Мой сосед

PG-13
Завершён
120
автор
Мареана гамма
Фэндом:
Размер:
32 страницы, 8 250 слов, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
120 Нравится 21 Отзывы 21 В сборник

Глава 2

Настройки
Я вернулась домой уже за полночь. Этому поспособствовала Мина, которая просто умоляла сходить с ней в тот чудесный бар. — Всего на полчасика, Джиро. Тебе стоит развеяться, Джиро, — передразнила я ее, отчаянно пытаясь вставить ключ в замочную скважину. Я бы наверное и не пошла бы никуда, если бы не знала, чем все может обернуться. Мина и алкоголь — понятия несовместимые и за ней всегда приходится присматривать. Но та так хотела сегодня туда сходить, ведь с Киришимой они пересекаются не так уж часто, а он обещал привести друзей, да и быть одной единственной девушкой ей не хотелось. Ну короче вы поняли, мне пришлось идти с ней и проконтролировать, чтобы она ничего не отчебучила. К счастью, сегодня она держала себя в руках и практически ничего не вытворяла. Разве что лезла на коленки к Эйджиро слишком активно, но они встречаются, им можно. Кое-как открыв дверь квартиры, я с наслаждением ввалилась внутрь. Пустота и немного застоявшийся воздух побудили меня распахнуть окно. В комнату тут же ворвался свежий поток воздуха. Приняв душ и вдоволь напившись минералки, я уже предвкушала сладкий сон. Завтра не моя смена, так что можно было спокойно спать хоть до вечера: никто ничего не сделает. И в этот момент какая-то зараза сверху меня окончательно решила доконать. Противное гитарное соло резало слух, а я буквально ощущала, что из ушек течет кровь. Зажав их руками, я решила подождать какое-то время. Не помогло. Пришлось вставать и искать беруши, о существовании которых я успела напрочь позабыть. Но даже вместе с ними гитара, а точнее человек, который решил поиграть на ней в час ночи, не заглушались. Проклянув его раз десять, я стукнула шваброй в потолок. Не помогло. — Ах ты ж скотина! — заорала я на соседа. — Дай поспать! И снова бесполезно. Человек продолжал играть на гитаре, но теперь еще он и притоптывал в такт ней. — Ну все, я иду к тебе, — вооружившись шваброй, я пошла наверх. Нужно же вправить ему мозги, в конце то концов. Поднявшись, я нажала на звонок. Отсюда было еще лучше слышно, как плохо он играет. Не вытерпев этой муки, я нажала еще раз. Потом еще раз. И еще. В итоге, все стихло, а затем послышались шаги. Перехватив швабру покрепче, я приготовилась навалять ею по пятое число. Дверь распахнулась, явив мне… Блондина? Да, это тот самый парниша, что приходил сегодня в магазин! — Какого хрена? — только могла я произнести, удивленно глядя на него. Парень стоял, судя по всему, в домашней одежде и искренне не понимал, в чем проблема. — Ты кто? — сразу же спросил он меня. Видимо, не узнал. Отбросив прочь лишние мысли, я вскинула голову: — Какого хрена ты играешь на гитаре в час ночи! Парень как-то недоуменно смотрел на меня, словно не понимал, в чем проблема. — Ты… слышала как я играл? — Да, представь себе! И ты ужасно играешь, вот! Я не скрывала своей ненависти к нему. Сон — это самое святое, что только у меня есть, я не позволю так просто отобрать его у меня. В жизни я не настолько экспрессивная. Обычно я спокойна и холодна, но из-за алкоголя стала грубее и злее. Черт, как же херово! — Когда я въезжал сюда, мне сказали, что тут отличная звукоизоляция, — пожал он плечами. — Может у тебя слишком хороший слух? — хмыкнул он. Это поставило меня в тупик. Многие мне говорили, что у меня хороший слух, даже, наверное, слишком хороший. И может действительно проблема во мне? — Но… Нет! Этого не может быть! — воскликнула я, не оставляя надежды на победу в этом споре. — Тут не может быть настолько хорошей звукоизоляции, чтобы глушить электрогитару! — Ты единственная, кто пришел жаловаться, — ответил блондин. — А я играю весь вечер. Да и я без звукоусиливающих устройств играю, так что все нормально. Это фиаско, Кьека. Конечно, по закону он не имеет права играть так поздно, но ведь он никому не мешает. Кроме меня… — Черт! Блондин рассмеялся, отчего во мне проснулось желание пнуть его. Несколько раз. По одному месту. — Что ты ржешь? — обиженно спросила у него. Теперь я полностью растерялась и буквально не знала, что делать. — Хм… Кажется, я тебя где-то видел… Гениально. Он еще и тупой. Блин, блин, блин, блин! — Сегодня утром. Ты купил у меня гитару, — мрачно ответила я ему. Выхода в моей ситуации просто не было. — А, точно! — он хлопнул ребром ладони по другой руке. — Значит, ты и в музыке разбираешься? — И? Чего ты от меня хочешь? — устало спросила я у него, мысленно ища варианты переезда. Ну или убийства, тут как получится. — Научи меня играть на гитаре! — воскликнул блондин, радостно смотря на меня. — Чего? Он кивнул несколько раз сам себе, словно соглашался со своим решением, а затем продолжил: — А я не буду играть на гитаре по ночам? Что скажешь? — и улыбается так гаденько-гаденько. — Чего? — тупо спросила я. — И с какого это хрена? — Ну, — он начал загибать пальцы. — Во-первых, я точно не буду играть по ночам. Во-вторых, приятная компания. В-третьих, хорошее настроение. Я хороший парень, ты плохо обо мне не думай, — а в конце еще и подмигнул. Самоуверенности не занимать. Я готова оспорить все эти пункты, но… Проблема в том, что шум слышу только я, а если идти в суд, то тот ничего не докажет. Блин, и почему у меня такой хороший слух?! — Ладно. Но если ты хоть раз решишь играть ночью… — Понял-понял! — расхохотался он. — Играть не буду. Когда начнем? Я задумалась на несколько секунд. Вариантов было немного. — Вечером тебя устроит? — Ага, значит, завтра в 19:00, — и скрылся за дверью, даже не дослушав меня. Ну что за паразит!
120 Нравится 21 Отзывы 21 В сборник