ID работы: 9340974

Поле боя

Гет
R
Завершён
36
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

10. Поддержка

Настройки текста
Примечания:
      «НА ПОМОЙКЕ ОН РОДИЛСЯ,       СЛИЗЕРИНУ ПРИГОДИЛСЯ.       РОНАЛЬД УИЗЛИ — НАШ КОРОЛЬ…»       Отвратительная песня, сочинённая слизеринцами, до сих пор отдавалась в голове. Летти вздохнула и потёрла виски пальцами, стараясь выкинуть из мыслей строчки, но они прочно въелись. Не зря они этих змей на дух не переносили.       — Это просто возмутительно! — продолжала сокрушаться убитая горем Алисия.       — «Отныне генеральному инспектору принадлежит решающее слово в определении наказаний, санкций, а также лишении привилегий, данных ученикам Хогвартса, и право изменять таковые наказания, санкции и ограничения привилегий, определенные преподавателями».       — И ты запомнила весь этот её бред? — Летти посмотрела на Аврору. Та пожала плечами и вздохнула.       — Не по своей воле. Так и крутятся в голове эти слова, сказанные её мерзким голосом.       — А Фреду запретить, когда он ничего не сделал! — Алисия стукнула кулаком по колену.       — Не по своей вине не сделал, — ощерился Фред. — Я этого гаденыша размазал бы, если б вы втроём меня не держали.       — Я не сомневаюсь, — невесело отозвалась Летти.       — Команда мечты — без ловца и загонщиков, — продолжала сокрушаться Анджелина. Фред встал с кресла и торопливым шагом направился к выходу из гостиной.       — Нужно догнать его, пока он не натворил глупостей, — Алисия встала со своего места.       — Я займусь этим, — вызвалась Летти. Анджелина послала ей слабую улыбку, полную благодарности, и закрыла лицо ладонью, забравшись в кресло с ногами. Джонсон была раздавлена, и в таком состоянии Летти было её видеть непривычно. Анджелина Джонсон на её памяти не унывала, старалась быть оптимисткой и верила в то, что любую проблему можно решить. Но, видимо, не в случае с Амбридж.       Фред обнаружился неподалёку в одном из коридоров. Он стоял у окна, сгорбив плечи и смотря на начавшийся за окном дождь. Летти бесшумно подошла к нему и встала рядом, смотря на скользящие по стеклу капли.       — Фред, мне очень жаль.       — Знаю. Это… Это переходит все границы, — глухо отозвался он.       — Нам лучше вернуться в гостиную. Не хватало ещё наткнуться на Филча, Инспекционную дружину или… Амбридж.       — Плевать, — Фред помотал головой. Летти вздохнула и, подняв руку, прижала ладонь к щеке Уизли. Тот повернулся к ней и вопросительно приподнял брови, и тогда она обхватила его лицо обеими ладонями. Они смотрели друг другу в глаза. Слова были не нужны — Летти и без них знала, какая сейчас на сердце Фреда буря эмоций.       Фред чему-то усмехнулся и, шагнув вперёд, обнял Летти. Она с готовностью обвила его шею руками, вставая на носочки, и прижалась щекой к его щеке.       — Она ведь не навсегда здесь, — пробормотала Летти.       — Да, вот только мы уже закончим школу к тому моменту, как от неё избавимся. А с её жабьей сущностью Амбридж будет жить вечно — другим поколениям тоже придётся несладко.       — Верь в хорошее.       Фред отстранился так, чтобы можно было заглянуть Летти в глаза.       — Спасибо.       — За что?       — Ты сделала этот день чуть менее паршивым.       — Не за что, — отозвалась она, вновь привлекая его к себе и прижимаясь щекой к его щеке. Пальцы Летти запустила в волосы Фреда и задержала их, слегка массируя кожу головы. Фред вздохнул и прикрыл глаза, вдыхая исходящий от макушки Летти запах шампуня, духов и чего-то ещё, свойственного только ей, Летти Коулман.       И ему нравилось.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.