ID работы: 9341601

Воспитание Тигров в домашних условиях (часть 1)

Слэш
R
Завершён
1006
автор
Мона Ини соавтор
Размер:
209 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1006 Нравится 687 Отзывы 476 В сборник Скачать

41

Настройки текста
– Ты сделал что? – недоверчиво переспросил Тсуна, когда Ацуши закончил рассказ о своих приключениях. Дазай с мерцающими глазами подпёр щёку рукой и с выжидающим интересом уставился на кохая, будто ему тоже требовалось повторение. – Сказал боссу Портовой мафии, что спасу его просто так, потому что не верю, что от его долга мне будет хоть какая-то польза? – слабо произнёс Ацуши. – Усомнился в его способности выполнять обещания? – под озадаченными взглядами наставников он совсем смутился и под конец почти шептал. – А ещё завуалировано сказал, что Портовая мафия слишком слаба, чтобы суметь защитить тебя от Гильдии, – добил его Дазай. Накаджима опустил взгляд, пытаясь понять, каким образом он смог сделать своё положение в городе ещё хуже, и не видел, с какими восторженными лицами переглянулись братья, перед тем как самым натуральным образом заржать. Ацуши вздрогнул и поднял на них недоумённо-расстроенный взгляд. – Ну, Ацуши-кун... – всхлипнув, выдавил Тсунаёши-сан и глубоко задышал, пытаясь успокоиться. – Жаль, я не видел лица Мори в этот момент, – мечтательно сказал Дазай-сан. – Да понял я, что сглупил, – пробормотал парень. – Надо было попросить, чтобы мафия не преследовала Кёко как предательницу. И почему Ацуши думал в тот момент только о себе и даже не вспомнил, что может попросить за подругу? И только когда они выбрались из комнаты Энн, а со спины вдруг обняли тонкие, но сильные руки Кёко, он понял, какой шанс упустил. Но менять что-то было поздно: босс Портовой мафии бросил на него многозначительный взгляд и растворился в толпе, ведя за руку девочку, так похожую на обычного ребёнка. – Нет-нет, Ацуши-кун, - попытался успокоить его Тсуна. – Ты был абсолютно прав, когда сказал, что иметь Мори-сана в должниках слишком проблемно, только... ой... Он ведь теперь не сможет это так проглотить. Накакджима побледнел: – Он будет мне мстить, да? Несмотря на трагизм ситуации, братья заржали по новой. – Нет, Ацуши-кун, – торжественно объявил просмеявшийся Дазай, – Мори теперь сделает всё, чтобы доказать, что ты был не прав. – Так что не удивляйся, если в какой-то момент кто-то из мафии предложит тебе бескорыстную помощь. Тот же Акутагава, – добавил Тсунаёши-сан. – Но почему?! Тсунаёши-сан почесал щёку. – Как бы тебе объяснить?.. Помнишь, мы разговаривали о правилах, которые должна соблюдать мафия? – Но ведь никто не знает о нашем договоре с Мори-саном, – пробормотал Ацуши. – Ну, теперь об этом знаем мы с Тсуной, – ухмыльнулся Дазай. – И Мори должен был предвидеть, что ты расскажешь об этой ситуации нам. – Тогда почему он сразу меня не убил? – Гм. Это было бы несколько… неблагодарно с его стороны, – заметил Тсунаёши. – Говоришь так, будто можешь назвать его благородным человеком, – заметил его брат. – Такие вещи о боссе мафии обычно нельзя предположить. Так заблуждаться о Мори может лишь тот, кто знает его ближе, чем деловые партнёры и подчинённые. Тсуна, мне начать ревновать? Савада фыркнул: – Я рисовал его портрет, о чём ты был в курсе. Так что начинать ревновать уже поздно, нии-сан. Ацуши, отвлечённый от мысли о собственных промахах, икнул, пытаясь представить, как Тсунаёши-сан рисует босса Портовой мафии. Учитывая, что он по собственному опыту знал, что это довольно… интимный процесс… Накаджима покраснел так, что на нём можно было вскипятить чайник. Тсуна и Осаму переглянулись с одинаково довольными усмешками. – Возвращаясь к твоему вопросу, Ацуши-кун, – непринуждённо заметил Савада, – даже если не учитывать существующие правила, Мори остаётся довольно гордым человеком. Ты усомнился в его возможностях и возможностях его организации, в его умении возвращать долги честно, причём сделал это абсолютно искренне, и, поверь на слово, теперь для него дело чести – поколебать твою уверенность. – Да, – протянул Дазай. – Ты со своей прямотой, Ацуши-кун, сделал то, что даже мне бы не удалось. Накаджима захлопал глазами, удивлённо посмотрев на наставника, от которого редко слышал похвалу. – Дазай-сан, почему?.. – Потому что в моём случае Мори был бы уверен, что это манипуляция, и не стал бы на это вестись, – ухмыльнулся мужчина. – Вот только… Не удивляйся, если после предложения о помощи тебе поступит и другое – стать членом Портовой мафии. – Я никогда бы на него не согласился! – горячо откликнулся парень и только потом сообразил, кому и что сказал. – Ой… Простите… Савада усмехнулся, протянув руку, чтобы потрепать Ацуши по волосам: – Не за что извиняться. Но не зарекайся, в жизни бывает разное. Просто помни, что выбор всегда остаётся за тобой. – А за свою подружку можешь не беспокоиться, – скучающим (как всегда это бывало, когда его младший брат начинал дарить окружающим объятия и нехитрую ласку) тоном добавил Дазай-сан. – Поверь, о ней есть кому позаботиться и изнутри Портовой мафии. Спустя несколько дней, пронзённый клинком Золотого демона Озаки Коё, Ацуши вспомнил эти слова. «Ну, если это, по вашему мнению, забота, Дазай-сан», – подумал оборотень, выплёвывая кровь и с отчаянием глядя на Кёко, уходящую с бывшей наставницей из-за угрозы убить Накаджиму, – «то я надеюсь никогда не узнать, что вы назовёте вредительством!» А ещё через несколько минут у него появился шанс узнать, что значит «Лечение в стиле Акико Йосано» – к разборкам между мафией и Агентством присоединилась Гильдия. И где-то в этот кульминационный момент Кёко пропала. В отличие от её наставницы Коё.

***

Высокие шпильки красных туфель звонко стучали по парковой дорожке. Умопомрачительно высокие в этих туфлях стройные ноги все проходящие мимо мужчины невольно ласкали взглядом, поднимались выше к покачивающимся бёдрам, обтянутым красной юбкой, огладив взглядом тело, скользили к лицу, а потом невольно сглатывали: блондинка с фигурой модели нехорошо усмехалась, одним взглядом тёмно-синих глаз обещая лишить протянутых к ней конечностей. Девочка, сидящая на скамейке в парке, в отличие от этой молодой женщины привлекала внимание не внешностью, а своей неподвижностью. Кажется, она даже моргала реже, чем это делали обычные люди, погрузившись в транс от собственных мыслей. И лишь когда женщина остановилась перед ней, загородив вид на роняющую лепестки сакуру, девочка вздрогнула и подняла взгляд. – Вы?.. – Изуми Кёко, – протянула женщина. – В последнее время я была слишком занята, выполняя приказы моего босса, но я очень давно хотела познакомиться с тобой лично. Жаль, времени и сейчас немного, но сколько-то на разговор с тобой я могу выделить. Кёко незаметно коснулась рукояти танто. – Кто вы такая? – Зачем же так агрессивно с первого взгляда? – усмехнулась незнакомка, непринуждённо садясь на лавочку рядом. К горлу тут же прижалось холодное лезвие, и её усмешка стала шире. – Прекрасная реакция, – похвалила она. – А теперь убирай игрушку, она всё равно не сможет причинить мне вреда. Рука девочки дрогнула, почти царапая остриём чужое горло, а в следующий миг её оружие лежало на земле, прижатое трезубцем. – Что ж, полагаю, теперь можно и представиться, – блондинка повела ладонью, и трезубец исчез из её рук. – Меня зовут Рэн. Последние два года я официально являюсь помощницей Савады Тсунаёши. Полагаю, о нём ты слышала?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.