ID работы: 9341486

Без шанса на возврат

Фемслэш
PG-13
Завершён
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 80 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ребята вернулись. Потрёпанные, уставшие, но живые. Они собственными силами добились окончания войны. Вкус победы оказался горько-сладким. И каждый из них его хорошо распробовал.       Корабль Основателей занёс их в степь, за пять километров до замка Яркой Луны (не меньше), где вокруг не было ни единой души. Топливо закончилось, а Быстрокрылый остался с остальными членами Восстания. Им следовало бы двинуться в путь, но ни у кого из них не было на это сил. Никто из них даже не вспомнил о духовной связи Адоры (Ши-Ры) и Быстрокрылого — настолько их мысли были туманны. Четвёрка с потерянным видом сидела рядом друг с другом — до них только-только начало доходить, что тяжёлые испытания (выпавшие на их долю) наконец-то закончились.       Катра почти закрыла веки, прислонившись плечом к Адоре (та была совсем не против), как вдруг вдалеке увидела знакомый образ. Не понимая что за чертовщина здесь творилась, она резко встала, заставив вздрогнуть успевшую задремать соседку. - Что случилось? - поинтересовалась Адора, повернув голову в сторону Катры, что навострила уши и задёргала хвостом.       Магикошка проигнорировала вопрос, внимательно всматриваясь в призрак. И, поняв кем он был, она удивлённо ахнула — это была: - ...Адора! - Что? - та подумала, что обращаются к ней.       Раздавшийся вблизи родной голос и видимый вдали образ ввели Катру в замешательство. Но чем дольше она на него смотрела, тем сильнее убеждалась, что там стояла настоящая Адора. Адора поманила её к себе указательным пальцем. Катра повелась. - Стой! - Адора смогла подняться и удержать за руку беглянку. - Куда собралась? - она повернула Катру лицом к себе; магикошка начала уворачиваться — лишь бы избежать зрительного контакта. Но Адоре хватило раз заглянуть Катре в стеклянные глаза, чтобы заподозрить неладное. Катра постоянно оборачивалась в сторону Адоры. - Что там? - Адора продолжала допрос, пытаясь высмотреть что-то. Но для неё ничего, кроме просторов степи и видневшихся скал на горизонте, не существовало. - Слушай, мы все устали. Мало ли что может померещиться, - Адора оправдывала своё предположение, что Катре что-то привиделось. - Отдохнём и направимся в Яркую Луну...Все вместе, - обнадёживающим тоном добавила она, думая, что этого хотела и Катра.       Но её речь не произвела должного впечатления. Показав безразличие к плану, магикошка сказала: - Меня ждёт моя Адора. Отстань.       Катра одёрнула руку, после чего изо всех сил побежала к своему любимому наваждению. Она давно не чувствовала себя такой счастливой, как сейчас. Адора приветствовала её искренней улыбкой, готовая заключить в крепкие объятия. Это то, чего Катра жаждала со времён раскола их давней дружбы.       Теперь Адора осталась позади. В прямом смысле. В её голове раз за разом проносилась последняя фраза: «Меня ждёт моя Адора. Отстань». Это заставляло разум попрощаться со здравым смыслом. Что это вообще значит? - Куда подевалась Катра? - Очнувшись от дремоты, Глиммер застала потерянную Адору. - Что случилось? - Она сказала, что её ждёт ЕЁ Адора, - сделав акцент на предпоследнем слове, Адора нахмурилась. - Не удивляйся, если я тоже вскоре словлю глюки или использую их как предлог сбежать, - она присела на землю, после чего прикрыла веки. Но из-за чувствуемого напряжения Адора так и не смогла расслабиться.       С сочувствием смотря на подругу, Глиммер присела на корточки рядом с ней. - Мы столько всего пережили, сражаясь друг с другом и против Хорда Прайма, - Глиммер чувствовала, что говорит невпопад, - что толком ещё не успели осознать окончание войны...Мы можем начать всё с начала, но уже как друзья...Просто нам всем нужно время, чтобы принять это за правду, - Глиммер коснулась плеча Адоры, и та устало посмотрела на неё. - Отдохни. А насчёт Катры не переживай — мы вернем её назад.

***

      Когда Катра достигла наваждения, пелена с её глаз спала. Оглядываясь по сторонам, она поняла, что оказалась одна. Откуда она пришла? Где Адора, Блёстка и Боу? А корабль Основателей? Катра не видела свой главный ориентир. Догадавшись, что она находилась по другую сторону скал (что отделяла новую землю от степи), Катра начала искать лазейки, чтобы попасть обратно. «А я имею право вернуться»? - зайдя в проход между скалами, Катра остановилась. Внезапная мысль подоспела, чтобы заставить магикошку усомниться в своём намерении.        Она дрожала при воспоминании о том, что натворила, когда была Капитаном Сил. Но худшим напоминанием было обращение со своими друзьями (союзниками).       Катра представить не могла, как будет смотреть им в глаза. Скорпия и Энтрапта её не простят— в этом она была убеждена на сто процентов. А главное — Катра не могла простить себя. Катра решила, что пребывание в Яркой Луне вместе с членами распавшегося (по её вине) трио, Адорой и сжалившейся над ней Блёсткой — не мыслимо. Но больше всего она боялась встречи с Ткачихой Теней.       Боялась, потому что была согласна с наставницей насчёт себя — бесполезный мусор, который ничего не стоил и - не заслуживал. Страх увидеть к себе отвращение Ткачихи (и что члены Восстания переймут отношение ведьмы к ней, ведь в Орде так и произошло ) в светлых стенах дворца был сильнее, чем - быть по-настоящему отвергнутой Скорпией или Адорой. Её никогда не полюбят такой, какая она есть. - Лучше... лучше пусть всё остаётся, как есть, - вытирая слёзы, попробовала она себя утешить. Не в силах позволить себе пойти ни в Орду, ни в Яркую Луну, Катра направилась куда глаза глядят.       Пройдя десять метров, она остановилась возле кустов. Катра в последний раз обернулась в сторону скал, после чего посмотрела на свою порванную одежду и вспомнила о символе Орды на своей спине. «Такой меня нигде не примут», - Катра сняла верхнюю часть костюма, оставшись в повязке, обмотанной вокруг груди.       С чувством вины и гнева бывший Капитан порвал символ Орды на спине своего топа и выпустил из рук. Катра переступила через него, оставила его позади себя и позабыла о нём.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.