Пока закрыты чужие глаза

NC-17
В процессе
86
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 10 571 слово, 12 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
86 Нравится 42 Отзывы 3 В сборник

То, что можно сказать только по пьяни

Настройки
Из дома, к которому мы подходили, уже орала музыка, мигал свет в окнах и слышались неразборчивые пьяные голоса подростков. Джерард остановился, развернув меня к себе. — Если скажешь кому, что мы с тобой… — он недовольно поджал губы и дёрнул головой. — Не собирался. — отвечаю я сразу, уже понимая, что дальше могла последовать угроза, которой я бы охотно поверил. Он глубоко вдыхает и кивает, даже улыбается немного. — Отлично, тогда пошли. И не напивайся, я не собираюсь тащить домой твою тушу. — я усмехаюсь и понимающе киваю. Тащить пьяного человека не самое приятное, что может случится в вашей жизни. Мы заходим вместе, на нас не обращают внимания, поэтому Джерард спокойно вздыхает и смотрит на меня, что-то кричит и уходит в неизвестном направлении. Думаю, теперь каждый сам по себе. Я не знал и половины песен, что тут играли, но от скуки меня спасала бутылка чего-то крепкого и знакомые, на которых наткнулся здесь совершенно случайно. Честно признаюсь, разговор о том, в чём сегодня пришла Шелли меня не очень увлёк. Хотя бы потому, что я и знать не знаю, кто такая Шелли. А ещё думал о том, чем там сейчас занимается Джерард. С кем разговаривает, что пьёт, подпевает ли песням из колонок, может танцует в тесной толпе? Разливающийся по телу алкоголь подкидывал разные мысли и образы и с каждой рюмкой они мне всё меньше нравились. Он ведь уже взрослый, более чем привлекательный. Не удивлюсь, если сейчас Джерард заперся с… Да хоть с той же Шелли в какой-нибудь комнате или, никого не стесняясь, снимает с неё трусы прямо на диване в зале. Пытаюсь заглушить эти размышления новым глотком. Помогает не очень. Джерард наверняка веселится со своими друзьями, благополучно забыв о том, с кем пришёл сюда, пока я думаю только о нём. Конечно, с чего бы ему не получать удовольствие от данного вечера. Это ведь не он не может выкинуть кое-чей образ из головы. Мне казалось, что я вполне трезвый, пока наконец не отлип от стены и не сделал пару шагов. Джерард убьёт меня, когда увидит. Да к чёрту, он меня сюда привёл, из-за него я напился и… Вижу, как он заливается смехом в компании ещё трёх человек, рассказывает им что-то и потягивает пиво из стеклянной бутылки. Почему он не может и со мной так себя вести? Я ведь ничего плохого ему не сделал, даже поддержал эту его ложь, чтобы он мог прийти сюда и вновь забыть о моём существовании. В трезвом состоянии я бы никогда не подошёл к нему. Надо отдать должное, Джерард замечает меня быстро. Смотрит с непониманием, пытается понять, что я кричу своим заплетающимся языком. Меня качает, в глазах темнеет на секунду, но этого хватает, чтобы тело, которое явно больше не находится под моим подчинением, начало падать. Мне было суждено поставить себе на копчике пару-тройку синяков, но меня от этого уберегают. Никогда не поверите кто. Краски смешались в одно непонятное пульсирующее пятно, а потом свежий воздух и тёмное небо, а громкая музыка уже где-то совсем далеко. — Фрэнк, ты как? — Джерард опускает меня на ступеньки и присаживается напротив. Мне кажется или он беспокоится? Придерживая меня за плечи, чтобы так сильно не качало, он заглядывает в мои глаза. — Сходить в дом за водой? — впервые смотрю на него с вызовом, усмехаюсь. — Посмотрите-ка кто тут такой заботливый! — толкаю его и тут же начинаю заваливаться сам, но всё же не падаю своими собственными стараниями. Смотрю на него, тоже мне, нашёлся… И без его воды обойдусь. Пытаюсь встать, выходит плохо. Если точнее, то не выходит совсем. Но на помощь опять приходит Джерард. Пытаюсь его оттолкнуть, но в силу своего состояния быстро сдаюсь. — Пошли домой, ладно? — он закидывает мою руку себе на плечи, притягивает ближе и, придерживая меня за талию, начинает очень медленно отходить от дома. Я впервые нахожусь так близко к нему. Мы шли молча. Я пару раз пытался что-то сказать, но оба раза меня лишь стошнило. Джерард ни сказал мне и слова, лишь пыхтя от тяжести моего тела. — Вот почему ты такоой? — с трудом говорю я, пытаясь на него посмотреть, — Ты, кажется, говорил… Что не потащишь… Меня домой… — Джерард вздыхает и, по-моему, улыбается. — Ага, говорил. — Но ты тащишь… — Мне тебя бросить? — в голосе не слышится ни раздражения, ни злобы, почему-то становится так тепло от его слов, что я начинаю улыбаться. И всё же удержать мысли я не могу. — Ты при… придурок! Какого чёрта ты ведёшь себя… — Джерард перепугано на меня смотрит. — Тише! Мы около дома, не дай Бог тебя услышат и, тем более, увидят! Потом мне всё скажешь. — я хотел было возмутиться, но меня резко уронили прямо перед дверью, тихо прошептав «прости». Дома было темно, родители явно давно спали, надеясь, что их дети придут трезвыми и смогут о себе позаботиться. Ну, один точно. — Давай, вставай. — Джерард вновь поднимает меня и ведёт на второй этаж. Ноги совсем не слушались и отказывались сделать даже один шаг. Мы оказываемся в туалете, как только меня сажают рядом с унитазом, меня вновь начинает выворачивать. Джерард исчез из моего поля зрения и вернулся уже со стаканом воды, смотря на меня с беспокойством. — Не волнуйся, тебе не прилетит. — говорю я в перерывах. Джерард гладит меня по спине, когда меня вновь начинает тошнить. — А я и не волнуюсь. Это же ты нажрался, словно свинья, хотя я просил тебя этого не делать, — Джерард умолкает на пару секунд, будто обдумывая следующие слова, выжидающе смотрю на него, — Я волнуюсь о твоём самочувствии. — Да неу… — мою саркастическую тираду прерывает очередная судорога над унитазом, — С каких пор ты… — пытаюсь отдышаться, облокачиваюсь о стену, принимаю из рук Джерарда воду, — Так печёшься о моём самочувствии. Ты, Джерард, хам, эгоист, который не обращает внимания на других людей и корчит из себя невесть кого! — взмахиваю руками, проливаю воду. Он лишь вздыхает и уходит, возвращаясь с тряпкой. — Я оставлю это без комментариев. — почему-то жалею о своих словах в ту же секунду. Он тут возиться со мной, убирает, хочет, чтобы мне полегчало, а я оскорблениями кидаюсь… — Джер… Джерард, прости меня, ладно? Я так долго пытался наладить с тобой… — меня снова рвёт, еле успеваю склонится к унитазу. — Ты выбрал не самое удачное время для разговоров. — он улыбается, а потом я, кажется, отключаюсь. Я открываю глаза уже в своей кровати, когда Джерард стягивает с меня штаны. — Джер… — пытаюсь что-то сказать, подняться, но он осторожно возвращает меня обратно в горизонтальное положение. — Спи, — говорит настойчиво и мягко, — Я тебе таз поставил. — понижает свой голос до шёпота, склоняясь ко мне, чтобы мог услышать его слова. Моё пьяное тело явно не готов ощущать его настолько близко ещё раз. Он тёплый, пахнет пивом, чем-то пряно-солёным и дешёвыми сигаретами. Это одновременно мой рай и ад. Он говорит что-то про то, как сильно от меня несёт и что нужно будет завтра первым же делом сходить в душ, возится у шкафа. — Джер… Ты, знаешь, на… — чувствую, как он садится на мою постель, вздыхает. — Давай завтра. — голос уставший. Конечно, возиться со мной столько времени… — Нет, Джер, послушай… Кажется ты мне нравишься.
86 Нравится 42 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (5)