ID работы: 9341855

От ненависти до любви один вампир

Гет
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
В это время кошка уже выполнила поручение хозяйки. Парни были благополучно доставлены в хижину, которая находилась недалеко от замка, и ей не составило труда перетащить их сюда за какие-то 2 часа. Обычный человек дойдет до этого места за 3 дня. Верхом сюда можно было добраться без остановок за полдня. Хижина со всех сторон была окружена лесом, поэтому вряд ли кто-то смог бы потревожить их. Да и сам по себе дом не выделялся, он был сделан из дерева, которое явно поведало не первый десяток лет. Также по размеру он был не слишком то и большим, имел один этаж. В хижине стояла дряхлая кровать у стены, около одного из окон стоял маленький стул и квадратный стол. Больше здесь ничего не было, да и не нужно было, ведь тут никто не жил уже давно. Через примерно час, как кошка притащила парней в хижину, проснулся светловолосый парень. Он не заметил присутствия кошки и начал трясти своего напарника, будя. Каштановолосый парень неохотно начал просыпаться. В конце концов один из них встал с кровати. — Ноа, где это мы? — спросил Томас, подойдя к ближайшему окну. — Не знаю. — ответил Ноа, сев на край кровати. — Я помню все до того момента, когда какой-то мужчина вырубил меня. — он оглядел комнату, на стуле сидела кошка и пристально за ним наблюдала, он не придал этому большого значения. — Где Джон и Джеймс? — Тот мужчина убил их, потом пришла девушка-вампир, а дальше я не знаю… Сколько же мы спали? — каштановолосый, потянувшись, встал и решил тоже выглянуть из окна, как вдруг раздался голос: — Спали вы, конечно, много, примерно полдня. А сейчас вы находитесь в хижине, которая для вас является временным убежищем, еще вопросы? — парни подпрыгнули от неожиданности и устремили свои взоры на кошку. — Разве кошки умеют разговаривать? — спросил побелевший Томас. — Я — не кошка, я — фамильяр. — ответила она четко. — я служу вампиру, который спас вас. Она попросила дождаться ее. — Этот вампир — та, кто пленил нас? — спросил Томас, кошка кивнула. — Зачем нам ее ждать? Мы разве не можем просто уйти? — спросил Ноа, уже собиравшийся выйти из хижины. Не успела кошка сказать и слова, как Томас выпалил: — Я останусь! — Ноа повернулся к нему лицом. — Ты что спятил? Кто знает, что она сделает с нами, когда вернется, не глупи! — заорал на него Ноа. Томас, немного призадумавшись, ответил: — Ноа, мы должны дождаться прихода девушки, она — наш спаситель, я в отличие от тебя хочу хотя бы узнать, зачем она нас сначала пленила, а потом освободила! — Я никому ничего не должен, особенно таким, как она. — сказав это грустным тоном, он направился к двери. — Хорошо, но я останусь и дождусь ее. Я считаю, что кем бы она не была, я ей благодарен. Если бы не она, я бы умер. — Только я так не считаю. — Ноа стремительно рванул к двери и вышел. В это время Томас стоял, как статуя, сжав кулаки. Он не мог оставить друга одного, но и совесть не позволяла ему уйти. Кошка, все это время наблюдавшая за ними, сидела также неподвижно на стуле. У нее не было желания вмешиваться в их ссору, да и она понимала, что они могут и сами во всем разобраться. В конце концов она произнесла: — Почему он так резко отреагировал на мою просьбу остаться? Томас усмехнулся. — Он ненавидит вампиров, они уничтожили все, что было ему дорого. — Так почему он тебя не взял с собой? Ты ему не дорог? — спросила кошка, вглядываясь в лицо парня. — Походу он мной не настолько дорожит, чтобы суметь переступить через свои принципы и характер. Тем более он ведет себя, как маленький ребенок. — Томас тяжело выдохнул, а кошка решила сменить тему. — Как тебя зовут? — спросила та. — Томас, а тебя? — Сара, давай, я попробую тебя развеселить, покажу фокус? — не дожидаясь ответа, она превратилась в стройную беловолосую девушку в белоснежном простом платье ниже колен. Томас на миг опешил, не зная, как реагировать на эту ситуацию, сознание его помутилось, и он упал в обморок. Слишком много потрясений за какие-то полчаса пробуждения. Девушка лишь тихонько рассмеялась. Хоть это и было чуточку резко для его психики, но она хотя бы повеселилась. Довольная моська решила получше рассмотреть его лицо, ей он показался симпатичным, тем более ей понравилась его речь. Ведь вряд ли человек стал бы верить кошке и ждать вампира. Она не ожидала, что хоть один из этих двух окажется благоразумным. — Эй, вставай! — девушка легонько начала бить его по щечкам. Светловолосый потихоньку начал открывать глаза, и первое, что он увидел -это два больших цвета моря глаза, устремленных на него. — Сара, не пугай меня так больше, если хочешь что-то показать, то предупреждай для начала. — его выражение лица было настолько серьезно, что она не выдержала и рассмеялась. — А ты забавный. — Сара встала с пола и села на стул. Томас в свою очередь, встав, подошел к столу так, чтобы она была напротив его. — Можно вопрос? — спросил он робко. — Конечно. — Что такое фамильяр? — Фамильяр — это слуга высшего вампира, который должен охранять и защищать хозяина. — Высший вампир? Разве есть низший? — Ужас, как вы боретесь с вампирами, ничего о них не зная? Томас пожал плечами. Девушка была мягко говоря в шоке, как можно воевать с противником несколько лет и так ничего о нем не узнать. — Высшие вампиры — вампиры, которые развили в себе талант или в которых течет кровь первородного. Низшие — те, кто выполняют приказы высших. Грубо говоря, рабы. — То есть высшими рождаются? — Если ты ребенок первородного и в тебе течет его кровь, то да ты с рождения считаешься высшим. Но низший тоже может стать высшим, только ему надо как минимум лет 30 пахать и вырабатывать талант. Никто не рождается с ним. Тем более не каждый низший захочет так долго и упорно трудиться. Вот у вас разве рождаются талантливые люди? — Я не знаю…но я слышал, что в одной деревне есть маленькая девочка, которая может излечить любую болезнь. — сказал, немного подумав Томас. — Думаю, что это всего лишь слух. — пожала плечами девушка. — Но разве талант у вампиров не отличается от людского? — Я бы не сказала, что слишком отличается. Люди и вампиры отличаются только тем, что вампирам нужна кровь для поддержания организма, они могут есть обычную еду, как люди, но как правило им этого мало. Также с талантом. Вампиры не умеют летать, становиться невидимыми. Они также, как и люди, всему обучаются. Только вот людям так не кажется, они постоянно придумывают какую-то чепуху про вампиров. Хотя сами ничего не знают. — закончила рассказ девушка. — То есть вампиры, например, медики считаются талантливыми? — Здесь много аспектов. Но вампиры уважают тех, кто разбирается в медицине, строительстве, экономике и все в таком роде. А грязную работу выполняют низшие. — Томас понимающе кивнул. — А у твоей хозяйки есть талант? — У Клэр? Она — приемная дочь первородного, который умер недавно, поэтому ей просто повезло в жизни. — она улыбнулась, а он впервые за последние года войны расслабился, что сам не сдержал улыбки. Их идиллию прервал скрип открывающейся двери. Девушка быстро превратилась обратно в кошку. В хижину зашел Ноа, а в след за ним зашли еще люди. — Пойдем, Томас, — повелительно сказал он. — а ее — он указал пальцем на кошку. — поймать и посадить в клетку, чтобы не сбежала. Когда увидите вампира, подайте знак, я хочу самолично расправиться уже с этим недоразумением.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.