ID работы: 9341398

Цена жизни

Джен
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

2 Часть : Предательство

Настройки текста
      Автоботы вернулись на базу. Обычно их встречал Фиксит, но в этот раз его не было на месте. Мини-бот разбирался с механизмом Спейс Бриджа, который в последнее время выходил из-под контроля и терялся в разных измерениях. Может из-за этого Адажио очутилась в лапах десептикона? — Фиксит, что там со Спейс Бриджем? — лейтенант трансформировался и подошел ближе к мини-боту. — Мне наконец удалось найти причину неисправности портала, — голубые окуляры бота не сводили взгляд с монитора. — Отлично. Сайдсвайп, где именно ты видел Стилджо с человеком? — Бамблби обратился к красному боту, который как обычно дразнил напарницу. — Я заметил их вечером в лесу, когда выезжал из города, — автобот отвлекся от своего «занятия» и ответил лидеру. — Интересно, куда это ты ездил поздно вечером через лес?! — закричала кадет с презрением глядя на Сайдсвайпа. Она скрестила манипуляторы на корпусе. — Не твоего ума дела, ка-дет, — протянул автобот, размахивая манипуляторами в стороны.       Стронгарм недовольно зарычала, скривилась и посмотрела на Сайдсвайпа, который продолжал подшучивать над ней. Он был невыносим. — Тихо! Оба! — Бамблби задумался и отошел подальше от шумных напарников, — надо их выследить…

***

— Ну вот мы и приехали, — десептикон выпустил девушку из машины и трансформировался.       Сирена огляделась, рассматривая огромное здание, к которому ее подвез бот. Кажется, это был торговый центр этажей так в 5. Рядом с ТЦ находился маленький аптекарский ларек, который посещало очень мало людей. Девушка разбила окно камнем средних размеров, который оказался рядом. Запищала аварийная сирена, Даззл запаниковала. Встряхнув головой, приводя себя в чувство, она влезла через разбитое окно внутрь ларька. Острые осколки с болью впивались в кожу, проступила кровь. Адажио схватила первую попавшуюся аптечку и сиганула наружу уже через дверь, сломав железным чемоданчиком засов изнутри. Выбежав на улицу, рыжая увидела подъезжающие полицейские машины из тумана. Девушка метнулась к меху, который уже поджидал ее в облике транспорта с заведенным мотором. Сиренеглазая запрыгнула в машину, а Стилджо с силой дал на газ, и они умчались прочь.       «Святая Сирена, что я делаю?!» — прокричала внутри себя кудрявая, прижав к себе чемоданчик с лекарствами. — Замараешь мне салон — пеняй на себя, — произнес волк с нескрываемой грубостью.       Адажио вытерла рукавом пятна от крови на кожаном сиденье, которое еще не успело впитать в себя красную жидкость. Она ехала молча, боясь проронить хоть слово. Вскоре начало светлеть, а от тумана ни осталось и следа. Вместо солнца на небе образовались тёмные тучи. Они выглядели тяжелыми, обещая сильный ливень. Стилджо остановился возле какой-то огромной пещеры. Даззл вышла из внедорожника и посмотрела на небо: ледяные капли начали падать на рыжую макушку девушки. Та поспешила укрыться в пещере. Она уселась на камень и открыла аптечку. В нос ударил едкий запах лекарств. Сирена достала обрабатывающее средство и, намочив вату, начала обрабатывать ссадины. Прозрачная жидкость слегка зашипела на ранах колен, локтей. Десептикон трансформировался и вошел в пещеру. На удивление, укрытие было достаточно больших размеров, чтобы бот смог зайти. — Только быстрее, нам нужно на базу, — прорычал мех, глядя на девушку сверху вниз.       Ответа не последовало, но певица жалостливо окинула взглядом огромного волка. Как только она закончила, Адажио и Стилджо поехали на базу. Аптечку девушка оставила в бардачке машины, а то мало ли. Девушка всю дорогу смотрела в окно на крупные дождевые капли, которые медленно, а то и быстро стекали по тонированному стеклу. Сиренеглазая задумалась о своих подругах. Как они там? Вспомнят ли о ней? Просто в последнее время Адажио поругалась с Арией за то, что та опять по непонятным причинам дерзила Сонате. — Мы на месте, — Стилджо посигналил, спустив Сирену с небес на землю.       Девушка вышла, дав промокнуть всей одежде и ее волосам огненной расцветки. Лидера команды встречали другие боты. Место, где была их база, напоминало огромный заброшенный завод.       «Они ведь тоже десептиконы?» — подумала про себя Дажи, — «Хмм, у них такой же знак фиолетового цвета, как и у Стилджо, только все они исцарапаны»… — Знакомьтесь, это Адажио, — волк указал на девушку.       Даззл криво улыбнулась, помахав левой рукой «новым знакомым», а правую руку она смущенно спрятала за спиной. — Зачем ты привел к нам человека? — в поле зрения показался черно-синий бот с рогами на голове, — Что за замарашка? — наверное, десептикон подметил неопрятный вид Сирены. — На себя посмотри, олень недоделанный! — Слова меха разозлили девушку. Выругавшись, она ткнула пальцем на обидчика. — Вообще-то я лось! — Разницы не вижу… — певица скрестила руки на груди, выставив ногу вперед. — Оба заткнитесь! — послышался голос Стилджо, когда лось хотел сказать что-то еще, — Тандерхуф, как же ты не понимаешь, она сможет послужить нам хорошей приманкой для автоботов. — Что? Какой еще приманкой?! — запаниковала рыжая. — Скоро сама все узнаешь, — рассмеялся волк и посмотрел на девушку.       «Вот зачем он мне помогал… Втерся в доверие и… идиот!» — Клампдаун, запри девчонку и охраняй её! — громко прозвучал повелительный голос лидера.       Даззл начала сопротивляться, но краб сумел сковать ей руки и повел в неизвестном направлении. Сирена упала на холодный пол и кашлянула, проглотив ком пыли. Перед ее лицом с противным скрипом закрылась тяжелая железная дверь. Сиренеглазая встала и отряхнулась, все больше размазывая грязь по промокшей до нитки одежде, которая пахла землей и сыростью. В самом верху дверей была решетка, через которую можно было сбежать, но добираться до нее пришлось бы вечность. В дыре виднелась серая волчья морда. — Ты заплатишь за это! — слова девушки прозвучали убедительно, но они ничего не значили для десептикона. Что ему может сделать крошечный человечишка? — Мм, малышка показывает коготки, — яркая оптика Стилджо освещала темное помещение, — с твоей стороны я бы не был так уверен, — волк зарычал, оскалив зубы и прищурив окуляры. Бот замахнулся и с силой провел железными когтями по бетонной стене. Раздался противный, оглушающий звяк.       Адажио закрыла уши руками, стиснув зубы. Она посмотрела на решетку, которая уже пустовала. Послышались удаляющиеся шаги от двери, где-то рядом хихикнул Клампдаун. — Не стоило тебе злить босса.       Девушка съехала спиной по стене и приземлилась на пол. Она обхватила ноги руками и уткнулась головой в колени. Певица уже начала жалеть, что в тот день по необъяснимым для неё причинам оказалась в лесу. Глаза наполнились солеными слезами, лихорадочно задрожали руки. Чем все это закончится?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.