ID работы: 9341601

Воспитание Тигров в домашних условиях (часть 1)

Слэш
R
Завершён
1006
автор
Мона Ини соавтор
Размер:
209 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1006 Нравится 687 Отзывы 476 В сборник Скачать

42

Настройки текста
Получив сообщение от Рэн, Савада нахмурился: получалось, что атака Гильдии совпала с атакой Портовой мафии на Агентство. – Началось, – пробормотал молодой мужчина, прислушиваясь к интуиции. Брату и Ацуши-куну с Рюноске, похоже, предстояла непростая работёнка с выдворением чужаков за пределы Йокогамы. А вот его ждала встреча с кем-то другим. Кем-то очень неприятным и могущественным. Тсунаёши набрал по памяти номер. – Слушаю, босс, – моментально отзывается Рэн. – Всё готово? – Ваши указания выполнены, – чётко отвечает девушка. – Я на месте и готова приступить к выполнению задания, как только будет сигнал. – Отлично. Если вдруг Сакагучи решит не рисковать, не стесняйся начать операцию самостоятельно. – Принято, босс. Я за всем прослежу. Савада верил, что всё будет исполнено безукоризненно, но необъяснимая тревога скручивала внутренности в узел. – Я знал, что могу на тебя положиться. Рэн… Наги. Я бесконечно ценю то, что ты ушла со мной. Пожалуйста, будь осторожна, ведь если с тобой что-то случится, я не прощу себе этого. – Вы забыли, что иллюзионисты никогда не высовываются на передний план без лишней необходимости? – с лёгкой иронией спросила девушка, хотя Савада знал, что его слова были услышаны и поняты правильно. – Сами будьте осторожны. – А вот этого… – интуиция Тсуны ударила по нервам яркой вспышкой. Вот оно! То, чего он ждал, пришло по его душу. – …Я тебе обещать не могу. Но постараюсь не разочаровать. Сбросив звонок, Тсуна криво ухмыльнулся отражению в зеркале. Молодой мужчина в чёрном классическом костюме, в перчатках, проводящих Пламя, подобных тем, что когда-то для него создал хамелеон Реборна, Леон, и оставленных в Вонголе в день побега. Конечно, эти были гораздо проще – даже самые лучшие мастера тканной брони, проводящей Пламя, не сравнятся с тем, что мог создать спутник Аркобалено. Но функцию свою они выполняли. Под перчатками скрывалось кольцо, а в одном из карманов костюма – коробочка, переданная шаманом через И-Пин. – Последний штрих, – прошептал Савада, накидывая на плечи плащ. Из зеркала на него сурово и прямо посмотрел Дечимо Вонгола. Остатки маски гражданского сползли, обнажая суть убийцы и босса убийц. Хищно горели золотом глаза. – Ну что, вспомним старые времена? На такую наживку грех не клюнуть, осталось только посмотреть, что за рыбка окажется на крючке, и не дать ей утащить меня в море. Издевательски-вежливый стук в дверь в пустом доме прозвучал оглушительно, и Савада без промедлений и лишних вопросов толкнул её, отворяя. И ухмыльнулся, узнавая лицо того, кто пришёл за ним: – Вы несколько задержались, – сказал он. – Я ждал вас раньше. – Приветствую, – не выдал своего удивления незваный, но долгожданный гость, – и прошу прощения за опоздание. У меня есть приглашение для вас от моего босса. Савада усмехнулся: – Я, разумеется, его приму.

***

– Реборн, – бодро вещал телефон голосом Колонелло, – мы с Лар и Верде решили немного поразвлечься. Ты точно будешь в восторге, кора! Развлечение в твоём любимом сти… – Я несколько занят, – заметил Реборн, разглядывая в прицел винтовки пристань Йокогамы. – Работаю. – Ты же собирался взять отпуск, кора! Эй, во что ты успел вляпаться? – Это личное, Колонелло. – Так личное или работа? Чёрт, Реборн, где ты вообще? – В Йокогаме, – киллер убрал телефон в сторону и нажал отбой, прежде чем услышал потрясённое: «Где?! Надеюсь, город выстоит!» Слухи среди Аркобалено распространялись быстро, поэтому они имели представление, кто сейчас обратил внимание на этот город. По мнению Колонелло, для большей взрывоопасности там только Реборна и не хватало. Репетитор-киллер хмыкнул. Портовая мафия ясно дала понять, что ему здесь не рады, но мешать не будут, и этой лазейкой, так глупо оставленной Мори Огаем, он собирался сейчас воспользоваться. Теперь, когда портовые втянуты в войну с двумя организациями, они не слишком пристальное внимание обращали на чужака, и Реборн незамедлительно обратил это себе на пользу, исчезнув со всех радаров. Он бы не стал вмешиваться в передел власти, но в Йокогаме его держало одно дело, и всё, что киллер делал в городе, в стране с тех пор, как нашёл ученика, было подчинено главной цели: испытать Саваду Тсунаёши. Убедиться, что он достоин оставаться в живых после того, что сотворил. Реборн не прощал тех, кто даже метафорически плевал на его труды, особенно – когда вкладывал в кого-то силы искренне, от души. А если уж чей-то заказ совпадал с его собственными устремлениями… Там, на пристани, сражался с гильдейскими эсперами мальчик, тренировки которого начал Дазай Осаму, а продолжил Тсуна. «Очень поэтичный мальчик», как сказал сам Савада, и сейчас Реборн был склонен с ним согласиться. Дурной пафос щенка, ослеплённого одним-единственным желанием, киллера забавлял, но вот целеустремлённость Акутагавы Рюноске Реборн уважал. Мальчик, отправленный Мори Огаем против двух эсперов с неизвестными способностями, пёр напролом, не обращая внимания на собственную болезнь, раны, превосходящего числом врага. Тсунаёши таким никогда не был. Тем удивительнее было, что он заслужил искреннее уважение мальчишки, который признавал только силу. Всё-таки не удержался и однажды показал зубы? – А ведь ты привязался к нему, Никчёмный Тсуна, – хмыкнул киллер, наводя прицел туда, где пытались убить друг друга двое одарённых. – Должно быть, ты бы расстроился, если бы он погиб?

***

Дазай откинулся на стуле, закрыв глаза и закинув руки за голову. Сложный многоступенчатый план, учитывающий мотивацию всех участников, понемногу начал воплощаться в жизнь. И пока все события шли предсказанным Дазаем путём, кроме одного. Тсуна пропал, оставив невнятное сообщение о срочно возникших делах и обещание помочь с защитой города. Им и раньше случалось действовать, не имея представления о намерениях друг друга. Дазай знал, что может не беспокоиться: Тсунаёши не самоуверенный юнец Акутагава, который периодически разрушал его идеальные планы, когда они ещё были на одной стороне, только из жажды доказать силу. Нет, Савада никогда не нуждался в дополнительных инструкциях. Так было ещё до Йокогамы, когда их с завидной регулярностью пытались убить в разных частях мира. Братья никогда не интересовались у наёмников, за кем из них и по каким причинам те пришли, но дрались слаженным тандемом, прикрывая друг друга. Такому взаимодействию обычно учатся долгие годы, и Тсуну не отпускало ощущение, что Дазай понимает его лучше, чем бывшие Хранители. Осаму же… Ну, он однажды всё-таки спросил после того, как Тсуна доверился ему в ситуации, где всё говорило о предательстве Дазая: – Почему ты сделал то, что я сказал? Почему позволил себя подловить, как велел Дазай, перестал сопротивляться, отдал себя в руки врага? – Потому что ты попросил? Тсунаёши обычно понимал брата с полувзгляда, а там, где не понимал, просто безоговорочно верил. Дазай тоже научился доверять Тсунаёши, но, когда приходилось полагаться на что-то столь эфемерное, как интуиция, пусть даже это гиперинтуиция брата, мужчина чувствовал раздражение. Больше всего на свете он не любил терять контроль над ситуацией. «Не знаю, где тебя носит, Тсуна, но только посмей вернуться домой с неполным комплектом конечностей и органов». Отбросив тревожные мысли, Дазай сосредоточился на происходящем. Предстояло спасти пару сотен, если не тысяч, жизней. То есть, выполнить то, зачем он когда-то пришёл в Агентство. И для начала нужно было встретиться с Анго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.