ID работы: 934170

Ты научил меня любить...

Слэш
R
Завершён
324
автор
Powerman бета
Ma_Ri бета
Размер:
54 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 195 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

Say the words and I will be there Hold my hand 'cause I'm scared You believe that world can be strange Please take away my pain Would you believe that I could be your guardian angel Do you believe that this is true If you say yes I 'll fall and I will be able So look at anyone so true I love you Lee Ryan – Guardian AngelNeed

- Рёук-а, - голос матери был слишком настороженным и каким-то чересчур дрожащим, так что я, обвив руками колени, принялся ждать момента, когда распахнётся дверь, и я узнаю всё… Но я не хочу, это страшно. Моё сердце чувствовало, что всё катится под откос, а я, прикрыв глаза, старался не сорваться на громкий крик. - Рёук-а, ты меня слышишь? - вздрогнул и, пересилив себя, распахнул веки, замечая побледневшего родителя, в руках которого был вскрытый конверт, а на листах стояли красные печати, те, цвет которых никогда не значил ничего хорошего. Вот и сейчас я это понимал, видя, как дрожат губы матери, а потом, словно в замедленной съёмке, на пол упали листы, на которых навсегда осели солёные слёзы. Меня трясло, но вряд ли состояние мамы влияло на это. Нет, теперь это стало привычным для меня спутником. Я часто плакал, срывался, кричал, а ещё я похудел, а ночные судороги словно выгрызали мышцы из моего тела. Я думал, что умираю. Но нет, я жив, хотя это и пугало. С таким состоянием невозможно прожить месяц, не потеряв иммунитет, чувствительность ног и жизнь. А я жил, только сейчас меня знобило и ужасно хотелось спать. Спать… - Надо собрать всё необходимое для больницы, - мама металась из угла в угол, а мне было всё равно, если честно. Я слышал, что с моей болезнью нельзя есть сладкое, а остальное меня не интересовало. Это ведь не главное, а значит, проживу… Этой ночью опять снились кошмары, которые, словно по пятам, ходили за мной и в жизни. Выпускной класс, а я скатился в успеваемости, потому что в голову просто ничего не лезло, а теперь ещё и больница, у входа в которую мы сейчас стояли. - Рё, - мама выглядела слишком раздосадовано, поэтому я, как настоящий мужчина, сделал первый шаг, проходя вперёд и протягивая охраннику направление. - Вам на второй этаж, по этой лестнице, - он указал за свою спину, а я, взяв за руку маму, уже летел вверх по ступенькам, желая как можно быстрее закончить это всё. - Извините, Вы не подскажете, где находится кабинет доктора Ким Чонуна? – я остановил молоденькую медсестру, которая, робко улыбнувшись, кивнула в сторону двери в самом конце коридора. - Спасибо, - кинул я, вновь утаскивая за собой маму. Уже стоя возле двери с золотистой табличкой и черными буквами, я одернул кислотно-зелёную футболку с какой-то надписью и, вдохнув побольше воздуха, постучал. - Да, - донеслось до меня, и я приоткрыл дверь, просовывая туда голову. - Можно? – спросил я, оценивая взглядом сидящего в кресле мужчину. Хитрая улыбка и такой же лукавый прищур, который просто вопил о том, что стоит остерегаться и, по возможности, уносить ноги. Тёмно-каштановые волосы и небрежно накинутый халат, из-под которого виднелись красного цвета штаны и белая рубашка в розовую полоску. – Вы Ким Чонун? – спросил я, мечтая об одном единственном ответе - «нет», но парень лишь усмехнулся и, что-то пробурчав о моей слепоте и табличке на двери, приглашающим жестом указал на диван, стоящий возле противоположной стены. - Мам, заходи, - махнул я ей рукой. Я вообще-то уже не ребёнок и вырос давно, но именно семнадцатилетний возраст привёл меня в детское отделение, с совершенно недетскими фантазиями и запросами. – Садись, - я потянул заплаканного родителя на кожаный диван и слабо похлопал её по плечу. – Ну, перестань, ма. - Женщина, не убивайтесь Вы так, у него ведь не рак на последней стадии? – мужчина улыбнулся, но, видимо, поняв, что перед глазами у него отнюдь не мои анализы, тут же притих. - Расслабьтесь, Вы не угадали с диагнозом, да и правы в том, что я не умираю, - пожав плечами, я привстал, протягивая доктору папку, где лежали результаты обследования в частной клинике и моя старая детская карта. - Воу, - присвистнул мужчина с интересом осматривая меня с ног до головы. – Парень, ты вообще живой? - Не похож? – я потряс руками в воздухе, показывая, что со мной всё в порядке. - Просто твои анализы, они... Как бы тебе сказать... - он явно замялся, - ну, короче, ты тут вообще сидеть не должен, и да, мамаша, перестаньте охать на своё чадо. - Ма, и правда, давай заканчивать, - я осторожно погладил её руку и снова перевёл взгляд на эндокринолога, который что-то быстро лепетал по телефону елейно мягким голосом. - Сейчас тебя проводят в палату, - кивнул он мне. – А Вы, - расплылся в улыбке доктор, - с Вами я ещё побеседую, - слова предназначались моей матери, которая, всунув мне сумку с вещами в руку, похлопала меня по попе. Я мужик, но для неё навсегда останусь ребёнком. - Ну, ма-a… Палата, в которую меня проводили, оказалась совсем небольшой – всего четыре койки и отдельный санузел справа за белой дверью. Сами же стены палаты были нежно-персиковые, а каркасы кроватей отдавали немного желтоватым цветом, который немного ярче проявлялся в рисунке из переплетённых прутьев у изголовья. Своё место я приметил сразу, кинув взгляд на кровать возле широкого подоконника, на котором можно было бы посидеть у приоткрытого окна, глотая свежий весенний воздух и, иногда, чтобы уйти от реальности, почитать очередную книгу. Кинув сумку на пол и затолкав её под койку, я забрался с ногами на кровать, доставая из рюкзака планшет, чтобы хоть как-то скоротать свободное до прихода врача время. Все остальные места были заняты, но ребят не было видно, ведь сейчас время обеда. Открыв очередную игрушку и не заметив, как углубился в неё, я расслабился, сбрасывая с плеч этот ужасный груз больничной атмосферы, от которой, честно говоря, меня тошнило. - Ким Рёук? – кто-то постучал в приоткрытую дверь, а я, кивнув, всё так же продолжил играть. Обычно меня так увлекали только книги, но атмосфера вкупе со стрессовой ситуацией видимо давала о себе знать. – Эй, геймер, - у меня перед носом щёлкнули пальцами, словно выводя из оцепенения. – Привет, - парень в белом халате присел на корточки передо мной, упорно заглядывая в глаза. – Так это ты Ким, который Рёук? - Д-да, - откладывая гаджет в сторону, я неуверенно кивнул, не в силах вырваться из этого взгляда. – А… а кто Вы? – кажется, я сжал рукой металлический каркас, образовывая в теле острую боль. - Я, - улыбнулся брюнет с обворожительным взглядом и крышесносящим голосом, - твой лечащий врач, Ким Чонун. Кажется, я попал…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.