ID работы: 9341855

От ненависти до любви один вампир

Гет
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Тогда было тихое, спокойное утро. Солнечные лучи просачивались через окно, наполняя комнату теплом и уютом. Черные стены на старинный мотив не пропускали свет дальше положенного. Поэтому он остановился на кошке, спящей на сундуке. Она радостно протягивала свои лапки к свету, наслаждаясь каждым мгновением. Ее сон прервал тихий скрип открывающиеся двери. Встав на четвереньки и подтянувшись, она спрыгнула с сундука, направляясь в хозяйке. Клэр в это время кинула парней на пол, как мешки с мусором. После такого падения даже самый крепкий сон бы прервался, но не их. Они валялись около двери, как ни в чем не бывало. Кошка с удивлением сначала посмотрела на девушку, потом на «кучу». — И зачем ты их сюда притащила? — мягким голосом промурчала кошка. — Это долгая история. — девушка отвернулась от нее и закрыла дверь на ключ. — По-моему времени у тебя хватит, чтобы все мне рассказать. — Хорошо, — девушка прошла к кровати и плюхнулась на нее. — когда я пришла в темницу, то увидела, что мой подчиненный убивает одного из них, еще один был уже мертв. Тогда я в порыве гнева убила своего же человека, а этих — она указала на парней — решила оставить. — И что ты будешь делать с ними? — существо пристально следило за Клэр, стараясь поймать ее взгляд. — Я хочу, чтобы они провели меня к своему предводителю. Может, я уговорю его на переговоры с вампирами, закончу войну… — не успела девушка закончить, как кошка произнесла: — С ума сошла? Тебя убьют, люди ненавидят таких, как ты. А этих двух повесят за предательство. Ты ни себе не поможешь, так еще невинных убьешь. Тем более переговоры — слишком просто для окончания войны. Нужны радикальные меры, чтобы убедить их остановить бойню. Да и еще нужны доказательства того, что вампиры и люди смогут жить вместе, как раньше. У тебя и этого даже нет, как тебе хоть одна сторона поверит? Да и то, что ты сможешь убедить вампиров мало вероятно. — кошка не понимала стремление Клэр пойти на войну, ведь ей всегда было плевать на все, она жила спокойно, ни в чем не нуждалась, что теперь то ей нужно? — Ты права… — вампир встала с кровати. — я тут подумала, может ты выведешь их из замка, а я после суда вернусь к вам, а потом и решим, что делать. Их оставлять здесь нельзя. — Клэр умоляюще взглянула на кошку. Она лишь томно выдохнула. — Мне иногда кажется, что мозгов у тебя намного меньше, чем у Александра. — Кошка направилась к сундуку, запрыгнула на него, повернувшись к окну, и закрыла глаза, купаясь в лучах солнца. — Ладно, я тебе помогу, но только без глупостей. Клэр, улыбнувшись, поблагодарила ее. Они успели условиться о месте, как вдруг в дверь постучали. — Госпожа, вас вызывает к себе в кабинет Александр. — послышался голос подчиненного. — Я через 10 минут буду, провожать меня не стоит, я знаю, где кабинет. — твердо ответила та. Через секунду послышались удаляющиеся шаги. Ничего не сказав напоследок, Клэр уверенно вышла из комнаты, заперев ее на ключ. Идя до кабинета, она пыталась придумать план, в ходе которого успешно сбежит из замка после суда, так продумав несколько вариантов, девушка не заметила, как уже дошла до кабинета. Дверь с двух сторон охраняли разведчики, поэтому просто кивнув им, она постучала, и не дожидаясь ответа, зашла. Комната была почти вся во мраке, только одно окно освещало фигуру мужчины и узкое пространство от него до двери. Александр сидел на черном кожаном кресле за большим деревянным столом. Ему очень подходила эта обстановка, визуально он делался еще могущественнее, плечи его становились намного шире, а взгляд жестче, можно было заметить выступающие скулы на лице. Девушка ничуть не смутилась, увидев его, наоборот она уверенно дошла до стула, который стоял напротив стола, и села. — Зачем вызвал? — с видом полной непричастности к произошедшему, спросила она. — Клэр, не стоит вести себя так дерзко со мной. К тому же ты знатно вляпалась. — он выжидающе смотрел на Клэр, но она также спокойно отвечала ему. — Так в чем дело? — Клэр все это время смотрела ему в глаза, а он лишь хитро улыбался. — Ты как будто не знаешь… — Нет. — перебив его, сказала она. — Не строй из себя дурочку, ты прекрасно все знаешь. Я могу описать тебе вкратце, что ты натворила, если уж память так никчемна. — девушка выпрямилась и готова была слушать. — Итак, — продолжал он. — сегодня утром ты ворвалась в темницу, убила своего подчиненного, что, конечно же, приравнивается к предательству, высосала кровь у одного из заключенных, двоих из них ты освободила и спрятала. Припоминаешь? — Конечно, только ты кое-где был не прав. — Алек лишь попытался состроить удивленное лицо. — Во-первых, ты сам подослал моего человека убить моих заключенных. Во-вторых, я не прятала выживших людей, я их отпустила на волю, узнав все, что мне нужно было. — Что же ты узнала? — улыбка Александра, пока говорила девушка, становилась еще шире, оголяя ряд белоснежных зубов. — Ничего особого, только то, что они искали приют. — закончила девушка, и в то же время она понимала, что ее аргументы не слишком убедительны, хотя говорила вампир спокойно и уверенно. Она знала, что он насмехается над ней, но ничего другого придумать не смогла. — Все же ты понимаешь, что тебе не избежать суда. Я ни одному твоему слову не верю, и расцениваю твое поведение, как предательство. — Что ж, — Клэр встала. — тогда увидимся в суде. С этими словами она направилась к двери. Алек продолжал улыбаться, провожая ее взглядом. Когда девушка вышла, размышляла лишь об одном — как у него челюсть не отвисла, так долго улыбаться? Он подозвал к себе подчиненного, который скрывался во мраке комнаты и все время стоял там, не шевелясь. — К часу дня, чтобы все разведчики были собраны на первом этаже в гостиной. Подготовь там все для заседания. — Будет сделано. — сказал он и удалился. Александр с довольной миной повернулся на кресле к окну, предвкушая последующие события. Он надеялся, что Клэр убьют за предательство. Такие правила были у них. Но он никак не мог понять одного, почему она не защищала себя, ведь она вправе убивать подчиненных. Хотя ему было плевать, он долго ждал момента, когда сможет избавиться от нее. Клэр в свою очередь радостная возвращалась в свою комнату, ее позабавила вся эта ситуация. И она не могла поверить, что наконец-то решилась уйти отсюда. Раньше ей тоже ничего не мешало уйти, но тогда у нее не было той причины, что появилась сейчас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.