ID работы: 9341540

Лёд и пламень или Грандиозный план Эго по искуплению вины

Гет
NC-17
В процессе
202
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 37 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
      Уже несколько часов Этель водила Эго по бутикам мужской одежды на Сен-Оноре, где он успел оставить довольно кругленькую сумму. Впрочем, мужчина ничуть не жалел об этом, поскольку девушке действительно удалось его преобразить. Белоснежная сорочка от Armani, костюм-тройка, шелковый аскот… И это только то, что он уже надел, а сколько еще вещей было в пакетах! Этель даже настояла на том, чтобы он купил себе новые очки в модной хипстерской оправе. Этот аксессуар до неузнаваемости изменил его лицо, Эго как будто помолодел лет на десять.       Надо отметить, Этель безумно понравилось его принаряжать. Сама она никогда не бывала в таких дорогих бутиках, предпочитая одеваться на распродажах и в секонд-хендах. Но у нее было очень тонкое чувство стиля. И ей явно удалось сделать этого угрюмого и мрачного мужчину гораздо более привлекательным. Он даже стал меньше сутулиться, отчего казался еще выше. И девушка с удовлетворением заметила, как на него поглядывали встречные женщины – с интересом, оценивающе. Правда, помимо удовлетворения это открытие всколыхнуло в ней еще и другое чувство, которое она никак не могла разобрать – не то ревность, не то гордость, что это именно она идет рядом с ним.       Встретившись с одной такой заинтересованной дамой взглядом, Этель непроизвольно взяла Эго под руку, сама не понимая, что делает. Мужчина чуть было не остановился прямо посреди улицы от неожиданности, но вовремя совладал с собой, решив ничего не спрашивать, дабы продлить этот момент близости со своей прекрасной работницей. Вот так, под руку и молча, они прошли несколько минут, как вдруг Эго почувствовал, что Этель остановилась.       Ее внимание приковало прелестное коктейльное платье бордового цвета, которое она увидела в витрине, и ноги девушки как будто сами вросли в землю. Эго проследил за ее восхищенным взглядом, а затем, недолго думая, потянул за собой в бутик. Этель опомнилась, лишь когда они уже вошли.       – Зачем мы здесь? Тут ведь нет мужской одежды… – растерянно спросила она, хлопая глазами.       – И хорошо, мы и так уже накупили столько, что с лихвой хватит, чтобы полностью обновить мой гардероб. Будьте любезны! Моя дама хотела бы примерить это платье… – обратился он к подоспевшей к ним девушке-консультанту.       – Да вы сдурели! Оно же стоит как два моих месячных оклада! – зашипела Этель сквозь зубы.       – Тогда считайте его премией, – ответил Эго с коварной улыбкой, присаживаясь на удобный диван и не без удовольствия глядя на то, как участливая консультант уводит Этель под рученьки в примерочную. – И не забудьте подобрать туфли, сумочку и все такое прочее, – бросил он напоследок.

***

      Сказать, что Этель прифигела от всего произошедшего – ничего не сказать. Пожалуй, она еще никогда в жизни не надевала что-либо настолько дорогое и красивое. Платье было просто шикарным, идеально сидело по фигуре, но только вот у девушки никак не получалось самостоятельно застегнуть молнию на спине – та была очень упрямой.       Вдруг в дверь примерочной постучали.       – Как у вас дела? – раздался голос Натали, консультанта.       – Никак не могу застегнуть… – пропыхтела Этель.       С ее позволения Натали вошла и с легкостью помогла справиться с проблемой.       – Это платье просто создано для вас! – улыбнулась она, глядя на отражение Этель в большом зеркале.       – Оно прекрасно! – у девушки перехватило дыхание от восхищения. – Только вот в одиночку его ни надеть, ни снять…       – А как же тот мужчина, что ждет вас? Разве он не может помочь?       – О, мне неудобно его о таком просить, он просто мой хороший друг, – отмахнулась Этель, разглядывая себя.       – Уверены? Он так на вас смотрит… – загадочно сказала Натали. – Как бы то ни было, милая, в таком платье вы не останетесь незамеченной. Уж поверьте, найдется тот, кто с удовольствием поможет вам его снять. Я пойду подберу вам подходящие туфли. Шесть с половиной, верно?       Ошарашенная Этель смогла лишь утвердительно кивнуть и, когда консультант выпорхнула из примерочной, девушка опустилась на изящную банкетку, крепко задумавшись над ее словами. Неужели она нравится Эго?.. Почему-то от этих мыслей ее щеки покрылись румянцем, а губы растянулись в глупой улыбке.        «Да нет, бред какой-то!» – осадила она себя.       Наверняка Эго тоже воспринимает ее не более чем друга и хорошего работника. Так Этель думала ровно до того момента, как Натали принесла ей прелестные туфли и предложила выйти и показаться ожидавшему ее мсье при полном параде. Только предварительно участливо намекнула, что для вящего эффекта хорошо бы было еще распустить волосы, что девушка и сделала.       И когда она робко вышла из примерочной, неуверенно ступая на этих высоких каблуках, увидела, как распахнулись глаза Антуана. В них как будто зажглись искорки, от воодушевления мужчина аж встал с дивана.       Увидев его реакцию, Этель ошарашенно взглянула в сторону Натали. Та улыбнулась ей с видом «я же говорила». Тем временем Эго сделал несколько шагов по направлению к девушке и вдруг взял ее за руку.       – Этель… вы прекрасны, – только и сказал он, коснувшись ее ладони губами.       У девушки от того, как он произнес ее имя (всего-то во второй раз за все это время!) почему-то мурашки побежали по спине.       – С-спасибо… – улыбнулась она, зардевшись.       – Но все же этот наряд слишком роскошен для променада, да и каблуки высокие… Вы думаете продолжить наш шопинг в нем?       – Ч-что?! Я не… я… думала просто его примерить, но не собиралась покупать! Оно мне не по карману… – ошарашенно воскликнула девушка.       – Воистину, женщины – странные создания… – Эго снисходительно закатил глаза. – Натали, дорогая, заверните нам его, пожалуйста. И туфли тоже. И помогите подобрать еще что-нибудь более повседневное.       С этими словами Эго вновь опустился на диван, с улыбкой глядя на то, как совершенно сбитую с толку девушку снова уводят в примерочную. Видимо, теперь пункт списка Коко и Люлю «пройтись вместе по магазинам» наконец можно будет считать полноценно выполненным.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.