Глава 1
27 апреля 2020 г., 19:50
— Как же. Хочется. Спать, — роняя голову на стол, прошептала я. — Всю ночь какой-то чухнутый на голову сосед двигал мебель.
Собственно, проблем с соседями у меня никогда не было. Я жила в тихом, милом районе, где обычно обитали старушки, обожающие кормить котиков, или же молодые парочки без детей. Честно говоря, я всегда радовалась такой удаче, ведь с моими чувствительными ушами шум стал бы определенной проблемой.
Но почему-то именно этой ночью в квартиру въехал сосед сверху. И ладно бы он сделал это днем, так нет! Сначала он громко топал на лестнице, а затем все время царапал мебелью пол. Ночью.
— Держись, Джиро, — весело произнесла моя подруга Мина, которая работала вместе со мной.
К слову, о моей работе. Совсем недавно я завершила обучение в академии и теперь могла играть на многих инструментах. Гитара, бас гитара, барабаны, фортепьяно… Я могла играть на них хоть вслепую, для меня это не было сложностью.
Вот почему я стала продавцом в магазине инструментов. Для меня это был личный островок спокойствия, в который, разве что, могли вторгаться двое: Мина, моя подруга, и Микаэль, владелец магазина.
По какой-то причине он предпочитал, чтобы мы его называли Сущий Мик. Видимо, это отсылка на то, что он успевает быть во всех местах одновременно.
Вот и сейчас шторка, ведущая в подсобку, распахнулась и к нам вышел он.
— А-Р-Р, ДЕВОЧКИ МОИ! — сразу же закричал он, не жалея мои бедные ушки. — Мне нужна ваша помощь на складе, кто-нибудь идет со мной.
Мина сочувствующе взглянула на меня, понимая, что еще и Микаэля я не вынесу.
— Давайте я, — без задора произнесла она. Мысленно я отправила ей уже тысячу спасибо, но, чтобы поднять голову, просто не хватало сил.
— ХОРОШО! Кьека, ты за главную! ПЛЮС УЛЬТРА!
Они скрылись за шторкой, а я смогла спокойно выдохнуть.
— Боже правый, почему так шумно, — я почти была готова побиться головой об стол. Но едва мне удалось начать акт самоубийства, прозвенел звоночек.
Точнее, это был не совсем звоночек, а талисман нашего магазина — музыка ветра. Его звон был усладой для моих измученных ушей.
Тем временем, в помещении показался потенциальный покупатель, хотя это пока еще под вопросом. Парень был примерно моего возраста, имел блондинистые волосы и выглядел как придурок.
— Классика, — хмыкнула я про себя, вставая из-за прилавка. — Что-то интересует? — обратилась уже к посетителю.
— А, не, я просто посмотреть, — отмахнулся он от меня. Мне оставалось лишь вернуться обратно.
Положив голову на стол, я уже практически задремала, как вдруг…
— Извините! Извините! — ко мне обращался этот блондин
— Да, что? — уставшим голосом спросила у него.
— Скажите, у вас есть… — он замялся, словно не был уверен в своих мыслях. — Ну, такие… Такие гитары, на которых дж-дж-дж круто делают, — окончательно сдувшись, договорил он.
— Вы говорите об электрогитарах? — сухо поинтересовалась у него.
— Да, да, о них! — энергично закивал в ответ мне. — У вас есть?
— Все модели представлены на стене перед вами, — скучающим тоном произнесла я. Знал бы Микаэль, как я говорю с клиентом, по шее бы надавал. — Нужно что-то конкретное?
— Нет, — сразу же ответил мне парень. — Я для себя…
— Хм, новичок? — в моем голосе мелькнула заинтересованность. — В таком случае советую крайнюю справа. Это классическая электрогитара, она идеально ложится в руки любого новичка.
К счастью, блондин не стал долго раздумывать над тем, в каком цвете он хочет взять гитару. Тыкнув в красную, он легко снял ее со стены. Гитара в его руках издала ужасный звук (ох уж эти новенькие) и затихла.
— Беру! — воскликнул он. — Сколько с меня?
Я назвала ему требуемую сумму. Парень долго рылся в своем рюкзаке, но в конце концов извлек из недр кошелек. Тот не выглядел достаточно пухлым, чтобы уместить сумму, в которую оценивалась гитара. Я уже стала думать, что сейчас покупка накроется, как вдруг…
— Нашел, — выдохнул блондин, доставая банковскую карту.
Он быстро оплатил покупку гитары, медиатора и чехла, чему я была несказанно рада. Едва он развернулся, я сразу же легла на стол, позабыв об этом пареньке.
— А-а… — кажется, он хотел что-то сказать.
— Что-то еще? — подняла голову я, смотря на него с плохо скрываемой злостью. Спать хотелось до ужаса.
— Нет-нет, больше ничего, — замахал он рукой и вышел из магазина.
— Ура… — только и произнесла я, ложась обратно.
День обещал быть долгим.