автор
your strange love соавтор
Nika4423 соавтор
Just Spase соавтор
Beard_Shame соавтор
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Хао Асакура

Настройки текста

***

      Видение. Пламя. Смерть и разрушение. Порванные небеса наполнялись мраком и пламенем. Лицо земли меняется быстрее чем может сдвинуться рука — растения и животные сгорают в небесном огне, оставляя после себя чёрные песчинки выгоревшей плоти. Огромные стальные трубы и предметы выпускали пепел и столь же чёрную воду в окружающее пространство. Там, где пламя не проникало на лицо земли — там царила вечная тьма. Люди и животные сгибались и кашляли. Растения сгибались и не отращивали цветов и новых семян. Птицы держались у поверхности чёрных вод, но застревали, слипались друг с другом и медленно умирали от голода и удушения.       С течением времени глаза замечали как несколько стальных домов невероятных размеров трясутся и… столбы света и волны огня заполоняют всю землю за раз. За мгновение до того как одна из этих волн спалила его тело целиком, наблюдатель проснулся. Вот что чувствовал один из великих шаманов своего времени. Мир ждала гибель. И это будет невероятный конец всему живущему и жившему. Ни одно существо больше не сможет жить. Мир живых исчезнет и духи будут одиноко пытаться вернуть жизнь, которую они не буду в состоянии сотворить без поддержки шаманов.       Должен был быть способ спасти мир. Но… сейчас этого не случится. Или же нет? Это был из тех вопросов, что не имел ответа, лишь поиск других вопросов. Вишни цвели как обычно — светлые, широкие и стойкие пред ликом времени. Реки несли живительную силу вод, как и рыбу, что давала силы и жизнь птицам и зверям земным. Природа — та красота, то чудо, что есть у живых существ и шаманов, что берегут её от посягательств зла. Внутри природа есть гармония. Внутри природы будет ответ.       Однако что-то было не так. В этот раз прекрасный вишнёвый сад не был там, где он существовал несчётные годы — у подножия гор. Место жизни, гармонии и прелести древесного порядка среди многих земель вокруг переполнена пнями и следами топоров. Пепел и затухающий костёр были единственным напоминанием о былых вишнях. Сон снова навалился на шамана.       Когда он открыл глаза он видел великие прерии, что были для него местом медитаций и размышлений. Стада бизонов пробегали сквозь свои старые маршруты до источников воды и травянистых областей огромных земель. Благородные орлы искали себе добычу, а воды переполнялись от покоя и нетронутости. Но даже здесь беспокоящее видение.       Стадо бизонов мирно пасётся у травянистых мест, щипая траву и наблюдая за течением вод реки. Спустя мгновение табун лошадей проносится мимо. Однако они были с наездниками. Разные по внешности и одеждам, они имели одно общее сходство — все держали в руках холодный металл. Но это не был тот же металл, что рубил, колол и резал плоть. Это был металл, что посылал в бизонов пламенное железо и заставлял тех падать спустя несколько шагов.       Мгновение мрака затмило зрение шамана и лишь после него он узрел плоды этих «трудов». Сотни тел лежат у ног десятка человек, что снимали шкуру лишь с каждого десятого, оставляя остальные тела гнить на свете солнца. Затем картина сменилась текущей водой. Только вместо русла реки, она текла в колесе, верёвками соединённом с огромным молотом. Поток воды заставлял молот ударять по железу и выбивал искры из того, что безликий кузнец подставлял под его удары. Однако река стала течь иначе. Рыба стала задыхаться и выплывать на поверхность вод. Спустя ещё мгновение видение показало шаману новое место. Железный щит на поверхности леса. Он медленно раздвигается в стороны и из него вылетают стальные птицы. Но они неслись не ради великого потока ветра в крыльях, ибо последних и не имели. Они не искали пищи. Они искали места чтобы пасть на него всем своим телом и те самые столбы света и пламенные волны повторились как в 1 видении.       Шаман открыл глаза. Мир не может погибнуть. Нету такого странного хладного железа, несущего силу пламенного металла, и нету таких железных птиц, что несут гибель. Всё это лишь предупреждение и никак иначе…       Проснувшийся проводник мира живых и мира духов протёр глаза и взглянул на мир сквозь дыру в своей лачуге. Спокойствие и звук крыльев стрекоз. Всё в порядке, ведь так? Земля в безопасности. С этими мыслями, шаман решил попытаться вновь отойти ко сну и затем поразмыслить над возможным смыслом видений, посылаемых ему.       Но последняя попытка поспать кончилась также. Люди. Пламя. Орудия, несущие живому смерть. Больше железных птиц, несущих тотальную ликвидацию природы. К ним присоединились огромные кучи домов из железа и стекла, стоящие на прежде обычной земле и лесах. Деревья сжигались и вырубались. Реки переполнялись чёрными водами, загораживались плотинами и меняли свои русла по воле людей. Люди создавали железные дома, что взрывали сами себя. Люди сотворили с помощью природных ресурсов железных птиц. Люди создавали птиц, что улетали в небо и затем закрывали все небеса и солнце со звёздами чтобы пасть и разрушать сами горы до основания, вызывать выкипание морей и океанов. Однако спустя всё пламя… на выжженные земли опускались волны снега. Мир охлаждался. Льды сковывали его поверхность. Однако после этого не было ничего. Ледяная сфера мироздания пребывала в тишине смерти до тех пор, пока солнце из милосердия не стало столь великим, что в своём размере выжгло всю Землю дотла. В пустоте наступал покой. И этот покой станет вечным покоем земли.       Глаза шамана раскрылись. Теперь он увидел. Теперь он понял. Теперь он знал что надо делать. Человечество уничтожит Землю. Оно разрушит природу. Оно погубит всю жизнь и само себя в процессе. Это нельзя допустить. Лишь вечные духи и шаманы смогут держать баланс живущего так, чтобы не навредить природе. Человечество в виде всех, кто не способен нести силу шаманов, должно быть ликвидировано во имя великого блага и безопасности. Именно шаманское королевство должно спасти мир от гибели.       Шаман встал на ноги. С этой целью он должен склонить всех шаманов на свою сторону. Только так он сможет гарантировать сотворение нового мира и эпохи процветания. «Заметки из книги о Хао — шамане и враге всего человеческого рода».

***

Хао пятьсот лет прожил в аду. За каждым сражением следовало другое. За каждым убийством следующее убийство. С каждым ударом уходили чувства. С каждым вздохом гнили ада приходило сумасшествие. Если бы не воля, что была закалена отвратительной жизнью, он бы забыл себя. Потеря самого себя – это то, что ожидает большинство существ, попавших в ад. Ядовитые споры, запах гнили и лужи крови – всё это способствовало ломке личности, испепелению желаний и гниению души. Чтобы выжить в аду нужно быть «сильным». Сила – это всё. Если есть сила, значит есть власть. Власть – то, что нужно для того, чтобы остановить уничтожение земли. Но сила требует жертв. Власть – плату. Пожертвуй всем и умри, становясь сильнее. Заплати своим телом и свободой дабы получить власть. Хао готов это сделать. Нужно лишь подождать.

***

      Как давно он не испытывал это чувство защищённости… его старший брат очень добрый человек. Он дарил ему любовь, какую не дарили родители. Он нежно обнимал, гладил по волосам и, тепло улыбаясь, целовал в детский, совсем ещё маленький лобик. Похожий ритуал давно-давно проводила мама. Он говорил, что любит и обещал, что всегда будет его защищать. И он сдержал обещание.       Старший брат стоял к нему спиной и улыбался. Он использовал свой дух для защиты. Он рассекал врагов одним точным ударом. Он весело смеясь танцевал у огня, подзывая Хао к себе. Он хладнокровно одолевал врагов, но нежно улыбался, смотря на него. Его брат - очень честный человек, который защищал свою единственную семью до кона. Ради него обладатель пяти стихий обязательно уничтожит людей, став Королем Шаманов. — Это была твоя ошибка, это отныне твой грех… один из многих.— Шаман склонился над окровавленным телом старшего брата и отказывался верить в то, что слышит подобные слова от их отца. — Слышишь, ХАО?! Это твой грех! Повелитель пяти стихий с особой жестокостью убивал своего отца. Он рвал его плоть, кусочек за кусочком. Он скалился, дико смеялся, не замечая своих слёз. Невозможно оставаться нормальным, будучи гонимым, невозможно оставаться в своём уме, прожив сотни лет в аду. Невозможно простить кого-то, если он разбил твоё сердце.

Во вторую свою смерть Хао Асакура поклялся не сближаться с «семьёй».

***

      Вновь родиться в роду, основанным самим Хао, было отличной идеей. Силы рода помогали раскрыться лучше, стать еще сильнее. Оставалось лишь дождаться, когда мальчишка, что был рождён в ту же ночь, что и он, вырастет и забрать его фурёку. - Слабак. - Хао недовольно цокает языком, наблюдая за Йо и Матамуне. Назвать бывшего друга слабаком, естественно, Хао не стал бы - именно этот кот помог в прошлый раз старшему братцу победить Хао и... теперь этот сильный когда-то дух совершенно глупо погибает из-за слабости "младшего братца" Хао. Мальчик на несколько мгновений задумывается над тем, не взяться ли самолично за воспитание своего близнеца, но последние мгновения предыдущей жизни отзываются мигренью, будто пытаясь выжечь в памяти то, что он и так запомнил навсегда - никаких привязанностей. Даже к родным. Особенно к ним.       Хао вновь наблюдает за Йо: мальчишка прижимает к себе, точно сокровище, то единственное, что осталось от Матамуне и клянется, что вернет друга. Древний шаман скептично хмыкает, однако решает дать мальцу еще один шанс на то, чтобы стать сильнее. На то, чтобы вернуть Матамуне и... чтобы отдать ему, Хао, всю свою фурёку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.