ID работы: 9341996

История одного Всадника

Джен
R
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

1. Сказка

Настройки текста
      Пусть и не каждый день начинался ужасно, этот - был определенно из не самых удачливых.       Первое: меня окатила из лужи проезжавшая машина, и я не знаю, что вдруг случилось, со всегда чистыми улочками, однако пальто оказалось чуть ли не в комьях грязи.       Второе: запланированная поездка по повышению квалификации в серпентариум и общение с зоологом, накрылись медным тазом. Серпентарий закрыли на карантин из-за нового постояльца с инфекцией, а зоолог по этому поводу, был не очень свободен.       Третье… Не такое критичное для меня, но критичное для моего друга-искусствоведа. Его уволили и сквозь не очень трезвые фразы удалось выяснить, где тот решил утопить горечь. Бар оказался на противоположном конце города от моего жилья. Ещё и на такси обратно тратиться.       Все это - никак не вязалось с моей картиной мира, где планы были расписаны точно и четко, где всё шло по ним…        — Эд, ну что ты так сокрушаешься? — приобнимая со спины друга, я вздохнула. Ещё бы, с чего он так!        — Перспективная была работа, Мишель. Пер… Перспективная, — собравшись, закончил он. Бестолочь, сколько жаловался на подкупное начальство, которое лишь бы деньги содрать или недовыдать за честную работу. А Эд отличным организатором выставок себя зарекомендовал, да ещё и разбирался в истории и искусстве лучше, чем кто-либо мне знакомый. — Куда мне теперь?        — В лучшее место, Эдди. В лучшее для нас, — я вздохнула, заказывая пару шотов небезызвестного ликёра. — А мне обломали квалификацию. Я в этот Центр разведения особей из Красной Книги четыре месяца пробивалась. Всеми правдами и неправдами. Ещё… А что ещё? — опрокидывая шот и сглатывая, почувствовала терпкость на языке. — Ничего, собственно. Ни работы, ни жизни. Теперь придётся ждать окончания карантина в Центре, пытаться ещё раз туда попасть и получить то место, о котором так давно мечтала. Не идти же мне зоологом на какую-то конюшню при спортсменах? Хоть лошадей недолюбливаю, смотреть на их мучения сил не хватит.        — Да уж, подруга. Мы с тобой в одной тарелке, на самом дне.       Эд не стесняясь схватил одну из стопок и, стукнув по моей, выпил вместе со мной. Фильм пора снимать про наши жизни и наши отношения. А ведь чего только не было! Турпоходы, общее увлечение рыцарством и участие во всяких турнирах на настоящих мечах, состязание в стрельбе из луков и арбалетов…       И воровство в бедном детстве, и побеги от местных полисменов. Даже одного общего знакомого от пулевого спасали, сплошной криминал. А то, как мы друг другу личную жизнь устраивали…        — Последний и по домам.       Резюмировав, последние пятьдесят улетели в довершение нехорошего вечера. На такси мы с Эдом еле добрались до дома по пробкам, а потом кое-как ввалились в квартиру.       Заранее заготовив по бутылке воды и спасительному аспирину, я спокойно завалилась спать рядом с другом на диван, засыпая в обнимку под его сопение. Сон накрыл быстро. Утро пришло тоже.       Но, потянувшись к тумбе под тихий шелест листьев, я только нащупала колкую траву под рукой. Под боком заворочался Эдди. Резко вскочив на ноги и не чувствуя и отголоска вчерашней выпивки, я попинала ногой Эда:        — Эдуард, срочно, — он подорвался так же быстро. Вот оно, волшебная сила имени. — Мы где, позволь спросить?        — На берегу моря, — абсолютно трезво подсказал он, пытаясь вглядеться в ночные пейзажи. — И даже голова не болит.        — Что страннее всего, может, это - наших мозгов выходки?        — Слишком сильные глюки, чтобы схватить их вдвоем.       Где-то вдали послышались крики, возня… Даже топот лошадиных ног!        — Пригнись, — шикнула я, утягивая Эда обратно на землю. С той стороны берега, что не была видна из-за леса, выскочила лошадь со всадником. За ними, шумно лая, помчалась свора собак и ещё следом выскочило четыре солдата с факелами, одетых явно не по нашему времени.       Первый - был налегке, в простой одежде. Солдаты в латах, собственно, как я их и определила. Пронесясь перед нами, стало понятно, что это - не косплей. Стрелы и луки с арбалетами были настоящими. Так что, один из стражников свалился насмерть метрах в двухстах от нас.        — Прекрасно, похоже на восемнадцатый век Европы. Но, судя по одежде, что-то не сходится. Я таких узоров раньше не встречал, — максимально тихо включилось радио «Эд-искусствовед». И как он увидел всё в темноте с такого расстояния? — Сочетание цветов тоже не охарактеризуешь для конкретной стра…       Нельзя было даже шикнуть на него, так что, пришлось зажать рот ему ладонью. Пришлось, так лежать еще долго, пока погоня не скрылась далеко, пока не остались только тихие вздохи и шепот волн.       Лошадь поверженного вернулась к трупу, а я, одним только взглядом оставив Эда на месте, двинулась к единственному на данный момент способу передвижения.       Быстро успокоив лошадь и взяв под уздцы, стащила с трупа всё, что могло пригодиться: мелкий мешочек монет, кинжал, фляга, меч и лук с колчаном. Пить и защищаться придётся в любом случае. Вскочив на лошадь, быстро подлетела к Эду.        — Быстро, в лес, — протянув руку, подтянула друга в седло и пустила лошадь в лес. За убитым вернутся. А там собаки, не теряем времени.       Сколько времени ушло на побег, я не считала. Но, оказавшись далеко от цивилизации, мы решили устроить привал на выезде из леса, когда уже нещадно палило полуденное солнце. Едва спрыгнув с лошади, мои ноги подкосились, и я упала.        — Ну, и где мы?        — Ругаться не буду, и так поймёшь, — фыркнула, осматривая штаны на целостность. Хвала всему живому, что я не любительница юбок и неудобных брюк. — Самое интересное, что стрелок был не просто опытным — на скаку, в обороте на сто восемьдесят градусов всадить стрелу ровно промеж кольчуги и шлема. Мы в очень опасном месте, Эд. И если перемещения во времени не существуют, то существуют перемещения между мирами.        — Не неси чушь.        — Либо мы в психушке и крыша едет, а ты — вообще воображаемый.        — Вариант с магией куда более возможный, — прикинув, Эд кашлянул. — Нам полная… Смотри, торговый караван!       Эдди резко указал пальцем в середину дикого поля, где действительно еле мелькнула пара голов и тележки. Судя по его радости, у него план в голове.        — Быстро избавляемся от опознавательных знаков и прибиваемся к ним. До ближайшего города, там в столицу. Затеряемся на раз-два.        — Слышишь себя, брат мой? Ты где таких идей начитался? Пахнет знаешь чем? — я принюхалась демонстративно, стягивая при этом синюю попону и маленькие рюшки на уздечке. — Женским фэнтези.        — Много ты понимаешь! У торговых караванов всегда есть наёмники, которые помогают снизить риски нападений, — глотнув из фляги, как мы выяснили, вина, Эд протянул её мне. — До ближайшей деревни, потом в столицу. С ними же.       Фыркнув, я только запрыгнула в седло. Уроки верховой езды при институте помогали. Эд забрался следом, еле как корячась. Направляясь к каравану, и постепенно приблизившись, я чуть было не остановила лошадь. Друг еле слышно зашептал на ухо:        — Кажется, в сказках это называли минотаврами.       Были бы у меня очки, я бы их поправила и прищурилась. Потом пару раз протерла. Нет, минотавр не исчез. Как и оковы на нём. Зато наше приближение привлекло внимание стражи.        — Эй, вы двое…        — Мы до столицы с вами, так безопаснее, — уверенно выдала, намекая на лес. — На одной лошади далеко не убежишь.       Стражник коротко кивнул, не заостряя внимания на одежде. Хорошо, что она была простого кроя и мало могла выделяться на фоне местных. Хотя, учитывая, что это - торговый ряд… Кто знает, может в соседних королевствах похожие наряды?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.