ID работы: 9341540

Лёд и пламень или Грандиозный план Эго по искуплению вины

Гет
NC-17
В процессе
202
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 37 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
       Антуан Эго сидел в своем кабинете и хмурился, сложив пальцы домиком и смотря на пустой лист бумаги, заправленный в печатную машинку. Идеи для новой главы отчаянно не желали идти к нему в голову, так что в таком положении он пробыл довольно долго. Размышления его прервал стук в дверь.        – Мсье, я принесла вам тарт «Татен» с грушами, – Этель прошла к его столу, на который поставила кружку горячего чая и тарелку с кусочком десерта.        – Вы просто чистый ангел, моя дорогая! – улыбнулся Антуан, отметив, как девушка прям-таки засияла от его слов.        – Как продвигается? – спросила она, обняв освободившийся поднос.        – Сегодня что-то не очень… Видимо, надо как-то развеяться, а то идей совсем нет, – Эго вновь взглянул на пустой лист.        – Я давно хотела вас спросить… – нерешительно начала Этель, помолчав. – Почему вы пишете на машинке, если у вас под рукой есть компьютер?        Девушка многозначительно указала взглядом на ютившийся на краю стола ноутбук.        – Это долгая история, – Антуан вздохнул, поразмыслив. – Я никому ее не рассказывал, но если вы хотите ее услышать, вам лучше присесть.        Этель послушно опустилась в глубокое кресло, стоящее возле окна, и, все так же обнимая поднос, воззрилась на Эго, готовая слушать.        – Это произошло примерно четверть века назад. Я тогда был молодым студентом из провинции, изучал журналистику, питал амбиции стать известным автором и подрабатывал в одной маленькой газетенке. А еще был влюблен в прекрасную девушку, с которой вместе учился. Ее звали Валери и она была для меня всем… – на некоторое время Эго замолчал, очевидно, эти слова давались ему с трудом. Но вскоре он продолжил. – Больше всего на свете я хотел провести свою жизнь рядом с ней. И потому решился просить ее руки. Довольно долго копил деньги, чтобы сделать ей предложение, как полагается. И вот, в этот важный день, я пригласил ее в ресторан, в котором она хотела побывать, – не самый лучший, разумеется, но вполне известный. Все было просто прекрасно, но… когда я достал кольцо…        – Она отвергла вас?! – спросила Этель, не выдержав возникшей паузы.        – Не успела, – тяжело вздохнул Эго. – Думаю, она бы согласилась – она выглядела такой счастливой. Но просто не смогла ничего сказать, поскольку вдруг начала задыхаться. Анафилактический шок, реакция на одно из заказанных блюд. Она скончалась у меня на руках за пару минут до приезда скорой…        – О, мсье, мне так жаль… – тихо пролепетала Этель, чуть не плача от сочувствия.        – Эту машинку она подарила мне незадолго до этих трагичных событий, – Эго любовно провел пальцами по бронзовой клавиатуре. – После того, как я немного оправился от случившегося, напечатал на ней свою самую первую рецензию. Я разнес тот ресторан в пух и прах, ведь он отнял у меня самое дорогое. Та газетенка, где я подрабатывал, опубликовала мой текст, и он неожиданно привлек много внимания. Благодаря ему, судебный процесс получился весьма громким, его освещали ведущие СМИ. Ресторан, в конечном итоге, закрыли, а мне предложили высокооплачиваемую работу в престижном издании, главному редактору которого очень понравился мой язвительный и изобличающий отзыв. Так я и стал ресторанным критиком и премерзким человеком, плюющим на чувства других…        – Но ведь сейчас вы совсем другой! – живо возразила девушка. – Вы добрый, щедрый, помогаете людям в трудную минуту!        – Боюсь, за пять лет не искупить ошибки, совершенные на протяжении двух десятилетий, – грустно улыбнулся Эго.        – Но вы хотя бы пытаетесь, а это уже дорогого стоит.        Повисло неловкое молчание, и Этель решилась задать еще один вопрос, который назойливо крутился у нее в голове.        – Простите, я понимаю, что это слишком личное, но… у вас были еще отношения после Валери?        – О, я был тем еще повесой! – Эго усмехнулся. – Но ничего серьезного. Я пытался заглушить боль и соблазнял девушек направо и налево, с легкостью разбивая их сердца и не испытывая по этому поводу никаких угрызений совести. Однако, долго это не продлилось. Я быстро потерял интерес к амурным делам, когда осознал, что ни одна женщина не волнует меня так, как Валери… И, в конечном итоге, я просто целиком и полностью посвятил себя работе.        – С позволения сказать, мне думается, вы рано поставили на себе крест. У вас большое, открытое сердце, я уверена, вы еще сможете полюбить! – воскликнула Этель, подойдя к Эго и ободряюще положив руку ему на плечо.        – Ох, ну не знаю… староват я уже для этого… – почему-то Антуан здорово смутился и ощутил, как его бледные щеки разгорелись, словно от пощечин. К счастью, девушка не обратила на это внимания.        – Да бросьте! Вы в самом расцвете сил! И никто не слишком стар для настоящих чувств, – она уперла руки в бока, с улыбкой глядя на своего патрона.        – Возможно, вы и правы, но мне кажется, я уже потерял навык… Даже и не помню, как знакомиться, а уж тем более, как вести себя на свидании…        – Ой, нашли проблему! Сейчас нет задачи проще, чем с кем-нибудь познакомиться, – Этель беззаботно уселась прямо на рабочий стол Эго и уткнулась в свой телефон. – Вот, одно из самых популярных приложений. Установим вам его, заполним профиль, фотографии, и дело в шляпе! – она показала экран мужчине. – А насчет свиданий… Просто будьте самим собой. Как тогда, когда мы с вами ходили в кино. Только вот сперва надо бы что-то сделать с вашим гардеробом…        – А что с ним не так? – удивился Эго, глядя на Этель снизу-вверх.        – Вы серьезно? Вы же одеваетесь, как на похороны, а ваш кабинет похож на склеп! – она обвела небольшую мрачную комнату взглядом. – Так на вас только готки будут клевать. Нужно добавить ярких акцентов, и женщины будут штабелями вешаться, сможете любую выбрать.        Антуан задумался, взглянул на свою излюбленную черную водолазку, а затем перевел взгляд на улыбающуюся девушку.        – Вы мне в этом поможете? – спросил он, взяв ее за руку.        – Э… с… с гардеробом? – переспросила она, почему-то запнувшись. – Х-хорошо, постараюсь…        – Отлично! – воодушевленный Эго вскочил со стула, стянув и Этель со стола. – Выдвигаемся сейчас же!        – Сейчас?!        – Есть возражения? – Антуан вопросительно изогнул бровь, подметив, что девушка в его объятиях отчего-то разрумянилась.        – А… а как же чай? – она взглянула на кружку и тарелочку с нетронутым тартом.        – Хм, действительно… Выдвигаемся через двадцать минут!        Эго вернулся за стол, быстро попробовал десерт и замурлыкал от удовольствия.        – Через пятнадцать! – добавил он, отправив в рот еще кусочек.        Этель же, обнимая поднос, с заливистым смехом покинула его кабинет. Теперь, когда она узнала трагичную историю Эго, ее отношение к нему вновь переменилось. Она поняла, что за любыми плохими поступками может стоять глубокая личная травма. Люди не становятся мерзавцами просто так. Ей в очередной раз стало стыдно за то, что она так ненавидела Эго, даже не будучи с ним знакома. А еще в ней зародилось очень странное чувство, которое доселе она испытывала лишь по отношению к своему отцу. Ей вдруг очень-очень захотелось, чтобы Антуан был по-настоящему счастлив. Удивительно, даже к Сезару она никогда не питала такой теплоты…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.