ID работы: 9341798

Встреча сквозь века

Гет
PG-13
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Длинный коридор, пропах сыростью. На стенах виднелась плесень. Жуткое место. Из освящения только пару факелов. Нагнетающее чувство тревоги, будто должно вот-вот что-то произойти. Быстрые шаги за спиной вынуждают повернуться. Тень, перед глазами стоит некая тень, и только яркие красные глаза смотрят на тебя, нет, даже не так. Смотрят прямо в душу. Хочется бежать, кричать, применить хоть какие-то меры по спасению собственной жизни, но тело не слушается. Ты стоишь как вкопанная, как запуганный зверек. Резкое движение неизвестного в твою сторону и все снова погрузилось в темноту. А-а, не смей, не надо!- дикий крик, который явно мог разбудить всех постояльцев этого отеля. Спустя пару минут ,я смогла немного успокоить собственное сердцебиение. Что случилось, Эмили?!- взволнованный Сэм стоял на пороге в мою комнату. Взъерошенные волосы, помятая одежда и перепуганный взгляд. Он подошел к моей кровати и сел рядом. -Прости, что разбудила. Мне приснился какой-то кошмар- голос дрожал. Я не была уверена, что именно стояло передо мной, но явно оно мне не сказки пришло рассказывать. -С чего это тебе вдруг приснился кошмар? Вроде как, все твои сны были о встрече с принцем- сказав это, Сэм немного посмеялся, так он пытался хоть немного успокоить меня. Что, кстати, у него получилось. -Да иди ты- немного вздохнув , ответила я.- Нужно ложится спать, иначе завтра мы не сможем нормально работать. С этими словами я укрылась одеялом, и отвернулась. Сэм спокойно встал и тихо вышел из моего номера. -Спи сладко- все, что я услышала перед тем, как уснуть. 7:00 После ночного происшествия, я была как на иголках. Давно мне не снились кошмары. Я быстро умылась и пошла одеваться, времени посидеть и потупить у меня еще хватит. В коридоре , я встретилась с другом. Он не хотел затрагивать тему прошедшей ночи, так что просто поздоровался. Первое ,что мы решили сделать, отправится в участок и взять несколько ориентиров пропавших людей. Нам хотелось немного опросить людей, может кто-то из них добавит нам немного информации, которая уже имелась у полиции. Спустя 3 часа скитаний по городу и разговоров с близкими жертв, я решила немного передохнуть возле фонтана, что был на главной площади. Пока мой товарищ бегал за кофе, мое внимание привлекла толпа людей. Они стояли почти у входа в тот самый замок. Сразу было понятно, что это туристы, каждый что-то фотографировал, а некоторые и себя, на фоне красивой площади. -Эй, смотри ,что мне дали ,когда я купил кофе- Сэм подсел рядом и одушевленно рассказывал про свой мини поход. –Какая странная фигурка. Эмили, ты меня вообще слушаешь? -Смотри, там туристы- кивнув головой на толпу, сказала я - И что? Их тут полно, Италия популярная странна. -А то, что по большей части именно туристы пропадают , и меньше всего местные. Может, подойдем к ним?- взглянув на друга , я увидела непонимающий взгляд. –Узнаем у них, куда чаще всего ходят туристы, а после пройдемся по всем местам, соберем еще немного информации. -Ладно, только дай я кофе свое допью- Сэм отвернулся , разглядывая проходящих людей. -Нет времени- подорвалась я- смотри, та девушка, в красном платье явно их экскурсовод. Живо пошли. Парню пришлось оставить такой желанный кофе и побежать за мной. Еле успели добежать до толпы, пристроившись к таким же туристам, мы пошли в замок. Перед нами открылась невероятная красота: длинный коридор, в котором было много окон, что позволяло без проблем осмотреть все величие этого места. Хайди, так звали нашего экскурсовода, увлеченно рассказывала про каждое помещение, куда нас пускали. На время я и забыла, что мы на задании, а Сэм так вообще обращал внимание только на девушку. Согласна , она довольно таки красивая. Темно-каштановые волосы спадали на плечи, что эффектно смотрелось с ее красным платьем, чуть ниже колен. Ну, или моего друга привлекло глубокое декольтеплатья. - А сейчас, прошу вас зайти в главный зал- произнесла девушка, и все туристы немного толклись, что бы побыстрее туда попасть. Зал был невероятно большой, высокие потолки, много колон, и три трона? Да три трона. На двух сидели мужчины, один будто даже не обращал на нас никакого внимания, а смотрел куда-то сквозь снующих туда-сюда людей. Второй напротив, внимательно разглядывал каждого вошедшего в помещение. Его белые волосы и строгое выражение лица, производило эффект , что он вот-вот убьет кого-то. И лишь один стоял и приветливо улыбался. Не высокий рост, средней длины волосы, черные , как воронье перо. Был одет в строгий черный костюм, а на груди была какая-то цепочка, но я так и не смогла разглядеть ее. -Рад видеть вас, мои друзья! – хлопнув в ладоши, произнес мужчина.- Мы вас уже заждались. После этих слов в помещении кроме нас, начали появляться еще люди. Каждый из них смотрел таким взглядом, как смотрит хищник на свою добычу. Раз..два..три.. Крик и невыносимый запах крови. Отшатнувшись назад, я попыталась спрятаться за колону и найти глазами друга, но кто-то поймал меня за плечо. -Далеко собралась?- на меня смотрели те самые красные глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.