ID работы: 9341486

Без шанса на возврат

Фемслэш
PG-13
Завершён
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 80 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Катре повезло выйти на чистую реку среди полей. Напившись воды, девушка почувствовала голод. Когда она в последний раз ела?       Наблюдая за плавающей рыбой, Катра машинально облизнулась и, выпустив когти, приготовилась к атаке. - Есть! - победным тоном произнесла магикошка, вцепившись в брюхо своей добычи. Оставив в рыбе только мясо, Катра жадно на него набросилась. Было непривычно, но вкусно*.

***

      Адора воткнула в хвост заколку, расправила складки на красном платье, а после - с тяжёлым вздохом взглянула на своё отражение. Вечером Восстание отметит безоговорочную победу над Ордой. И она, Ши-Ра, будет почётным гостем этой вечеринки. Всё хорошо, кроме одной детали - она не увидит сегодня Катру. - Где ты сейчас? - перед тем, как присоединиться к подготовке праздника, Адора с грустью посмотрела в небо. Катра часто завладевала мыслями Адоры.       Принцесса загорелась идеей отправиться на поиски подруги в одиночку, но Глиммер и Боу удержали её в Яркой Луне. Они дали слово, что на следующий день вернутся к этой теме. И, поверив им, Адора позволила себя отвлечь.       В глубине души Адора осуждала себя за бездействие: боялась, что использует аргументы Глиммер и Боу как предлог оставить Катру (снова). Если бы та по-настоящему была важна для неё, то Адора не отстала бы от магов, прося их найти Катру. И если Глиммер отказалась бы ей помогать, она взяла бы Быстрокрылого, без тени сомнений используя его искреннюю веру в их нерушимую связь. - Но так поступать нельзя, Адора, - твёрдо сказала она себе, напоминая, что является правильным Героем. Но ни одно из всевозможных решений не приносило ей чувства радости. Адора успокаивала себя тем, что просто устала, потому что не успела нормально отдохнуть. После сна ей станет лучше, и она придумает хороший план. Ведь так?

***

      Ближе к полудню Катра вышла к неизвестной деревни. С опаской озираясь по сторонам, она напряжённо шла своей дорогой.       Почти выйдя из деревни, Катра учуяла запах свежевыпеченного хлеба, и от этого у неё заурчало в животе. Это услышала игравшая куклами возле дома какая-то девочка, после чего убежала в дом (а Катра этого даже не заметила). Через минуту вернувшись с парочкой булочек, она увидела спину потрёпанной и голодной незнакомки. - Кисонька, постой! - крича ей вслед, малышка бросилась вдогонку.       Обернувшись, Катра хотела нагрубить в ответ на «кисоньку». Что такого было в том, что она была магикошкой? Почему окружающие делали на этом акцент (например, Ткачиха Теней, Скорпия, Даббл Траббл и Энтрапта)?! - Вот! Покушай! - её злость моментально улетучилась при виде протягиваемых булочек. - Правда можно? - у Катры потекли слюнки при их аппетитном виде. Однако при этом девушка не решалась их взять. Получив разрешение, она тут же уплела булочки за обе щеки. - Спасибо, - смущённо произнесла она. - Как мне отблагодарить тебя? - к концу войны Катра усвоила один важный урок — ничего страшного не произойдёт, если принять доброту людей к себе (и нет ничего странного в том, чтобы ответить тем же).       Девочка призадумалась, после чего тихонечко спросила: - Можно тебя погладить? Катра удивилась, но всё же приняла ласку ребёнка.- Пушистая, пушистая кисонька, - нежно приговаривала девочка, гладя гриву незнакомки. - Если я почешу за ушком, тебе будет приятно? - Катра кивнула. Услышав довольное мурлыканье, малышка пришла в восторг. - Спасибо, - с этим словом закончилась непродолжительные, но очень приятные ощущения. Но зато это позволило Катре наконец-то выпрямиться во весь рост (так как уже начинала болеть спина). - Прощай, котёнок, - ухмыльнувшись, Катра погладила добрую девочку по голове, после чего отправилась в путь.

***

      Благодаря друзьям этот вечер прошёл легко для Адоры. Поддержка ребят и всеобщее веселье позволили Принцессе Силы расслабиться. На это время она почувствовала себя по-настоящему счастливой. - Спокойной ночи, - улыбаясь, пожелала Адора Боу и Глиммер, после чего закрыла дверь своей комнаты.       Она оглянулась вокруг - было темно и пусто. Адора не стала зажигать свет, так как планировала сразу лечь спать. Адора думала, что тут же уснёт, но мысли о Катре снова начали лезть в голову. Тогда она сильнее прижала подушку к груди, воображая на её месте Катру.       От «такой» Катры приятно пахло, что Адоре захотелось оставить на её «шее» поцелуй. Фантазия Адоры бурно разыгралась, из-за чего девушка-таки коснулась губами подушки. Уткнувшись в неё носом, Адора почувствовала своё горячее дыхание (но при этом она убеждала себя, что оно принадлежало Катре). - Мне щекотно, дурёха, - Адора точно нуждалась в отдыхе, потому что начала видеть образ Катры, что лежала на ней. Магикошка самодовольно улыбалась: знала, что Адоре нравится бессовестно разглядывать её тело. - Что ты пытаешься высмотреть под моей шерстью? - щёки Адоры предательски покраснели, что только раззадорило «Катру» - Вот извращенка! - Я не извращенка! - возмутилась Адора, спихнув с себя подушку и уложив её рядом с собой. Смотря на неё, Адора тяжело вздохнула. - Я точно сошла с ума, - она закрыла лицо руками и повернулась на бок.       Оказалось, ей нужна была Катра куда больше, чем раньше. Но Адоре даже самой себе было стыдно признаться в слишком интимном влечении к подруге.

***

      Катра преодолела немалый путь, который привёл её в следующую деревню. По дороге она успешно промышляла воровством кошельков у прохожих. Суммарно на эти деньги она могла не один раз сытно поесть и переночевать в тёплой и уютной гостинице. И ещё осталось бы немного. Наверное.       За ужином Катре досаждала большая компания, что сидела через два столика от неё. «Тц, ряженые клоуны», - пережёвывая мясо, подумала магикошка.       Это действительно была труппа цирковых артистов. Часть из них не восприняла бы слова Катры за оскорбление, вступи она с ними в словесную перепалку. Но девушка так и выжидала случая, когда можно будет выпустить пар.       Но время шло, а желанный момент всё не наступал. Катра уже думала забыть о циркачах и пойти в комнату — всё равно она почти уже доела свой ужин. Но ей преградили дорогу. - Почему такая красавица угрюмо сидит в одиночестве? - удивлённая неожиданной встрече Катра потеряла дар речи: впервые встретила кого-то, кто был похож на неё.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.