ID работы: 9340982

Лишние

Слэш
R
Завершён
98
автор
Размер:
17 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 15 Отзывы 23 В сборник Скачать

Что-то сжимает мизинец.

Настройки текста
      Я Тодороки Шото. Сегодня мой первый день в элитной школе-интернате. Она носит звание лучшей школы в Японии, попасть сюда могут только богатеи, без лишних усилий. Людям со средним достатком или без таких денег сюда попасть практически невозможно, однако такие есть и я тому доказательство. Для детей из обычных семей предстоит сдать непомерно сложный экзамен для 14 лет, это возраст с которого в неё принимают. Такой ажиотаж вокруг этого учебного заведения царит неспроста, тут у всех учеников баллы выше 86% и этот процент не падает уже 20 лет. Заканчивая школу в 18 лет открыты все дороги. В любой университет можно попасть не сдавая экзамен и не внося средств в процесс обучения. Я стремился попасть сюда в прошлом году, однако мне не хватило нескольких баллов, лишь в этом году, когда мне исполнилось 15, я смог пройти и даже занять первое место среди поступивших по результатам.       Сегодня наступил тот день, когда меня должны представить моему классу. Топая по коридору здания, которое внутри выглядит так вылизано, я увидел насколько оно огромное. Окна встречались друг с другом. Огромный холл, лестницы и дорогущий паркет под ногами. Модернизированные колонны, на которых, как я понял, вешают результаты тестов и рейтинги учеников. Ещё бы разобраться где тут колонна с расписанием. Всё блестит и освещается тёплым светом от ламп.       Я редко проявляю эмоции, и этот случай не исключение, но я всё же чувствовал лёгкую неприязнь к этой шикарной обстановке. Всё тут напоминало мне о моей семье и отце. Тошно, но что поделать, придётся мириться и с этим. Тем более, тут что-то вроде общежития, поэтому домой я не вернусь, а значит и того мужчину не увижу.       У двери в класс, мой классный руководитель, остановился глянув на меня. Это был мужчина средних лет, с чёрными волосами по плечи и щетиной. Он довольно серьёзно, предупреждающим тоном сказал мне.       — Тодороки, сядешь на задний ряд с зеленоволосым парнем, будете делить учебники. В конце учебного дня я дам тебе твои, только не разговаривайте, ясно? Для твоего же блага, молчи, даже если к тебе будут обращаться, даже на переменах, если хочешь влиться в коллектив.       Это прозвучало так странно, но лицо мужчины было таким строгим, он не шутит. Меня смутило что меня побуждают игнорировать определённого человека. Ну ладно на уроках, это правило, но на переменах. Это же сведёт любого подростка с ума, с чего такое отношение к тому ученику?       — Извините, а почему даже на переменах мне нужно игнорировать моего соседа по парте? — заинтересованно спрашиваю я, на что замечаю тень заинтересованности на лице классного руководителя. — Это жестоко.       — Тут такая глупая система у учеников. — усмехнувшись, мужчина открыл дверь и пропустив меня вперёд, вошёл в класс.       Оказавшись внутри, я заметил что парт и учеников в классе не так уж и много. Они встали со своих мест приветствуя учителя, после садясь обратно. Я словил на себе много заинтересованных тёплых взглядов девушек и оценивающие взгляды парней, на которые мне было плевать, откровенно говоря. Пробежавшись по классу глазами я заметил что на заднем ряду, за партой сидит парень с зелёными вьющимися волосами. На его левом глазу была белая повязка, а на носу пластырь. Выглядит как девушка отаку на косплей фестивале, однако может это и не показуха.       Через несколько секунд мне дали слово, и пришлось представиться всему классу. Я холодно и отчуждённо сказал то, чего от меня ждали эти подростки.       — Я Шото Тодороки. Надеюсь мы с вами поладим и станем хорошим коллективом. — я выдавил из себя улыбку, чем вызвал приятные эмоции у всего класса, за исключением того самого парня сзади. Он заинтересовал меня.       Уже проходя к своему месту, я услышал как девочки перешептывались о моей фамилии.       — «Тодороки»? Круть, это тот самый выживший сын Старателя?       — Видимо да. Блин, он такой милый, давай подойдём после урока.       Фамилия — клеймо на всю жизнь. Противно, почему если я кровно связан с этим человеком то у нас есть что-то общее? Я мог поступить сюда просто сказав ему об этом и он своими деньгами решил бы вопрос, но нет. Я поступил сюда своими силами, невзирая на предложения отца. Я ненавижу даже упоминания о нём.       Наконец собравшись к заднем ряду, я сажусь за придвинутую к чужому столу парте. Теперь я могу лучше рассмотреть этого мальчика, заслужившего бойкот. Вблизи я заметил что волосы у него забавно вьются, щёки и нос засыпаны веснушками. Глаз не скрытый за повязкой зелёного цвета. Он немного боязливо дёрнулся, заметив что я сажусь рядом, и тут же молча подвигает ко мне учебник открытый на нужной странице, впиваясь взглядом в текст.       Забавно, то есть я ещё и выгляжу пугающе. Мне стало неловко от этого, однако мама учила что первое впечатление для меня не должно существовать, как и чужое мнение, так что его я на контакт, какой-никакой, но выведу.

***

      Учителя тут объясняют тему просто шикарно. Всё так легко и понятно, даже не верится. Закрыв тетрадь с конспектом, я увидел как веснушчатый, заметив что я уже закончил, быстро сует книгу в рюкзак, и достаёт листочек, который кладёт передо мной. Это листочек с расписанием звонков и уроков написанный от руки. Как для парня у него очень аккуратный подчерк, как и его движения. Волей не волей я смотрел на то, как он поднимает голову, обращая внимание на доску. Как иногда «незаметно» посматривал на меня, тут же отводя взгляд будто чего-то опасаясь. Уже подняв голову чтобы отблагодарить незнакомца, я заметил его силуэт в дверях. Даже кивнуть в знак благодарности не успел, я такой медлительный?       Кинув в свою сумку тетрадь с ручкой, я заметил что возле моей парты столпились одноклассники, протягивающие руки и мило улыбаясь мне. Возле парты стояло три парня, с которыми я стал нехотя знакомиться, изо всех сил стараясь делать вид будто их имена для меня имеют хоть какое-то значение. После к моей парте подошёл парень с красными глазами и блондинистыми волосами, торчащими в разные стороны. Он оглядел меня потянул мне руку, которую я пожал.       — Я Кацуки Бакуго, надеюсь ты не бесячий, сын Старателя. — он скривил бровь, скептически приподняв подбородок.       — Надеюсь ты не будешь упоминать моего старика и действовать этим на нервы. — не меняя выражения лица, холодно бросаю я, поднимаясь со своего места, задвигая стул.       Кацуки это не взбесило, хотя остальные смотрели на меня так, будто я себе приговор подписал. Вместо этого блондин заинтересованно хмыкнул.       — А чего ж это Тодороки не поступил в прошлом году?       — Я только в этом сдал экзамен. Смысл учиться, если не потянешь программу. — мои слова вызвали удивлённые и восхищённые звуки, что для меня показалось странным.       — Так ты ещё и гений. Нихуя себе, исключение из правил. Честно, тут даже осёл может учится отлично, учителя разжёвывают тему так, что становится скучно от понимания. Ты заскучаешь быстрее, зубрилка. — усмехается Бакуго.       — Раз вступительные экзамены сложные, значит и любые другие будут на уровне, задира. — бросаю я. Меня поражает такое лёгкое поведение этого парня, однако по реакции других, я могу понять что он тут главная играющая фигура, а я хожу по тонкому льду.       — Ты мне нравишься, половинчатый. Уж извини что этот день сидишь один, но учителя знают что каждый из нас начал бы болтать с новеньким.       — Один? Вы что-то путаете, у меня нет учебников и со мной ими делится ваш одноклассник. — удивлённо произношу я, непонимающе склоняя голову.       — Этот человек — воздух. — серьезно и несколько с раздражением произносит красноглазый. — Предупреждаю как одноклассник, если хочешь общаться со всем классом, делай вид что этого человека нет. Не разговаривай с ним, не смотри на него.       — Что за бред? Чем этот пацан заслужил такой ненависти? — лишь еле-заметно дёрнув бровью, спросил я, хотя внутренне был шокирован.       — Он перечит другим. Он поступил в прошлом году, как и ты прошёл экзамен, но он из довольно бедной семьи. Учителя вечно приносили эту серую мышь в пример нам, и это взбесило. Постоянно идеальный, он искренне бесит каждого здесь. Думаю, тебя тоже судя по тому как он себя ведёт рядом с тобой.       — Это причина бойкота? — уже собираясь уходить и наплевать на этот бред, я услышал женский голос сзади.       — Тодороки-кун, тут такие правила. — в моей голове это прозвучало «лучше он чем я».       Я прикрыв глаза, быстро удалился из класса, чувствуя как меня разрывает от чувства что мне либо чего-то не договаривают, либо это обиженные жизнью люди просто нуждаются в груше для битья, чью роль видимо играет тот мальчик.

***

      Возле кабинета физики, я увидел как стоит мой сегодняшний сосед по парте, не прикасаясь к стене. Он увлечённо вчитывался в толстую книжку, которую держал в руках. Единственное что я смог увидеть, это обложку. Это была научная фантастика, что мне импонировало, я тоже люблю подобное. Со звонком мы зашли в класс, встретившись взглядами, который он снова быстро отводит. Как оказалось я пришёл прямо на день лабораторной работы, посему я повернулся к моему напарнику, который услышав это заметно занервничал. Я не больно ткнул его локоть ручкой, от чего тот испуганно отвернулся. Я тебя на контакт выведу. Оторвав край листа моей тетрадки, я написал там следующее:       «Давай хоть так будем во время работы общаться, если ты очень попадаешь под влияние этих глупцов.»       Я подсунул ему скрученную записку и он с интересом взглянул на неё, разворачивая и начиная читать. Зеленоволосый лишь прикусил нижнюю губу, но никак не ответил.       «Ты меня игнорируешь потому что тебе что-то сделают, если я с тобой заговорю? Если это так, то всё нормально, я отстану.» Протягиваю вторую записку я, и замечаю лёгкую улыбку на его лице. Он перевернул листочек, начиная писать на нём ответ. Я обрадовался, получив аккуратно скрученное послание.       «Нет. Просто не хочу чтобы от тебя отвернулся весь класс.»       — Весь класс садистских подростков. — шепчу я, вызывая тихое хихиканье зеленоглазого. Он повернулся ко мне, приулыбнувшись.       — Я Мидория Изуку. — шепчет он. В общем гуле обсуждения нас не слышали, и это кажется успокаивало моего соседа. Я наклонил к нему голову.       — Почему ты так переживаешь что я испорчу отношения с классом? Разве тебе не всё равно. — я взял лист который нам протянул учитель, и принялся записывать наши имена и фамилии. После тему лабораторной и приборы.       — Не люблю видеть чужие страдания — пожал плечами Мидория. — А Каччан ненавидит когда у меня появляются друзья. Он делает меня виноватым в их глазах.       Записав формулу и уравнение, я взглянул на зеленоволосого, похлопав глазами.       — Значит он настолько козёл. — закатываю глаза я, чем вызываю у него тихий смешок. У него довольно милый голос. Он прижимает плечи к телу, что говорит о том, что он очень скромный человек. Пока не ясно кто врёт, но верится больше этому закомплексованному мальчику. — Слушай, с чего тебя ненавидят так?       — Будто бы подросткам нужно объяснять для чего им инструмент, на котором они срывают всю злобу. Бойкот мне объявили после того, как я не отреагировал должным образом на одну из их выходок. Ой, ты что сам уже решаешь? Дай хоть схему начерчу! — потянулся к листу Мидория. Он смутился, заметив что я уже почти закончил, и принялся чертить схему и записывать вывод, пока я любовался его аккуратными чертами лица. Он заметив это, густо покраснел, протягивая мне мою ручку, прошептав «спасибо».       — Давай дружить? — протянул ему свою руку я, не меняя интонации. Внутренне мне очень нравилось слушать его голос и мне захотелось узнать его поближе. Он отличается от других даже аурой.       Он смущённо улыбнулся, несмело пожимая мою руку. — Я буду только рад этому, но прошу тебя. Веди себя так, будто мы друг друга не знаем на переменах и при одноклассниках. Я не хочу чтобы у тебя были неприятности. — чуть ли не плачет Мидория, от чего я непонятливо изгибаю бровь.       — Я не хочу вливаться в этот коллектив. Эти люди не способны на что-то хорошее, я так полагаю это их рук дело. — я указываю пальцем на его повязку, от чего он вздрагивает. Я попал в точку. — Я готов к бойкоту и издёвкам в свою сторону, но только если я буду рядом, тебе будет проще, осознавая что ты не один. Разве нет?       Мидория смутился, растроганно улыбнувшись мне.       — Ты хороший. Теперь мне страшно за тебя ещё больше.       — Кстати, ты читал что-то на перемене. Что это за книга?       — «Дорога в Лето». Довольно милая история. Чтобы найти Дверь в Лето коту и его хозяину приходится преодолевать Время, а у Времени нрав суровый — не со всяким оно готово вступать в игру, предпочитая тех, чье сердце открыто миру. — улыбается мне Мидория.       — Любишь научную фантастику?       — Просто обожаю! Это лучшее что можно посмотреть или почитать, особенно.       — Ложная слепота. — мы воодушевлённо одновременно произнесли название этого романа, после чего минуту пялились в глаза друг друга. Мидория смущённо хихикнул, прикрыв рот рукой.       Наше обсуждение было таким тихим и незаметным. Единственный кому было дело до этого, это нашему учителю по физике. Он подошёл и забрал листочек с решением, радостно посмотрев на Мидорию, который будто кардинально изменился в лучшую сторону. Будто он не улыбался никогда. Мужчина постучал по столу, привлекая наше внимание и заставляя отвлечься друг от друга.       — Мидория, будешь делить комнату с Тодороки в общежитии. Ты единственный кто не имел соседа по комнате, а вы как раз ладите. — Зеленоглазый радостно закивал, а со звонком мы вместе вышли из кабинета, шастая по большим коридорам.       Мидория много знает об играх, особенно о персонажах, о которых увлечённо мне рассказывал. Мне было интересно слушать его, я даже и не думал что можно создать такое огромное количество персонажей, и все они будут разными, и все они будут связаны. Я удивлялся тому, с каким восхищением Мидория рассказывает об этом. Я в свою очередь говорил ему о искусстве сражения, ему все же удалось вытянуть из меня хоть что-то.       — Ого! Ты хорошо дерёшься! Круто!       — Меня заставляли. Самооборона это то, чем я должен был заниматься. Мне это понравилось лишь со временем. — спокойно отвечаю я, замечая взбешённый взгляд одноклассников также стоящих у кабинета. Уже прошло четыре урока и этот последний. Меня забавляет как Мидория Изуку рассказывает о своих увлечениях и слушает меня. На уроке ИЗО, где у нас был свободный урок, мне удалось увидеть его скетчбук, вроде он назвал это так. Именно удалось, я вынудил его показать мне эту тетрадку, а он очень долго упирался.       Парень необыкновенно красиво рисует, мне нравится то, как аккуратно проведены эти линии. Я вижу любую фальш в людях, стоит пообщаться больше, и Мидория точно не человек высокомерный или типа того. Он не стал бы хвастаться, значит он просто стал ребёнком которого ненавидят за то, что он не такой.

***

      После школы он вёл меня в сторону комнат общежития и объяснял правила.       — Мы обязательно моемся перед сном. Комендантский час у нас в 12 часов ночи, до этого времени все без исключения должны сходить в душ. Соблюдать режим «завтрак, обед, ужин». Сейчас обед. На трапезу у нас по 2 часа. Ты объявился ко второму уроку и на завтрак ты не успел. Кормят тут неплохо, единственное что стычки с двумя параллельными классами нам ни к чему.       — М? Почему, наши устраивают драки? — спрашиваю я.       — Как и везде. Мы последний по успеваемости класс, по меркам этой школы, стоит кому-то об этом напомнить, начинается драка. Ты ведь, поступил пройдя экзамен, да? — склоняет голову Мидория.       — Да. — коротко отвечаю я.       — Здорово. Значит, мы единственные с тобой кто поступил сюда так.       — Почему единственные?       — Потому что ботаны не выдерживают. Конечно неприятно когда они единственные белые вороны в этой стае. — высокомерный голос Кацуки заставляет отвлечься, а Изуку мельком задрожать. — молокососы не привыкли что их втаптывают в грязь быстро. Сами забирают документы, а он всё держится. Тупой Деку, ты создаёшь новую жертву. Почему из-за тебя страдают другие, задрот, а? Да потому что ты ничего не можешь нам ответить. — наклоняется к нему Бакуго, оскаливаясь, и заставляя Изуку вертеть головой. — вот и ищешь защитничков.       — Н-нет. о-он тут не причём. Пожалуйста, не делай ему пло--       — Жизнь другим портит только твоя жестокость. — хмурясь, я хватаю Мидорию за плечо, отодвигая его и подходя ближе к Бакуго. — Он никому ничего не сделал, зачем ты смешиваешь его с грязью?       — Потому что таким как он тут не место. Уж тем более когда его ставят в пример нам! Он даже сейчас дрожит от страха, потому что он жалок. Мы давно о тебя окурки не тушили, выродок. — рычит блондин, хмурясь и поглядывая на Мидорию, стоящего за моей спиной.       — Ублюдок тут лишь один и это ты. Такого пиздеца в людях я не видел давно. Кто же так обидел что теперь на беззащитных срываешься? — скалюсь я. Меня трясёт от злости и несправедливости.       Кацуки усмехнувшись уходит в противоположном направлении от них, сказав напоследок:       «Ты встал на тропу войны, половинчатый»       Он ушёл, а Мидория начинает рыдать навзрыд, сползая по стене на пол. Я проводил злобным взглядом Кацуки, и аккуратно подошёл к трясущемуся Мидории.       — Прости! Прости, пожалуйста! Я — он громко всхлипывает, вытирая слезы. — я постоянно всё порчу. Извини меня, Тодороки-кун, я не хотел. Прости-прости-прости!       — Мидория.       — Я должен был молчать, я говорил, что будет хуже, почему ты не послушал? — не успокаиваясь, он вытирал слёзы, в последствии стянув повязку, открыв синяк. который находился под глазом.       — Мидория. Я сам полез в это. Я не хочу оставлять единственного человека заинтересовавшего меня в муках. — я потянул руку к его щеке, вытирая слёзы. — Пожалуйста, не вини себя из-за меня.       Он поднимает на меня глаза, изгибая бровь в сомнении. Я вытираю его слёзы, и он перестаёт плакать. А я вот-вот начну. Я часто слышал «мальчики не плачут», но сейчас мне было больно от зрелища такой несправедливости.       Мы не пошли на обед.       Мидория привёл меня во внутренний двор, и рвано выдохнув, сел за один из письменных столов на улице. Меня это загнало в тупик. Делать уроки когда ты столь эмоционально потрясен? Зачем так насиловать себя?       Мы сели друг напротив друга, и я будто не владея своим телом потянулся рукой к чужому лицу. К повязке, которая вновь красовалась на лице. Я заметил испуганный взгляд Мидории, и посему перехватил свою же руку схватив себя за запястье.       — Извини. — быстро произношу я, опуская руку на стол.       Немного помолчав, Изуку всё же тихо начал.       — Да, это недавно поставили. Я терплю это потому что злые люди должны срываться на ком-то, либо начнут делать это друг на друге, а это приведёт к ужасному хаосу. Они сближаются когда бьют и мучают меня. Я рад что им хорошо. Рад что дарю людям счастье, но я добровольно позволяю над собой издеваться. Каждый день со мной никто не разговаривает. Девочки боятся влияния мальчиков, а мальчики находят причины во всём. Поведение, почерк, повадки, привычки, увлечения. Они ненавидят меня сильнее после того как я каждый раз возвращаюсь в школу. Все уходят, стремятся, а я нет. Я хочу поступить на технического специалиста, действительно хочу, но. я просто — он вновь всхлипывает, а его глаза наполняются влагой.- я просто тут чужой, я не вытерплю этого. Я ненавижу одиночество. — что-то жмёт на мизинец, словно ниточка. Словно ленточка, намеренно завязанная на моём пальце. Я чувствовал её раньше, но почему сейчас так сильно.       — Ты не один. — начинаю я, и вижу как на меня поднимают мокрые и опухшие от слёз зелёные глаза. — Мы друзья, так? Мы вместе будем теми самыми лузерами, которые выпустятся несмотря на одноклассников и их задирки. Единственное что изменится, тебя не будут бить больше. Никогда не будут, потому что рядом буду я, хорошо? — не характерно для себя, я улыбаюсь краешком рта, вглядываясь в чужое лицо. Мидория потёр свои красные щёки, и мило мне улыбнулся, от чего на душе стало легче. Я встречаюсь с ним впервые, почему мне становится легче от подобного.       — Тодороки-кун не похож на лузера. — хихикает Мидория, от чего я отвожу взгляд в сторону.       — Значит мы просто лишние. — пожав плечами отвечаю я. — я не хочу чтобы ты плакал из-за мусора.

***

      Жизнь школьных отбросов довольно странная. Нас также игнорируют и стоит выйти к доске, можно услышать сзади «а кого вызовете отвечать?» Мой классный руководитель странно косил на меня взгляд, но мне было плевать, как и в большинстве случаев. Однако со временем Айзава сенсей, перестал злиться. Оказалось, что он просто волнуется за нас с Мидорией. Мы очень способные, но психологическое давление и травля плохо сказывается на людях. Видимо, мы с Изуку Мидорией не люди. Ему проще преодолевать всё это вместе со мной, а я и не чувствую, не слышу обидных слов в мой адрес.       — Ты как? — обеспокоенно спрашивает Изуку.       — М? В смысле? — заинтересованно склоняю голову я.       — Это было очень обидно, ты ведь не думаешь о тех словах? Просто, ты всё молчишь с того самого момента. — сводит брови к переносице Мидория. Он часто волнуется по пустякам.       — Я всегда говорю мало. Ты не мог бы напомнить ту шутку про утюг, я забыл о ней, а она довольно забавная. — Мидория удивляется и восхищается моим «стальным нервам». Мне нравится видеть как он восхищается.

***

      Делить с ним комнату забавно. Мы вместе играем в игры по сети. Мне нравится игра о которой так много говорит Мидория, она развивает стратегию. В выборе фильмов разногласий не возникает, у нас похожие интересы. Мидории нравится мой вкус в музыке. Он познает мир тяжёлого рока и классики рок’н’ролла, а я узнаю о новинках в играх жанра MOBA.       Мы очень разные. Я обожаю городские огни, а он сидит дома с книжкой. Мы такие разные, но нам так нравится быть рядом. Я помню как на осенних каникулах собирался на концерт одной группы, в итоге я пошёл с Изуку, которому даже понравилось это.       «Ты выглядишь настолько другим! Это потрясающе, я люблю эту твою сторону!»

Всё что я запомнил за тот вечер.       Рокер и гик прекрасно дополняют друг друга. Мы много разговариваем. Бесконечно много. Один раз мы проговорили всю ночь, обсуждая психологию. Я рассказал ему что умею играть на бас-гитаре, и даже пообещал привезти её после Рождественских каникул и сыграть ему.

***

      В школе проводится рождественский фестиваль перед уходом на праздники. Айзава сенсей дал нам возможность помогать с подготовкой отдельно от класса. Мы много смеялись с Мидорией. Он единственный кто смог пробудить во мне хоть какие-то положительные эмоции, после смерти матери. Он такой хороший и добрый, даже к нашим обидчикам. Я люблю в нём эту наивность и искренность, что меня немного пугает. Я часто говорю ему что нужно относиться к людям серьёзнее и опасаться их, они запросто могут воспользоваться им, а он всё кивает и хихикает. Никогда не слушает.       Сейчас мы украшали холл и Мидория стоял на стремянке, пытаясь повесить пластмассовые, но до одури красивые шары украшения. Нам объяснили что они должны цепляться за крючки в потолке.       — Они тяжёлые, боюсь что уроню. — боязливо произносит он.       — Так спускайся я повешу, ты внизу постоишь, словишь, если не получится. — произношу я, стоя прямо под крупным украшением.       — Угусь, сейчас. — Мидория улыбнувшись, опускает шар и передаёт его мне. Я пока положил игрушку на пупырчатую бумагу, в которую он был сложен, подошёл к стремянке. Кто бы мог подумать что так во время. Я мельком заметил быстро пробегающий силуэт и падающую железную стремянку и Мидорию вместе с ней. Я успеваю проскочить и поймать Мидорию, спасая его от падения на железяку с такой высоты, хотя сам в следующую секунду падаю пол, отбив пятую точку. Крепко прижимая к себе Изуку, я переводил дыхание. Я не помню что происходило первые несколько секунд, но я помню ёрзанье на моих коленях и испуганное дыхание Мидории. Я поднимаю взгляд на него, обхватывая его лицо руками.       — Нигде не ударился и не зацепился? Всё хорошо?       — Да-да. Тодороки-кун, ты упал со мной на пол, всё хорошо, тебе не больно? — обеспокоенно произносит Мидория, чуть поднимаясь с моих колен, но отстраниться ему не удаётся. Я крепко держу его, не давая возможности уйти, хотя в следующее мгновение быстро отпускаю, понимая что это кажется странным.       — Мне важно чтобы ты был в порядке, тогда и мне будет хорошо. — всё ещё в состоянии эффекта произношу я, чем вызываю странную реакцию. Румянец на щеках, быстрое хлопанье глазами. И мне нравилось это выражение лица Мидории, хоть это и казалось неправильным что парню нравится лицо другого парня.       — Что? — растерянно и смущённо спрашивает Изуку, поджимая губы. Я вижу что он шокирован моими словами, но не вижу отвращения или чего-то подобного.       — Ты единственный кто отвлёк меня от мысли что мне нужно ехать к отцу. Единственный кто заставил посмеяться за 7 лет. Ты мой первый друг и я не хочу чтобы с тобой хоть что-нибудь случилось. — выдохнув произношу я, чем вызываю странную улыбку у Мидории, который в ту же секунду лезет обнимать меня. Я не люблю касания, но почему-то в мне хотелось привыкнуть к этому.       — Я тоже не хочу чтобы с тобой что-нибудь случилось, Тодороки-кун.       Мы всё-таки украсили холл. Уже уставшие мы шли на поздний ужин, когда до закрытия столовой остался всего час. Это лучшее время, там никого нет, и мы в одиночестве сидим и о чем-то разговариваем. Единственное что пожалуй тревожит меня, это то, что обнимая Изуку сегодня, я почувствовал его запах. Все люди пахнут, я согласен, но неужели так приятно? Это запах мяты, такой свежий, он мне так нравится. Я не могу забыть о нём, я хочу почувствовать ещё этого запаха. Это ведь просто одеколон, да?       За ужином я спросил у Мидории о сравнительно новом феномене, так называемых соулмейтах. Четыре года назад официально установлено что у людей в 16 лет начали появляться красные нити на пальцах. Их могло быть несколько, одни тоньше, другие толще. Это могла быть швейная нить — что означает некрепкий маловероятный союз, или же лента- что означало истинное предназначение и счастливые отношения на всю жизнь. Учёные доказали что нити появляются гораздо раньше, но видим мы их только после наступления 16 годов от роду. Прикасаясь к родственной душе до 16 можно почувствовать странные ощущения. Например сжатие, или же теплоту. Лёгкие мурашки от малейших прикосновений. Этот феномен не изучен так хорошо, и эти факторы просто могут остаться незамеченными, но вот что действительно серьёзно — это запах.       Запахи связывают людей, и почувствовать сильный запах другого человека очень трудно, а запах соулмейта нет. Как оказалось, запах будет распространяться для поиска соулмейта. Запах друг друга чувствуют только те, кто связаны нитью, другие же ничего не чувствуют и не ощущают, даже если вплотную будут вынюхивать тело. Я слышал что с недавних пор и случаи у мужчин нередки, но неужели моим соулмейтом окажется Мидория? Конечно свои догадки я не озвучил, но услышал забавное хихиканье Мидории о том, что это заведёт людей в тупик.       — Чего ты смеёшься?       — Представь, идут люди по улице и чувствуют духи. Вот будут дети бегать за человеком, это странно. Запах можно почувствовать и без связи. А вообще, почему какая-то нить решает судьбу? Неужели мы ничего не можем.       — Я думаю что она меняется. Это просто помощь. Изменение характера и повадок будет сказываться и на нитях, что думаешь? — спрашиваю я, склоняя голову.       — А, ну в таком случае да. О кстати, Тодороки-кун, мы сможем встретиться перед Рождеством? — улыбается Мидория, вызывая у меня лёгкую улыбку.       — Скажи адрес, я смогу приехать утром в сочельник на пару минут. — я подвигаюсь чуть ближе, уже и забывая о том, что Рождество я проведу со своим отцом в разных комнатах.       — О! Ты приедешь? Круто! Я буду ждать тебя, записывай. — я достал телефон и начал записывать адрес Мидории. Я очень обрадовался мысли что увижу его, и начал гадать какому подарку он бы обрадовался.

***

      На фестивале нам стало скучно, поэтому мы вышли из зала, проходясь по зданию школы. Было пусто, а за окном было темно, а вблизи видны падающие снежинки. Даже асфальт покрылся тоненьким слоем снежной пелены. Мы ходили по полуосвещённому зданию, тихо разговаривая, переходя на разговоры о семье. Мидория будто боялся спрашивать меня о моём ожоге. О моей семье, он почему-то никогда не упоминал и не спрашивал меня о традициях дома. Я видел что он боится ляпнуть лишнего, однако я решил что откроюсь ему. Я знаю о нём абсолютно всё. Его семья, проблемы в ней. Я знаю в какой бедности он живёт. Он делится со мной любыми переживаниями, и я счастлив что он мне доверяет.       Я дождался момента молчания и тихо начал.       — Знаешь, ты так много говорил мне о себе. Полагаю нечестно что всё о тебе знаю лишь я, да? — мой вопрос заставил Мидорию смутиться. Он начал качать головой, от чего тряс своими зелёными кудрями взад-вперёд. Он говорил что если мне неприятно об этом говорить я не должен, и что-то такое, но я остановил его, положив ладонь на плечо. — Я хочу чтобы ты знал. Так как доверяю тебе.       Я начал рассказывать о своём прошлом, о том что произошло с моей семьёй. Дело было зимой. Тогда дороги покрылись льдом, и машина не смогла остановиться от чего выехала на обочину. Причиной стал не только лёд, но и не стабильное состояние моей матери. Отец постоянно доводил её до ручки, от чего однажды она не выдержала и вылила на моё лицо кипяток, что привело к этому ожогу. Она долго винила себя за это, а я долго ненавидел отца за то, что он с ней сделал. Если задуматься из-за него погибла наша семья. Я отдалился от него ещё больше. Я семь лет держал на него обиду. Семь лет жил с воспоминаниями, которые стали моим бременем. Потом как-то свыкся и смирился. Моя жизнь пришла в скучноватую стабильность и я встретил тебя. Да тебя, зеленоглазого тихого, терпящего всё мальчика. Ты с роду не знаешь своего отца. Тебя воспитывала мать, которая тяжело работала. Тебя ненавидят одноклассники, просто так, а ты всё равно находишь силы улыбаться и смотреть на этот мир с улыбкой и любовью. Ты научил меня вновь радоваться. Ты показал мне что любая проблема решаема, главное не опускать руки. Я хочу чтобы ты улыбался, чтобы тебя не волновало чужое мнение, и более тебя не калечили. — Ты необыкновенный человек, Мидория. Я безмерно благодарен тебе за все изменения, которые ты внёс в мою жизнь. За то, что ты научил меня хоть чем-то радоваться. Ты научил меня прощать и. я больше не держу такого зла на отца. Я редко проявляю эмоции, но… — я приближаюсь к растроганному юноше, обнимая его, на что он изумлённо хлопая глазами отвечает. Я чувствую как его руки обвивают мою спину, как он прижимается ко мне. Я чувствую его запах. — Спасибо тебе, Мидория Изуку.       — Тодороки-кун, тебе тоже спасибо. Спасибо что доверяешь мне. — он всхлипывает и радостно улыбаясь прижимаясь ко мне ближе.

Вновь мизинец сжимают.

***

      Каникулы. 23 декабря. Я встал в 6 утра, наспех перекусив, я поехал в город. Тот самый задротский магазин, я захожу в него, где ко мне тут же подскакивает молоденькая девушка моих лет. Она была консультантом, за кассу её не пускали, как я заметил. Кареглазая шатенка с каре мило улыбнулась мне, спрашивая что же я ищу. Я заметил как она удивилась глянув на меня. Моё чёрное дорогое пальто ботинки на шнуровке из натуральной кожи её удивили, видимо я выгляжу слишком странно для среднестатистических покупателей таких магазинов.       Я вымученно улыбнулся ей, спросив есть ли у них определённый мерчендайзер по любимой игре Мидории. Она кивнула и отвела меня в отдел посвящённый этой игре. Я сразу заметил несколько фигурок персонажей, о которых лестно отзывался Изуку. Я нашёл толстовку и фигурку его любимого персонажа, которого он рисует чаще всего и играет тоже. В итоге я накупил несколько футболок, одну толстовку, кружку, мягкую небольшую игрушку, размером с кулак, несколько листов А4 с наклейками, 2 большие фигурки 40 сантиметров, и 2 маленькие 10 сантиметров, они вроде называются «чиби» и несколько значков. Это всё сложили в один мешок, и я вернувшись в машину попросил водителя заехать в магазин шариков. Там всегда продаются подарочные упаковки, и мне хотелось сделать это всё красиво. Порадовать этого гика.       Час езды по городу и наконец я купил всё что нужно. Уже в своей комнате дома я разбирал всё купленное, и с улыбкой вспоминал как Мидория воодушевлённо трепался об этих персонажах. Там много интересных персонажей, но мне нравится вкус Изуку.       Я осмотрел все вещи и принялся аккуратно и бережно складывать их в коробку. Я даже положил туда записку написанную от руки. Глупо улыбаясь я аккуратно сложил всё в большой подарочный пакет, сверху положив коробочку. Я долго придирчиво осматривал коробку в которую положил мелочёвку по типу значков, наклеек, мягкой игрушки и кружки, чтобы по мешку не ездила, и убедившись что всё выглядит аккуратно, взялся за ленточку. Наконец закончив оформление, приклеив различные ненужные бубенчики к бантику на ручке, я был доволен результатом. Мне было все равно что я потратил на это весь день, я хотел увидеть радость в глазах Мидории.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.