6. Flowers
3 мая 2020 г., 02:43
Примечания:
(Внезапно все еще не события третьего семестра и даже не 6 арка)
— Решил не ограничиваться одной кофейней?
Горо проклинал себя за неспособность проигнорировать Курусу, где бы он его ни встретил. Вот и тогда, увидев его в совершенно необычном месте, он не сделал ровным счетом ничего, чтобы избежать ненужного разговора. Как просто было бы пройти мимо, сделать вид, что не заметил, не узнал, спешил куда-то, в конце-концов. Он же такой занятой, такой недосягаемый — но как магнитом каждый раз притягивался к этому Курусу.
Увидеть его в цветочном — и не просто, как посетителя, но как продавца — было большой неожиданностью. Каждый раз, когда Горо казалось, что он выяснил об этом парне все, что можно, тот преподносил ему очередной сюрприз. Курусу был не таким простым, каким казался и напоминал больше кладезь тайн и загадок.
— Добро пожаловать, — соблюдая рабочий этикет, Курусу поклонился вошедшему. — Да, скорее, это мое основное место работы.
Горо никогда бы не пришло в голову сравнивать Курусу с цветами. Да что там говорить — он так плохо в них разбирался, что и не думал сравнивать интересное с неинтересным. Теперь же он задумался, почему его любопытный знакомый выбрал именно такую направленность. Возможно, этому было вполне логическое объяснение в виде удобного графика работы или хорошей заработной платы, но что если в этом любителе кошек, кофе и похищений чужих сердец затаилась любовь и к цветам?
— Не думал, что тебя интересуют цветы. И давно ты этим занимаешься?
— Нет, совсем недавно начал.
Чуть помешкав, Акира продолжил.
— У тебя есть любимые цветы?
Курусу перевел взгляд на пустые вазы, еще не заполненные готовыми букетами. Чуть погодя, он начал собирать новый, предположительно, для одной из них.
— Боюсь, что нет, — натягивая приторную улыбку на лицо, ответил Горо. — Никогда особо ими не интересовался.
— Значит, и язык цветов ты не понимаешь?
— Полный ноль, — посмеялся Горо, ловя себя на мысли, что единственным значением для цветка, которое могло бы его заинтересовать, предположительно было бы «смерть».
— Хм-м, вот как... — загадочно протянул Курусу, задумчиво оглядывая имеющиеся в наличии цветы.
— А ты, значит, спец в этом?
— До спеца мне еще далеко, — он отмахнулся. — Но кое-что уже начал понимать.
Горо молча следил за действиями Курусу. Может быть, стоило спросить, какими цветами он охарактеризовал бы его, но одна мысль о том, что ему подберут что-то вроде «открытость, тепло, доброжелательность» вызывала тошноту. Это все было таким же лживым, как и иероглиф «свет» в его фамилии. Глупые значения от еще более глупых людей, что находили это романтичным.
— Ладно, не буду отвлекать тебя от...
— Ты меня не отвлекаешь.
Курусу перебил его, даже не дослушав. Каков наглец. Так уверен в том, что хорошо понимает Акечи Горо, предугадывает его слова.
— И все же...
— Когда в следующий раз заглянем в бильярд? — невозмутимо продолжал флорист, будто стараясь не отпускать своего посетителя.
Горо моргнул несколько раз.
— Думаю, на следующей неделе я свободен в среду и субботу. Что ж...
Это начинало раздражать. Хотелось побыстрее развернуться и уйти. С Курусу он постоянно балансировал между непонятным приятным чувством вместе с желанием провести время вместе и периодическими спонтанными вспышками раздражения. Нужно было уходить, пока они не разрослись в гнев.
Но Курусу вновь остановил его, на этот раз не словами.
— Это тебе, — произнес тот, протягивая Горо... букет цветов.
Он никогда не переставал удивлять.
— Зачем? — было первым вопросом Горо.
— Хочу подарить тебе цветы, вот и все, — улыбка на лице Курусу стала шире и теплее, и это бесило, бесило, бесило.
— ... Я все еще не понимаю посыл твоих действий, но пусть будет по твоему.
Горо согласился и принял небольшой, но собранный со вкусом букет. Состоял он из трех видов цветов, из которых, однако, он смог узнать только фиалки. Остальные цветы хоть и были белыми, но отличались друг от друга по форме.
— И что же они означают?
— Можешь погуглить дома, — Курусу загадочно улыбнулся и, отведя взгляд, потер шею.
«Что за идиотизм?!»
Войдя в свою пустую и холодную квартиру, Горо небрежно швырнул цветы на стол. Они вызывали у него отвращение — их цвета были слишком чистыми и светлыми, полная противоположность его черной душе. Возможно, где-то в глубине этой самой мрачной души он желал, чтобы Курусу увидел в нем его настоящего, пробрался через десяток масок и стен, а не велся на красивую обложку. А может, он просто не хотел получать очередные подарки и комплименты с целью завоевать к себе расположение. Зачем еще лидеру Фантомных Воров дарить ему цветы?
— Думаешь, что идешь на шаг впереди, что видишь меня насквозь, хах?
Хотелось выбросить этот глупый веник в мусорное ведро. В то же время, что-то мешало сделать это прямо сейчас. Не лучше ли дождаться, пока они не увянут, прямо как вся их великолепная «дружба» в тот момент, когда Курусу узнает всю правду? Эти цветы будут наглядным примером того, как все это непонятное «светлое», что периодически шевелится в нем при виде Курусу, очень быстро превратится в уродливые останки былых надежд.
Может, все же стоило набрать в поисковике значения этих цветов. Может, он ошибался. Но так невыносимо было бы принять то, что Курусу — очередной человек, который видит и принимает Акечи Горо в исключительно белом свете.
«Честность, тайная любовь, ожидание».
Он так и не узнал значение послания, что было передано ему от его главного соперника.