автор
your strange love соавтор
Nika4423 соавтор
Just Spase соавтор
Beard_Shame соавтор
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Тони Старк. Железный человек

Настройки текста
Герой. Какое красивое слово… Каждый ребёнок в детстве мечтал быть героем. Хотел быть самым сильным, самым храбрым, самым — «самым»! Вера в то, что существуют герои из комиксов — самая ужасная. Ребёнок растёт, он развивается, учится и главное — черствеет. С возрастом приходит понимание, что героев не существует. Даже Капитан Америка — не герой. Он просто — «лицо». Хотелось бы верить в справедливость. Всем когда-то хотелось верить в то, что герои совершенны. Наверное то, что Железный Человек никогда не выставлял себя идеальным героем и сделало его таким популярным. Мало кто признается в том, что многие восхищаются именно гениальным эгоистом и бабником, который никогда не говорил — «Я — герой!». Была лишь фраза: «Я — железный человек.» достаточно холодная, пропитанная тоской, и совсем чуть-чуть, гордостью. Казалось бы, на камерах этот герой — идеален. Выглаженный строгий костюм один лоскуток, которого стоит больше, чем пожитки человека за год. Дежурная улыбка и извечные затемненные очки. Он не был героем. Ему не нужно было это. В первую очередь он стал Железным Человеком из-за своего извечного эгоизма. Из-за этого эгоизма он объявил себя защитником земли, потому что хотел хоть как-то загладить свою вину, исправить ошибки и поплатиться за грехи. Потому что Энтони Эдвард Старк привык с самого детства, что он — виновен. Он привык, что все всегда от него чего-то хотят. И как бы часто он не говорил: «я сам по себе», но он уже давно стал заложником. Заложником своей страны и своей планеты. Человеком, который обязан их защищать. И он навечно будет отвечать за смерти людей. А ему будет говорить, что он всегда думает только о себе, потому что это так. Потому что никто не скажет «спасибо», если ты прыгнешь в бездну ради кого-то… «Геройский поступок» — скажут они и посчитают, что так и должно было случиться Люди — эгоисты. Это Старк понял еще в детстве. Энтони никогда не верил в героев, ведь говорят герои никогда не думают о себе…но это ведь не так… Возможно в далёком детстве он восхищался героем Америки. Сейчас он не может, но это не значит, что герой детства перестал быть авторитетом. А как же? Стив Роджерс — друг его отца! Человек, которого всегда ставили ему в пример. Человек полной противоположностью которого является Тони. «Мистер правильность». Так и хочется плюнуть в это лицо, которое по-солдатски безэмоционально. Хочется крикнуть: «Ты же герой! Не веди себя, как солдат! Ты чёртов герой!». Но на обидные слова с застывшими глазами на автомате он произносит: «Гений, миллиардер, плэйбой, филантроп». Маска надменность, за которой разбилось по-детски доверчивое сердце, всегда его спасала. Можно ли надменность назвать героизмом? Разочарование. Именно это чувствовал Старк, когда герой его детства взялся защищать убийцу. Именно это чувствовал он же, когда этот глупый мальчишка-Паук ослушался его и полез «спасать» людей, подвергая себя опасности. «Герой»… иронично, глупо, безрассудно… — …я…я хотел быть как вы… — … а надо быть лучше. — Перебивает юного «героя» Старк и — да, разочарование. Именно это, как он четко видит, испытывает Питер Паркер. И нет — не из-за того, что Тони решил забрать костюм. Вернее, не только из-за этого. Энтони Старк только что «убил» героя в глазах этого мальца — убил идеального Железного Человека, коим тот восхищался. Чертова надменность. — если ты «ничто» без этого костюма, ты его недостоин. — Последний «удар» был нанесен ради самого же Питера. Этот мальчик должен быть героем. Не смотря ни на что, он должен им остаться, а не брать пример с таких людей, как Тони. Старку было больно смотреть в глаза Питера, который только что разочаровался в своем наставнике. Но это было необходимо: мальчишка должен стать героем сам, без наставлений и подачек. Тони Старк сам не знает почему, но верит, что Питер не опустить руки, с крутым костюмом или без него он найдет способ помогать людям. Ведь именно стремление не смотря ни на что помогать людям и делает из человека героя, и Питер Паркер именно такой человек. И он не ошибся в пацане, сделал правильный выбор. Малец всех спас, хотя ему говорили этого не делать: Питер пошел против всех, чтобы спасти обычных людей. После всего случившегося Тони стал подумывать взять его на постоянную работу, так сказать, сделать ему новый костюм и дать право самому принимать решения. Все таки Питер Паркер доказал, что он этого достоин, что он достоин быть Мстителем. И видит бог, но Старк в глубине души не хотел видеть Человека-паука, нет, Питера Паркера в рядах Мстителей. Не хотел, чтобы тот пошёл так же, как и сами Мстители — извечные ссоры, недопонимания и разочарования. Если и нужна команда то только та, что была собрана самостоятельно. Пусть в ней будут состоять психи, нелюди, монстры, но если ты уверен в них, если знаешь, что они будут рядом, если понимаешь, что они были ТВОИМ выбором, значит так и должно быть. Инициатива Мстители не была лучшим вариантом для этого. Хотя бы тем, что их всех просто представили друг другу, предварительно дав о твоём собеседнике скупую информацию. Когда Роджерс судил Старка, тот понял — у Капитана Америки был лишь список характеристик и биография. Он не пытался узнать Тони. Да, он сделала это позже. Но привкус их первой, не самой удачной, беседы остался навсегда. Миллиардер лишь молился, да, сторонник науки молился всем богам какие только есть, пропади Локи, но он молился чтобы Питер не прошёл путь Мстителей...чтобы не было того, что получилось в итоге...

Железный Человек — лучший защитник Земли, а его спину прикрыть некому.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.