Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

II

Настройки текста
      Наверное это и есть наш новый охотник из Нью-Джерси. Я мог бы многое о нём узнать при желании, но я слишком ленив для подобной фигни. — Джи, ты так и будешь стоять и пялиться как ненормальный на Фрэнка? — прошептал Майки и подтолкнул меня к столу. — Я хочу сесть туда, — твердо и громко сказал парень указав пальцем на свободное место рядом с брюнетом. Лёгкими, грациозными движениями, ступая словно большой смертоносный кот, парень продвигался через множественные говорящие тела. По сравнению с остальными он выглядел таким мизерным и хрупким, что невольно хотелось оградить его от этих ужасов несовершенного мира. Это наверное какая-то ошибка, разве может ребёнок быть уже охотником? -Джерард Артур Уэй, — протянул я руку. -Фрэнк Энтони Томас Айеро, — послышался резковатый отголосок, — младший, — добавил ещё тише кареглазка. Все затихли и начался долгожданный обряд, каждый охотник готовился к нему с момента как увидел первые руны. Текст-клятву заучивали в негласном порядке. Наконец-то настал мой черёд, я видел это не единожды с момента исполнения 16, даже как-то принимал участие в организации. Три выездных представителя Конклава уже были готовы начать торжественную часть. Я старался не думать о предстоящем испытании. Старинный кинжал «Рондель», сделанный из лунного серебра, уже блистал в руках у одного из званых гостей. В дланях второго был зажат стальной кубок и стило, сделанное из мифрила. Третий участник процессии высоко над головой протянул яркий луч света — клинок серафима. Ноги налились железом и на отказ не собирались тащить на себе тушку к пьедесталу. Молчание повисшее в зале затянулось. Только мимолётные взоры, скользившие по телу как острые иглы, осуждающе с презрением оценивали трусость. Мол «Ну же иди, никто от этого не умирал!» Собрав последние крохи решимости и расстёгивая рубашку попутно откидывая в сторону, я направился в сторону трех личностей, затянутых в чёрное облачение. Встав на указанное место, я закрыл глаза и зашептал воззвание к Ангелу Разиэлю. Нельзя отвлекаться ни на секунду и прерывать воззвание, чтобы не происходило. Бесшумно по левую сторону от меня встал носитель кинжала, по правую - охотник с кубком и стилом и впереди воин клинка. Левую руку моментально обожгло. Я чувствовал острые прикосновение кинжала. Ещё бы не чувствовать! Ведь на предплечье вырезали руну Мужество в бою. Ровный голос дал сбой и стал громче. Ускоряться нельзя. Тёплая жидкость ручейком струилась и капала разбиваясь о мраморный пол. В воздухе повис металлический запах. Только отпрянув от левой руки, к своей части приступил второй мучитель. Подставив кубок под истерзанную плоть, он наносил на клинок руны, по прошествию нескольких минут стило окрасили алой жидкостью и на клинок была нанесена главная, завершающая руна — Ангельская сила. Закончив воззвание, я открыл мутные очи от сдержанных слёз и, взяв в руки кубок с жидкостью, сделал шаг вперед. Передо мной опустили оружие и я подле него опустился на колени. Единственный раз, когда сумеречный охотник имеет право встать на колени. Громко на распев я читал слова клятвы: «Торжественно клянусь: я стану мечом Разиэля и когда изволит он протянуть руку, чтобы поразить зло, я буду разить врагов по воле его; я стану кубком Разиэля, и как он позволил мне испить свою кровь, так и я не пожалею теперь крови своей; я стану отражением Разиэля, и когда враги наши увидят меня, пусть вместо моего лица они видят его лицо. Я торжественно обещаю: я стану служить свету с поистине ангельским мужеством; я стану служить свету с поистине ангельской справедливостью; я стану служить свету с поистине ангельским милосердием. Клянусь оставаться в рядах нефилимов до самого дня, когда смерть придет за мной. Я клянусь быть достойным почетного звания Сумеречного охотника, а свою жизнь и жизнь своей семьи вручаю Идрису.» По завершению, я окунул десницу в кубок и окропил ещё теплой жидкостью теперь уже своё оружие. Зал взорвался аплодисментами и поздравлениями. Я же водрузил клинок в ножны и отправился на своё место рядом с Фрэнком. -Давай свалим отсюда? — прошелестел как лёгкий ветерок, еле слышный голос кареглазки…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.