ID работы: 9341398

Цена жизни

Джен
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

3 Часть: Опять

Настройки текста
      Кучерявая девушка сидела на полу, обхватив свои ноги; из ярко-пурпурных глаз не прекращаясь лились горькие слезы; с её одежды капала вода, издавая характерный звук, ударяясь о землю. В тишине эхом послышались всхлипывания и тихие стоны. Рейн смахнула рукой с лица слезы и резко встала, что было не самым разумным решением. Она пошатнулась, ухватившись рукой о какую-то ржавую трубу. «Надо выбираться отсюда» — подумала девушка и стала оглядываться в поисках выхода.       Пробивать потолок, в котором было несколько трещин и маленьких дырок — не оптимальный вариант. Единственным выходом была та решетка, как в тюрьмах, но очень маленького размера, хотя подходящего под размер Адажио. Девушка опять начала рассматривать все вокруг: везде были лишь деревянные и картонные коробки, которые, к несчастью, были пустые. Поставив картонные коробки лесенкой — Даззл бы провалилась, а деревянные слишком тяжелые, чтобы их таскать. Сирена в отчаянии схватилась за голову и села на одну из коробок. Она начала ощупывать все карманы и перепугалась — нигде не было сломанного на части рубинового кулона. В голове начали прокручиваться моменты, недавно прожитые в «новом мире». На ум ничего не приходило, а лишь отпугивало дальше копаться в воспоминаниях. Вишнёвые глаза Сирены засверкали, когда увидели в дальнем углу кучу тряпок. Девушка подбежала и стала в них копаться. Вещи были грязные и рваные, впрочем, это было сейчас неважно. «Так, как это было в сериалах?»       Светловолосая начала связывать между собой тряпки и поношенные вещи, которые образовались в не самое прочное спасение — длинную веревку. Обнаружив возле железной двери водосточную трубу, Даззл начала пытаться по ней взобраться наверх. Множество попыток были неудачными, однако девчушка всё же оказалась у цели. Она попыталась закрепить петлю на одной из ограждений решётки. Несколько вещей расплелось, а веревка начала укорачиваться. Сирена поспешила и вмиг оказалась по ту сторону своей «темницы». Взглянув вниз, она увидела Клампдауна, который странно неподвижно сидел на бетонном полу. Краб уснул, даже не замечая, сколько шорохов наделала девушка, пытаясь высвободиться, да она еще и заметно для слуха кряхтела. Впрочем, это даже к лучшему. «Роботы умеют спать? Хех, Стилджо его убьет» — Сирена продолжила свой путь.       Как только рыжая аккуратно приземлилась, вмиг помчалась прочь от того места, где спал Кламп. Звонкие каблуки хорошо слышались, когда их хозяйка совершала побег. Будет плохо, если волчьи уши распознают посторонние звуки. Девушка услышала неподалёку голоса, которые становились все ближе. Стилджо что-то объяснял своим напарникам, немного ругаясь с Тандерхуфом. Рядом стоял бот, похожий на динозавра, и какой-то «тощий» мех со своими мини-ботами. Даззл решила немного за ними понаблюдать, вдруг узнает что-то интересное. — Я пока не знаю, как это должно работать. Во всяком случае, оно нам рано или поздно пригодится, — главарь десептиконов что-то показывал в своих манипуляторах. — Р-р, Стилджо, ты просто собираешь всякий хлам, который еще и бесполезен, — прорычал олень. — Заткнись, Танд, если не хочешь иметь лишние царапины на своём корпусе, — Стилджо бросил злой взгляд на своего союзника.       Разговор разбойников был скучным. За все 5 минут, которые Адажио потратила на подглядывание, она узнала лишь имена остальных ботов и о каком-то Кибертроне. Девушка прищурилась и увидела в лапах клыкастого меха рубиновый кулон на чёрной шёлковой ленточке. Он был целый, совершенно без царапин и каких-либо повреждений. Вдруг банда начала расходиться. Стилджо оставил подвеску на одном из небольших возвышений без присмотра. Сирена дождалась, когда все разойдутся, и она заберёт то, что принадлежит ей. Добраться было несложно, ведь волк не глядел, что положил необычное человеческое украшение на видное место. Вишневые глаза заблистали новыми красками, когда кулон попал в руки хозяйке. Девушка побежала на выход: в лицо блеснуло выглянувшее из-за туч солнце, разогнавшее тучи, но на улице было сыро. Опять послышались голоса десептиконов, и кудрявая девушка поспешила скрыться.       Адажио, ясное дело, забрела в лес. Долго ли, коротко ли она плутала по густой чаще, никто не знает. Совсем уставшая, рыжая плюхнулась на землю, не зная, как быть дальше. Всё это так утомляет: чёртов портал, роботы. Девчушка достала из кармана кулон из красного камня и стала его разглядывать. На нём не было ни царапинки, ни трещинки, он был будто новый! Необычный навык Стилджо серьёзно удивил девушку. В блестящем красном камне можно было увидеть своё отражение и сиреневые глаза, в которых начали скапливаться слёзы. — Эй, привет, — послышалось где-то за спиной, — ты в порядке? Тебе не нужна помощь?       Адажио резко обернулась, видимо, испугавшись, и спрятала руки за спину, которые держали магический предмет. Перед девушкой стоял юноша в кофте морской расцветки. Выглядел тот очень дружелюбно и приветливо. Недолго раздумывая, плутавшая дерзнула: — Не нужна, иди куда шёл, — она отвернулась, вновь взглянула на подвеску и надела её на шею.       Парнишке не понравился тон незнакомки, и тот хотел было что-то ещё сказать, но ему стало не до этого. Огромная форменная тень навалилась на ребят, вроде туч нет. Вдруг что-то огромное и железное обхватило маленькое тело светловолосой девушки. Сирена испуганно посмотрела на то, что аккуратно тянуло её вверх. Это были когтистые манипуляторы Стилджо, Даззл запомнила их в первый же день их встречи и ни с чем в жизни не спутает. Девушка попыталась закричать, но её перебили другие боты, которые прибежали на помощь. Приглядевшись, рыжая вспомнила, когда она со Стилджо скрывалась от погони, и поняла, что скрывались-то они именно от этих ботов: красный и бело-синяя фемка, похожая на полицейского. Но одного из них Сирена не знала — он был огромный, зеленый в образе динозавра. У всех них были добрые голубые окуляры. Сразу стало понятно, что это автоботы. — Одно движение, Бамблби — и человек пострадает, — послышался повелительный голос волка. — Хорошо, Стилджо, только не делай человеку больно! — закричал лейтенант, подойдя ближе к противнику.       Стронгарм, не задумываясь, достала оружие и направила дуло кибертронского пистолета на десептикона. Фемка посмотрела на лидера, взгляд которого говорил об одном: «не нужно». Та сразу же спрятала пистолет и взглянула на до ужаса испуганную девушку. — Чего с ним возиться? — закричал бот с блестящим ярко-красным корпусом и кинулся на десептикона. — Сайдсвайп, нет! — закричал Бамблби.       Боты вместе рухнули на землю, издавая звуки боя тяжелого железа. Манипулятор волка моментально расслабился, а Даззл полетела в сторону, приземляясь не самой удачной посадкой. к драке присоединились еще десептиконы, которых она видела на заводе. Сирена еле как привстала, нежно почесывая голову. К ней подбежал тот самый парнишка и снова предложил свою помощь. Он приподнял незнакомку и хотел отвести её в безопасное место, как вдруг девушка сжалась и схватилась то ли за грудь, то ли за шиворот. В руке засветился рубиновый кулон и стал огненным, горячим, что даже начал припекать ладонь. Рыжеволосая девушка начала тоже издавать красный свет и медленно исчезать с поля зрения. Голубые глаза парня округлились, увидев то, как человек растворяется. На миг свет ослепил рядом стоящих, и Даззл не стало вовсе.

***

      Адажио оказалась возле неглубокого водоёма, немного захлебнув воды. Слишком близко была расположена земля, пальцы на руках перестали чувствоваться. Сирена вдруг посмотрела под ноги и вместо обыденного увидела копыта. Она в ужасе начала себя разглядывать со всех сторон. На боку красовалась кьютимарка в виде золотого алмаза и фиолетового скрипичного ключа. Что он значил — для Даззл не было понятно. Пышные кучерявые волосы превратились в гриву, не утеряв своего объёма, сзади появился пушистый хвост. На шее остался тот проклятый кулон. Пони решила его спрятать на время, но куда — не знала. В итоге кулон был чудным образом помещен в гриву.       В новом образе, Сирена решила пройтись по улице, где недалеко были и другие подобные особи. На входе была табличка «Кантерлот». Идти было несложно, но иногда копыта не слушались и переплетались. Светловолосая пони в шляпе торговала яблоками на рынке, кобылка с изящной темно-фиолетовой гривой открыла свой бутик, несколько пегасов летали вверху над головами. Мимо проскакала розовая лошадка, даря улыбку прохожим. Адажио не стала незамеченной этой пони, и та завела разговор. — Привет, Адажио, какими судьбами? — она улыбнулась. — Хотя нет, не говори, я всё знаю. — Что? Откуда вы знаете?! — было немного жутко. — Нет ничего незамеченного мной — Пинки Пай! — закричала кобылка и ринулась покупать свежеиспеченные пироги на рынке.       В один миг Пай вернулась и проглотила пару пирогов, продолжив беседу. — Ух ты, ты единорог, круто, — пони потрогала копытом рог знакомой. — Что? Что это такое? — Даззл начала себя ощупывать в области лба, — мне всё это снится?! — Мм, не думаю, но, наверное, Старлайт должна тебе помочь, — розовласая не переставала улыбаться и веселиться. — А кто это?.. — Та, кто тебе поможет, идём за мной.       Сирена отправилась вслед за Пинки, глядя куда-то вниз и не рассматривая всё вокруг. Стало как-то не интересно узнавать окружающее. «Сначала гигантские роботы-машины, теперь кони», — подумала рыжая, — «безумие…»       Кобылки шли недолго, однако Даззл значительно устала после всех событий и физически и морально. Хотелось вернуть всё назад, вернуться к подругам, обнять их. Лучше бы они не покупали те кулоны у того незнакомца. Адажио была уверена, что проблема в этом ярко-красном камне. Перебирая копытами по земле, сиреневые глаза увидели кучерявый хвост знакомой, которая, по всей видимости, остановилась. Светлая кобылка подняла глаза и увидела огромный изящный королевский замок. От его величества дух захватывало. — Ты скучаешь по подругам? — внезапно задала вопрос Пай. — Ты что читаешь мысли? — ответила вопросом на вопрос Адажио. — Смотри, там наша библиотека, — решила сменить тему розовая.       Впрочем, читает мысли земная пони или нет, сейчас было не столь важно. Приятельницы зашли в замок мимо стражи, которая, на удивление для «путешественницы», их не остановила. Видимо, охрана узнала Пинки, которая часто бывала во дворце. Внутри крепость казалась ещё краше: резные стены, потолки, высокие потолки, которые подпирали колонны. Как только подруги зашли на второй этаж, первая дверь справа распахнулась, и из комнаты выбежала резвая кобылка с фиолетовой цветовой гаммой. Она волочила за собой приличную стопку книг, которые парили в воздухе благодаря магии. Единорожка остановилась и посмотрела на прибывших. Она приоткрыла рот и уранила стопку старинных сборников знаний, как только увидела новое лицо во дворце. Правда это «новое лицо» было уже знакомо для Глиммер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.