ID работы: 9341937

Маленькое солнце

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Рождение ребенка в семье благородных всегда было событием особенным в своей значимости. Если у людей, чья жизнь была быстротечна, как река, этот яркий праздник было принято отмечать с большим размахом, то у тех, чья жизнь длилась столетиями, ситуация обстояла совсем иначе. Появление нового благородного на свет было великим таинством. Жизнь новорожденного была столь хрупка, что даже близким друзьям не дозволялось знать о судьбе дитя как минимум десяток лет. В такой важный для всего клана момент даже Лорд и Ноблесс не смели тревожить покой новой жизни и её семьи, позволяя родным оберегать столь ценное сокровище.        Заветную тишину поместья Кертье разрушил детский крик. Раджек, с недавних пор старший наследник клана, на всей доступной ему скорости помчался в сторону покоев отца. Даже присутствие старшего благородного, который в силу возраста был гораздо опытнее и ответственнее самого Раджека, не могло успокоить бурю в душе юноши. А вдруг маленькому ребенку больно или страшно? Беспокойство о состоянии Раэля мгновенно пронзило сознание молодого Кертье. Как вообще можно оставаться равнодушным, когда где-то совсем рядом так горько плачет кроха брат?       Бесшумно, но стремительно, как подобает члену таинственного клана,Раджек появился в покоях каджу. Вздох облегчения невольно сорвался с немного приоткрытых после бега губ. Дитя Рейгара, только недавно появившееся на свет, покоилось в сильных руках отца. Мерные покачивания главы клана постепенно успокаивали ребенка, а потому о недавних слезах напоминали лишь небольшие капли влаги в уголках алых глаз. Взрослый благородный же почти сразу заметил в ночной тени очертания своего старшего сына и легким кивком позволил юноше подойти ближе. Очень тихо, будто опасаясь, что единый шорох безвозвратно разрушит хрупкую идиллию, Раджек приблизился к семье. Внешние серьезность и сосредоточенность не могли обмануть внимательный взгляд каджу Кертье: каким бы взрослым не казался его отпрыск, тот всё ещё оставался ребенком, чьё сердце пока не было покрыто шрамами, а душа не познала всей горечи жизни благородных. В алых глазах молодого благородного отец нашел и осторожный интерес к маленькому комочку на чужих руках, и неподдельное внимание, и такую робкую, ещё по-детски невинную и чистую привязанность к дитя. Максимально аккуратно наследник провел по мягким светлым кудрям малыша, чуть не одёрнув руку, когда малыш вздрогнул, а что-то неразборчивое сорвалось с маленьких губ. На мгновение Раджек испугался, что своим неловким движением внушил страх хрупкому существу. Но Рейгар был рядом, чтобы поддержать. Он заботливо удержал руку старшего сына возле крохи. -Не бойся.       В воздухе прошелестел глубокий голос отца, успокаивая сына, а лицо на миг озарила ласковая улыбка, коснувшаяся и мудрых глаз главы клана Кертье. И верно. Дитя, которое до этого с интересом осматривало присутствующих, вдруг улыбнулось так ярко, открыто и искренне, что стало похоже на маленькое солнышко. Такой же ослепительный, такой же теплый и откровенный в своей любви, Раэль был подобен лучу света в мрачных стенах поместья. И эта картина счастливо улыбающегося младшего навсегда отпечаталась в памяти Раджека. Ведь как можно было не полюбить этот свет в глазах, ярких, как рубины? Как можно не желать, чтобы счастье отныне всегда украшало лицо любимого брата?        Этой ночью будущий глава клана Кертье дал себе обещание как следует позаботиться о своем брате, стать лучшим каджу для того, чтобы его маленькое солнце улыбалось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.