывала, пытаясь захватить как можно больше воздуха. Я слегка отстранилась от сестры, расправила левую ладонь и коснулась ей ее лба. Через секунду я применила свою магию, дабы хоть немного остудить тело Дарси. — Спасибо, — она понемногу восстанавливала дыхание, сделав несколько равномерных глубоких вдохов и выдохов, чтобы успокоиться. Спустя пару минут ей это все же удалось, и ведьма иллюзий продолжила, — почти час я пыталась уснуть, но тщетно. Вернувшись в гостиную, я села на кресло и смотрела на него. Мне не терпелось узнать, что же с ними случилось на самом деле. Я просидела так до утра, не сомкнув глаз. Утром Дарко проснулся злой и потребовал воды. Я принесла стакан и хотела поговорить. Но он залпом опустошил его, молча оделся и куда-то ушел. Куда? В чем дело? Я сидела дома до полудня, пытаясь дозвониться, а потом ушла бродить по городу. После обеда он перезванивал несколько раз, но брать трубку желания уже не было никакого. Я была сильно обижена его утренним поступком, — ее монолог был прерван настойчивым стуком в дверь, отчего мы обе вздрогнули.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.