ID работы: 9341375

Странность и Обаяние

Гет
PG-13
Заморожен
67
автор
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 27 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4. Желтая прядь

Настройки текста
      Провожая взглядом убегающую из библиотеки Алекс, Пенелопа вздохнула, только сейчас особенно ярко осознав, почему мама считает ее лучшую подругу странной. Миссис Уиттмор высказывалась об этом постоянно, но Пенни только отмахивалась, а теперь вот как-то задумалась… шутка! Без Алекс жилось бы совсем по-другому. Скучнее. Не так. Да и такими внезапными побегами посреди разговора Пенелопу не удивишь уже со второго курса.       Да, точно. Не так жилось бы. Совсем не так. Пенни улыбнулась, собирая разброшенные в творческом беспорядке по столу вещи подруги, которая, по ощущениям, просто не могла нормально существовать в убранном пространстве — яркое перо какой-то птицы, любимую книгу, с которой Алекс не расставалась, и у Пенни даже было ощущение, что Холидей с ней спит… жаль только, что они на разных факультетах — так проверить можно было… нитку разноцветных бусин, которую Алекс использовала, как закладку… Пенни на этой безделушке задержала особое внимание, улыбаясь еще шире. Она подарила эту нитку Алекс в их первую встречу — пихнула в руку, когда они выходили из поезда. Тогда это казалось очень важным и было знаком доверия со стороны Пенни, неохотно расстававшейся со своими вещами. То, что Алекс до сих пор ее хранит, приятно грело душу и заставляло улыбаться.       Ох, эта их первая встреча… Пенни в свои казавшиеся теперь такими далекими одиннадцать в Хогвартс хотела очень. Кажется, сову с заветным письмом Пенелопа начала ждать еще в шесть лет и упорно игнорировала слова родителей, которые говорили, что так рано в школу поступить нельзя. У окна буквально жила, и каково же было разочарование, когда она увидела сову с письмом… но летела она не к Пенни, а к соседскому мальчику! Время тянулось мучительно медленно, потому что Пенни считала дни. И вот, собственно, сова прилетела — здоровая такая, темно-рыжая, за палец больно укусила. Счастливая Пенелопа долго скакала по дому, потом вприпрыжку бежала на Косую Аллею за покупками — ох, какую она истерику закатила, когда папа сказал, что в Хогвартс нельзя ехать одновременно и с совой, и с котом, и с жабой, и с крысой… а, оказавшись перед поездом, впервые за все одиннадцать лет стушевалась.       Старшекурсники, тогда казавшиеся такими большими и страшными, такие же встревоженные дети, как и сама Пенни, много взрослых, каждый из которых мог быть учителем… Пенни не стала говорить этого вслух провожавшей ее маме — папа просто не смог из-за работы, но она испугалась. Испугалась, почему-то решив, что ее в Хогвартсе не примут, что она обязательно будет изгоем, с которым никто не станет общаться. И ей обязательно выделят отдельный стол, чтобы еще больше опозорить! И ни на какой факультет ее Шляпа не распределит! Но да, вслух этого Пенни говорить не стала, улыбнулась во весь рот маме и пошла в поезд, держась как настоящая гриффиндорка — Пенни готова была поклясться, что ни Джим, ни Алекс даже не догадываются о том, насколько она в тот день волновалась и переживала.       Уже взрослой девушкой, Пенни часто задумывалась о том, как бы сложилась ее судьба, если бы в тот день она не оказалась в одном купе с Алекс и близнецами, а сразу бы села, например, к Мирабэлле Уокер, самой занудной из всех ее однокурсниц с Когтеврана, которая Пенни категорически не переваривала, открыто называя ее слишком глупой для их факультета. Проблема в том, что девушка даже не могла представить себе такого исхода. Даже несмотря на то, что Уилл откололся от них, выбрав себе другую компанию, друзья — самая важная часть ее жизни. Как воздух. Как… нет, не часть жизни. Они — вся жизнь.       Единственное — в планы Пенелопы категорически не входило поступление на факультет Когтевран. Она ждала Гриффиндор или, в крайнем случае, Пуффендуй, ну, она же может быть довольно трудолюбивой, если того захочет… а в итоге оказалась разлучена с друзьями. Из-за этого тоже долго переживала, потому что когтевранки в большинстве очень специфические в общении, и Пенни не сразу смогла найти с ними общий язык. Но ничего, справилась, хотя было сложно.       Алекс часто говорила, что с животными ей проще всего. Говорила, ковыряя носком обуви землю, будто бы стесняясь своих слов. Из Алекс вообще часто и слова не вытянешь, она как будто боится постоянно, что может сказать или сделать что-то не так. Пенни смеялась в ответ и говорила, что ей проще всего с Алекс. Понятно, что есть еще Джим, но… парень и лучшая подруга — разные все-таки вещи. И неважно, что парень при этом тоже друг. Бывший. Просто вышел на новый уровень отношений.       Да, она странная, этого нельзя было отрицать. Да, ей с животными намного проще — за одухотворенными беседами Алекс с теми же гиппогрифами можно было наблюдать часами. Пенни хихикнула, вспоминая, как на третьем же курсе Алекс решила, что им в загоне скучно, и бегала читать Ветрокрылу и Буре книжки. И ведь слушали же!.. У Алекс вообще с животными какое-то особенное понимание, они ее любят все. Даже мамина сварливая кошка Лили, которая пыталась загрызть любого, кто к ней подойдет, мурлыкала перед Холидей. На все вопросы «Как?» Алекс лишь смущенно пожимала плечами, чеша рыжую мерзавку за давно подранным в бою с кем-то ухом.       Ах да, забыла самый главный «минус»… Алекс же полукровка! Мама не училась на Слизерине, но идеально подошла бы туда по духу, зациклившись на чистоте крови. Отец высказывался не так резко, но в целом был согласен. Ох, как наигранно они улыбались, когда Пенни пригласила Джима и Алекс к себе на прошлое Рождество…       Только вот на все их «очень убедительные» аргументы хотелось ответить коротко: «И что?».       Ну правда, и что? От Алекс Пенни ни за что не откажется. От Джима — тем более. Они даже поженятся сразу после окончания Хогвартса, и никто не сможет этому помешать, потому что оба уже будут совершеннолетними. Мама Джима Пенни просто обожает, а Уилл… ну, что же, придется его немного потерпеть в статусе родственника. Пенни довольно улыбнулась своим мыслям, оглядела еще раз стол на предмет того, не забыла ли она ничего, а затем покинула в библиотеку. В гостиную Пуффендуя попасть не так-то просто, попробуй-ка с первого раза постучать в правильном ритме… столько раз ходила, а все никак не получалось!

***

      — То есть… мы идем на урок к Алекс просто потому, что тебе что-то показалось? — несчастно вопрошал Джеймс уже не в первый раз. Он не сопротивлялся, потому что понимал, что выбора у него в любом случае нет, но Пенни пришлось волочь его за собой. Повезло, что у Джима все ушло в рост, и он был очень худым. — Более того, мы идем на урок Алекс, хотя она десять раз просила нас обоих там даже не появляться? Ты вот серьезно?       — Ты гриффиндорец или кто? Ты должен бегом бежать! — фыркнув, поинтересовалась абсолютно невозмутимая Пенелопа. Да, Алекс сегодня в Большом зале буквально умоляла их даже не думать об этом, потому что она окончательно смутится, но… кто вообще сказал, что Пенни это остановит? Напротив, подобные заявления только еще больше раззадорили ее интерес!       — А ты разумная когтевранка или кто? — тут же парировал Джеймс. Вообще-то, сегодняшний день он планировал провести в моральной подготовке к зельеварению, потому что отношения с профессором Слизнортом у него всегда были особенные, но… в итоге теперь парень даже не мог настроиться на предстоящие завтра подколы со стороны учителя и постоянные обращения к нему. Выбора не было. Любовь — страшная сила. И вдвойне забавно понимать это при условии того, что не так давно они друг друга в качестве любовных интересов даже не видели. Единственное, за что можно было быть благодарным Уильяму.       А Пенни действительно была настроена серьезным. У когтевранцев прорицания не в почете из года в год, однако Пенелопа этот предмет обожала, потому что интуиция у нее всегда преобладала над логикой. И вот сегодня, буквально только открыв глаза, Уиттмор почувствовала, что назревает что-то грандиозное, приятное, волшебное, но не для нее, а для Алекс. Могла ли Пенелопа проигнорировать свое предчувствие? Нет, конечно же! А одной идти скучно, так что…       Вскоре впереди появилась гудящая толпа — третьекурсники предвкушали первый урок по новому предмету. Решив, что Алекс действительно убьет их обоих, если увидит, и тогда никакую свадьбу можно даже не планировать, Пенни предложила Джеймсу встать чуть подальше. С такого расстояния, правда, почти ничего не будет слышно, зато им видно Алекс, а Алекс не видно их.       Алекс представила третьекурсникам Ньюта — после того, как она сказала Пенни, что он против официального обращения, Пенелопа называла его строго по имени, и так было намного проще. Курс собрался толковый, потому что, когда они услышали знакомую фамилию, послышались восторженные крики. Понадобилось время, чтобы утихомирить учеников. Пенни хмыкнула, подмечая, что Ньют, несмотря на то, что очень дружелюбный, явно чувствует себя неловко. Ну, ничего. Алекс быстро этот вопрос решит.       Со стороны — вроде бы ничего особенного. Обычный урок, обычные гиппогрифы, которых Пенни за семь лет обучения видела много раз и которые все еще относятся к ней как к пустому месту, обычные третьекурсники, переглядывающиеся с испугом, а некоторые — гриффиндорцы, наверное — очень громко интересующиеся, не съест ли их эта штука. Пенни не слышала, как вопрос звучал на самом деле, но из года в год все было именно так. Только вот… сегодняшний урок проходил совершенно по-особенному. Не так, как с профессором Кеттлберном. В паре с ним Александра всегда была ведомой — все-таки значительная разница в возрасте между ними создавала особую дистанцию, и многие идеи Алекс часто просто отвергались под предлогом «да что ты вообще об этом можешь знать». Ньют Сильвануса был намного моложе, держался проще, и…       Пенни хихикнула, когда они оба начали говорить одно и то же и осеклись, смутившись. Вот. Точно. Алекс сама же подкалывала Пенни и Джима, когда они начали говорить одинаковые вещи или заканчивать предложения друг за другом! А в итоге… вскоре урок продолжился в том же режиме, но эпизод показался Пенни очень показательным. Хорошо, что всего лишь третий курс пришел, а то слухи бы пошли…       — Выглядишь так, как будто мысленно их уже поженила, — хмыкнув, иронично заметил Джим. Сам-то явно на том же самом внимание заострил, иначе не отреагировал бы вообще.       — Выглядишь так, как будто это не ты со мной вчера сплетничал, сколько гриффиндорок имеют виды на него, а сколько — на его брата, — фыркнула в ответ Пенелопа, показав парню язык. Такие подколы и постоянная язвительность были непосредственной частью их отношений. А миссис Уиттмор в то Рождество заявила, что Джим так показывает неуважение к Пенелопе… — И вообще, я не о том! Алекс не такая. Просто…       — Да знаю я, — не дал ей договорить Джеймс. — Я уже не помню, когда она так искренне улыбалась.       И это была абсолютная правда. Александра буквально светилась от восторга, и Пенни чувствовала, что причина этому — не только неожиданно доброжелательные сегодня гиппогрифы. Алекс как бы между делом бросала взгляды на Ньюта, но не задерживалась долго и быстро отворачивалась. Он же, словно заразившись ее настроением, неожиданно легко и быстро влился в новую для себя обстановку и уже демонстрировал одному мальчику, как правильно подходить к гиппогрифам. Своенравная Буря, кажется, готова была дать Ньюту полетать на себе даже без необходимых поклонов и прочих процедур. Замурлыкала бы, жаль только, что морда птичья.       — Я, кажется, знаю теперь, что такое родственные души, — внезапно снова заговорил Джеймс. — Не знал бы, что они вчера познакомились, решил бы, что уже десять лет общаются.       Алекс, хотя ее даже об этом не просили вслух, уже подвела к Ньюту Ветрокрыла, для удобства — детей-то много. Ох уж это взаимопонимание…       — Ну, как оказалось, Алекс вчера поймала сбежавшего у него нюхля. Наверное, в кругах магозоологов это считается высшим жестом доверия, — хихикнула Пенелопа, которой в итоге кулон вернули только сегодня утром. И то, после второго по счету напоминания! Настолько Алекс была окрылена предстоящим уроком…       — А Алекс не подарит нам этого самого нюхля на свадьбу? — внезапно с подозрением поинтересовался Джеймс, отвлекаясь от почти взгромоздившегося на гиппогрифа третьекурсника и посмотрев на Пенелопу.       — Неа. Говорит, что они дом перекопать могут только так, — отозвалась Пенни. Хотя у нее было подозрение, что Александра обязательно найдет им какую-нибудь милую зверушку и любыми способами заставит о ней заботиться со всей любовью, на которую они оба только способны… это же Алекс. — В общем, ладно. Мы поняли, что им друг с другом комфортно буквально с первой же встречи, и это отлично, но я думала, что будет что-то поинтереснее. Пошли, подготовлю тебя морально к зельям сегодня…       — Стой! — вдруг остановил ее Джеймс.       — Чего? — непонимающе уточнила Пенелопа. А Джим только показывал на Алекс, будто бы внезапно увидел, что у Алекс… ну, судя по его глазам — как минимум отросла третья голова. Пенни долго всматривалась в подругу, не понимая, что же такого удивило Джима, а потом порыв ветра от взмаха крыльями кого-то из гиппогрифов растрепал ей волосы, и…       Пенни забыла, как дышать, когда увидела в копне пепельных волос одну ярко-желтую прядь. Подруга почти потеряла свои способности метаморфа после тяжелого расставания с Уильямом, и сейчас видеть желтый было так странно, но… невероятно.       — Ньютон Саламандер, я вас обожаю, — прошептала Пенелопа себе под нос, а затем решительно повела Джеймса обратно в замок, приговаривая: — Я же говорила, что мои предчувствия никогда меня не подводят!..
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.