ID работы: 9340974

Поле боя

Гет
R
Завершён
36
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

9. Без сожалений

Настройки текста
Примечания:
      Фреда выписали из Святого Мунго в конце июня, и тогда же миссис Уизли решила устроить праздничный ужин. Возражения не принимались, поэтому Авроре пришлось отменить намеченные на вечер дела и трансгрессировать в Нору, крепко держась за руку Перси.       Ему очень шла тёмно-фиолетовая рубашка с закатанными руками. Рыжие волосы вились и находились в лёгком беспорядке и, чтобы его устранить, Перси не стал пользоваться гелем. Его образ демонстрировал расслабленность, и таким он нравился Авроре больше. Не сговариваясь с ним, она выбрала короткое платье похожего оттенка.       — Уверен, что это — хорошая идея? Появляться вместе? — протянула Аврора, смотря на входную дверь.       — А как иначе нам появляться? — он приподнял брови. — Мы, вроде как, теперь встречаемся. Не бойся, Аврора, я с тобой.       — Рори для близких, — привычно поправила она его.       — Рори, — повторил Перси и надавил на ручку.       — Перси, дорогой, — миссис Уизли тепло улыбнулась сыну и заключила его в крепкие объятия. Таких же удостоилась и Аврора, которая смущённо улыбнулась. — Аврора, я так рада, что вы сегодня здесь. Все уже на месте, ждём только Чарли.       Летти за столом приветливо ей улыбнулась и махнула рукой. Сегодня она выбрала жёлтое платье, отказавшись от так любимых брюк и свитеров. Длинные рыжие волосы подруга оставила распущенными, и смотреть на такую Летти Коулман было непривычно, но Авроре нравилось зрелище.       — Как ты, Рори? — улыбнулся Фред.       — В полном порядке, — отозвалась она. — Ты как?       — В больнице кошмарная еда, — поморщился. — Летти и Джордж с Ли пытались скрасить моё пребывание тем, за что я им очень благодарен.       — Не стоит, — усмехнулся Джордан и тоже приветственно улыбнулся Авроре, которая затем послала ему ответную улыбку. До ушей донёсся звук открываемой двери, и миссис Уизли направилась в коридор, чтобы встретить Чарли.       Честно говоря, Аврора радовалась, что звездой сегодняшнего вечера был Фред. Всё внимание доставалось ему, и она расслабилась, потому что не очень хотела, чтобы её отношения с Перси обсуждались. Он только недавно помирился с семьёй, и ей не хотелось, чтобы они ссорились, потому что могли из-за комментариев Фреда или Джорджа. Джордж… Весь вечер он удостаивал её непонятных взглядов и мрачнел, стоило ему заметить, как Перси оказывал ей знаки внимания: подливал вина, интересовался, положить ли ей ещё кусочек пирога; касался тонких пальцев своими, накрывая ладонь Харрис. В конце концов, он ведь её парень. Он имеет права прикасаться к ней.       Улучшив момент, когда все собрались вокруг старого проигрывателя, чтобы потанцевать, Аврора выскользнула следом за Джорджем в сад.       — Джордж?       — Значит, ты и Перси?       Он не смотрел на неё. Вдавливал носок кеда в землю, засунув руки в карман брюк.       — Что «я и Перси»? Уточни. Сидим рядом? Общаемся?       — Встречаетесь.       — Может, ты повернёшься ко мне лицом? Неудобно, знаешь ли, со спиной разговаривать.       — Почему он, Рори? — спросил Джордж, развернувшись. Она удивилась.       — Странный вопрос.       — Почему из всех парней ты выбрала Перси? — не отставал с расспросами Уизли. — После всего того, что он сделал. Какую боль причинил родителям, разорвав все связи с семьёй. Как пресмыкался перед Министерством, мечтая стать Министром. Тебя ничего из этого не оттолкнуло?       — Я не идеализирую Перси, — начала Аврора, глубоко вздохнув, — но он помогал мне эти месяцы. Это он рассказал о том, что начнётся охота за маглорождёнными, и благодаря этому я предупредила Летти, и она с отцом помогла своей матери сбежать. И он помогал мне переживать все ужасы, что я видела в Святом Мунго. Ты не представляешь, сколько волшебников было покалечено тёмной магией. И сколько ещё таких.       — Прямо-таки рыцарь на белом коне, — сорвался с губ Джорджа сарказм.       — Знаешь, если я тебе нравлюсь, мог бы быть и решительнее. Ты ничего за эти годы не сделал, не предпринял никаких шагов, хотя я была рядом с тобой, Джордж. Даже… Даже Святочный бал — ты пошёл на него с Летти.       — А кого мне ещё было пригласить?       — Меня, Джордж, меня! — воскликнула Аврора. И стало ещё обиднее, когда по его взгляду она поняла, что он даже не думал об этом варианте. — Знаешь, в следующий раз будь решительнее с девушкой! А то вдруг и её уведёт твой брат!       — Рори!       Аврора не обернулась. Она направилась в дом, прошла мимо гостиной и торопливо сбежала по лестнице, поднимаясь на нужный этаж. Постучав в дверь и услышав «Войдите!», Аврора очутилась в комнате Перси. Он стоял у открытого окна и держал в руке стакан с лимонадом. Харрис поняла, что он всё слышал.       — Ты всё слышал, да? — тихо поинтересовалась она, подходя ближе.       — Да. Вы довольно громко выясняли отношения.       — Прости, — она нахмурила лоб и почесала его. — Не знаю, что на него нашло. Всё никак не может смириться, что мы вместе.       Перси поставил стакан на подоконник и притянул к себе Аврору за талию. Она не сопротивлялась — подошла ближе и обвила его торс руками.       — Ты ведь… Не жалеешь? — осторожно уточнил Перси. — Я о том, что между нами.       — Нет, я не жалею, — Аврора чуть отстранилась, чтобы видеть лицо Перси. — Мне нравишься ты, Перси. Я выбрала тебя. И Джорджу придётся с этим смириться, нравится ему или нет. А ты… Ты не жалеешь?       — Не жалею, — твёрдо произнёс он. Аврора слабо улыбнулась и, привстав на носки, поцеловала Перси.       Это то, что она хотела услышать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.