Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

I

Настройки текста
      Холодные, как кинжал, капли слетали с хмурого серого неба. О да, погодка в этот день то что надо! Мне, как всегда, посчастливилось наблюдать дождь на свое восемнадцатилетие. Сегодня я официально стану охотником, а не заносчивым мальчишкой, охотившегося на демонов ради развлекухи. Наконец-то я получу свой клинок серафима. Уже представляю его мягкое сияние в свой длани… Вперед в институт, ещё не хватало опоздать на собственное торжество из-за какой-то неживой твари. -Джерард, где тебя демоны носят?! — взвилась с порога женщина средних лет. -Здравствуй, тётушка, ты какими судьбами в наших краях? — просиял юноша и раскрыл руки для объятий. -Джерард, разве совершеннолетие моего племянника не достаточный повод для приезда? Проходи быстрее и переоденься, я прикрою перед роднёй. Я любил эти моменты, когда тётушка приезжала из Франции. Она всегда понимала меня с полуслова. Я моментально двинулся к чёрному входу и рывком бросился в свою комнату. Не хватало ещё нарваться на очередную проповедь о том, что не подобает юнцу шляться по неподобающим местам. На столе лежала привычная записка, накарябанная младшеньким брательником. Он мне всегда обеспечивал прикрытия. Наша тактика была слажена и проработана: с него прикрытие, с меня рассказ и обещание, что на крупных демонов не полезу. «Ты сегодня был в гостях у Мирель и вы вместе отмечали твой день рождения» — гласило содержание записки. Рядом с ней примостился костюм, постиранный и отглаженный. И когда только успел малец? Наскоро напялив двойку, попытался расчесать лохмы, но отчаявшись плюнул на это безнадежное действо. Хорошо хоть иратце помогло скрасить вчерашние подвиги, а то сиять бы мне синюшней скулой на наглой физиономии. Сегодняшний день обошёлся даже без исцеляющей руны. Любимое серебряное стило моментально переместилось ко мне в карман, как и ведьмин огонь. Всё своё ношу с собой и вам советую. Покидал я институт вновь через чёрный вход.Придав своему лицу веселую беззаботность, я постучал в основную дверь. На этот раз дверь открыл любимы братец. -Наконец-то Джи! А у нас новый гость! — улыбалось милое создание. Я быстро прошёл в широкую гостиную, где был уже накрыт стол, за которым собрались такие знакомые лица, кроме одного. В самом дальнем углу разместилась незнакомая лицо, обрамленное каштановыми патлами…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.