Пролог
1 декабря 2011 г. в 17:45
В небольшой комнате было относительно тихо. За столом, печатая на ноутбуке, сидела автор, настойчиво игнорируя двух мужчин, один из которых, с длинными чёрными волосами, с серебряной прядкой, вальяжно расположился в кресле, а второй, с короткими каштановыми – занял место на подлокотнике того же предмета мебели. В данный момент парочка была увлечена друг другом, ни на кого не обращая внимания, а ведь достаточно громкие вздохи и звуки поцелуев настойчиво били по ушам, мешая автору сосредоточиться. Возле стола, прямо на полу, сидела белая, в прямом смысле слова, девочка. Белые волосы до бёдер отдельными прядками спадали на детское лицо с тонкими, слегка заострёнными чертами, тонкие руки обхватили колени, словно желая отгородиться от всех и вся. Фарфоровая кожа почти не отличалась по цвету от простенького белого сарафана, который всегда был на ней. Светло-голубые глаза, обрамлённые светлыми ресницами, немигающе смотрели за голубками, но оставалось непонятным, нравится ли ей происходящее или же нет. Другого выражения лица, помимо полного равнодушия к окружающему, у неё никто и никогда не видел.
- Нет, ну это же просто невозможно! – Наконец, дописав главу, воскликнула автор, оборачиваясь на парочку в кресле, которая таки соизволила обратить на неё внимание. – Ребят, ну сколько можно? Я ещё только 8 главу закончила, а вы мне тут самый конец демонстрируете. Честное слово, я ведь и в прошлый раз вас просила.
- А что конкретно тебе не нравится? – Многозначительно приподнял бровь Аластер, холодно глядя на автора, не убирая руки с талии мужа.
- Что-что, работать мешаете, - пробурчала автор, которая до сих пор начинала краснеть при виде столь откровенного собственнического жеста.
- Так ты пиши, а не на нас смотри. – Майкл, которому явно была неприятна вынужденная пауза, наклонился, вовлекая супруга в новый долгий поцелуй.
- Ага, может мне ещё затычки для ушей приобрести? – но вопрос остался без ответа. Более того, у автора засела настойчивая мысль, что её самым наглым образом игнорируют. «Ну, ничего, осталось немного. Вот поболеет Майкл, а там и развод сразу и перемирие, и благословенный конец!» утешала себя автор.
- Ах, да… Там же ещё вскользь про Маркуса и Франца надо будет вставить, да и про Амелию с Розеттой не забыть упомянуть… - забыв, что её могут слышать все, начала вслух рассуждать автор. – Только как бы всё логично построить?
Взгляд невольно обратился к музе, с отсутствующим видом листавшей детскую книжку «Золушка» на обложке которой был изображен вид с ночной террасы на залитый светом зал, где кружили в танце пары и ближе всех дама в белом платье.
- Точно! Вот пусть на свадебном балу и столкнуться! – счастью автора не было предела, однако же следующая глава, в которой главному герою предстоит слечь с простудой, уже отложена на завтра, а сегодня написанную главу стоило отправить бете и выложить на сайте.
Позже, сделав всё вышеперечисленное, автор немного грустно вздохнула, думая о Франце и Маркусе:
- Сперва Майкл, потом Маркус… Нее, похоже, титул главы семьи достанется только Дилану, - бормотала она, просматривая родовое древо МакЛаренов. Тонкий белый пальчик коснулся экрана ноутбука рядом с именем «Стивен» и девочка, полулёжа на столе, удивлённо посмотрела в глаза автора, словно говоря: «Но он же раньше родился»
- Точно нет. Стивен заинтересован алхимией, так что дед уже давно вычеркнул его из списка наследников. Хотя мордашка у него милая, да и глаза… Кто-нибудь обязательно позариться. Нет, всё же у МакЛаренов не девочки, а мальчики на выданье…
Автор резко замолкла, обдумывая всё сказанное ей чуть ранее. Губы сами расплылись в нехорошей улыбке, а в глазах появился азартный огонёк, не предвещающий ничего хорошего.
- Майкл, а ведь Стивен единственный в семье, у кого глаза как у вашей мамы?
- Ну да, зелёные они у него, - оторвался шатен от мужа, не понимая ещё, к чему был задан вопрос, но заметив состояние автора, резко изменился в лице. – Эй, эй! Ты чего это задумала? Стивена даже трогать не смей, поняла? Он хороший мальчик, к тому же совсем ребёнок, только в школу пошёл! Так что не надо на него всяких педофилов натравливать!
- Да ты не волнуйся, я ж не зверь, напишу про то время, когда он уже сможет заниматься этим, - елейным голоском ответила автор, поспешно создавая на рабочем столе новый текстовый документ, тихо добавляя – во всяком случае, теоретически…
- Ты чего это там бубнишь?!
Но возмущенный голос Майкла остался проигнорированным, а автор уже начала печатать на чистой белой странице заветные слова «Глава 1»…