ID работы: 9342097

Перевернутая восьмерка

Слэш
PG-13
Завершён
319
автор
All is found гамма
Размер:
24 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 27 Отзывы 88 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Питер ждал долго: почти месяц. Думал, думал, думал, накручивал себя, ждал хотя бы СМСки или звонка. Но все напрасно. Тони даже не подумал о том, чтобы хоть раз пойти ему навстречу и помириться. Быть может, Питер на самом деле и не был ему так сильно нужен, несмотря на то что тот всегда говорил обратное, подтверждая слова крепкими объятиями, нежными поцелуями и постоянными касаниями.       Мэй он рассказал о случившемся, хотя не уточнил то, что был в опасности во время патруля. Та, естественно, поддержала его и попросила сильно не переживать по поводу Тони. Пообещать-то он пообещал, но кто сказал, что не нарушил его? На место злости и обиды пришла боль. Такая неприятная, ноющая, как мигрень, только в сердце.       Каждую ночь он мало и плохо спал. И нет, он не взялся снова за дела Человека-Паука, наоборот — пообещал себе в жизни больше не трогать тот костюм. Уже просто из принципа. Только Питер ложился в кровать, удобнее устраивая голову на подушке, как его тут же накрывало волной различных мыслей: иногда грустных, иногда тревожных, иногда просто каких-то странных, не дающих сомкнуть глаз.       Днем же Питер старался отвлечься от всего этого, полностью погружая себя в подготовку к первому учебному году в университете. Документы он подал еще в середине лета, а приняли его только пару дней назад. И Питер решил: раз заниматься сейчас нечем, то чего он будет тратить время в пустую? Лучше будет изучать новые темы (как будто он их еще не знал, спасибо мистеру Старку, но то было лишь в теории), чтобы в последствии лучше себя показать на парах. Все-таки это МТИ, и совсем не хочется облажаться там на первой же неделе.       Так он и провел свой август: за учебниками, тетрадями, конспектами и формулами, изредка выходя на прогулку с Недом и Мишель. И он не жаловался, скорее, был рад, что решил этим заниматься на каникулах. Потому что старался он не зря: на парах его стали замечать преподаватели, впоследствии отмечали как одного из лучших студентов на потоке. Мэй гордилась им.       К середине учебного года он мало-помалу начал забывать про Тони. Больно нужен! Питер сам поступил, учился на отлично — и все без его помощи. Как бы по-детски это ни звучало, он был рад, что мысленно утер нос Старку. Почти утер, все-таки он учится всего полгода, и этого было мало для повода гордиться самим собой. Поэтому он решил, что и всего остального тоже добьется сам. Сам отучится, сам поступит на стажировку в какую-нибудь перспективную компанию и, быть может, однажды откроет свою.       И с такими мыслями он продолжал свой учебный год, в конце концов решив устроиться на подработку. Надо же ему копить деньги на свою компанию? Конечно надо.       Учиться в МТИ было действительно интересно. Преподаватели были замечательными (за исключением каких-нибудь ворчливых женщин или мужчин глубоко за шестьдесят), да и студенты были неплохи — не то что в его школе. Хоть с одногодками ему и не удалось нормально подружиться, зато ему повезло познакомиться с клевым парнем с четвертого курса. Несмотря на небольшую разницу в возрасте, им быстро удалось найти общий язык, и под конец первого учебного года уже были близкими друзьями.       Они со Стивом Беккетом оказались ужасно похожи. Оба хорошо учились и оба планировали устроиться на стажировку. Они даже на первом году дружбы определились, в какую компанию подадут документы. Ну действительно, как две капельки воды. И однажды Питер решил поделиться своей мечтой — открыть компанию. К удивлению, Стив не рассмеялся, сказав, что ему до этого далеко, даже не ухмыльнулся, наоборот — с серьезным видом выслушал и предложил идти к этой цели вдвоем. Тогда радости Питера не было предела, и он настроился еще решительнее.

***

      — Стив! — раздался в комнате восторженный голос. — Стив, быстро поднимайся и посмотри сюда!       Со стороны кровати послышался хриплый и полный отчаяния стон. Затем ворочание, шуршание одеяла, щелчок выключателя лампы и наконец шарканье. К Питеру подошел сонный растрепанный парень и недовольно посмотрел на него, не обращая внимание на ярко святящийся экран недорогого ноутбука.       — Паркер, ночь на дворе. Если это очередной мем, то я тебя порежу на маленькие кусочки и затем пожарю. Я пришел со смены, а ты не даешь поспать, изверг, — начал возмущаться Стив.       Питер поднял голову и в ответ недовольно уставился на друга.       — Между прочим, — начал он с поднятым на манер какого-нибудь киношного ученого указательным пальцем, — у меня для тебя очень хорошие новости.       Питер тут же перестал паясничать и повернул ноутбук к Стиву, предлагая самому прочитать. Паркер внимательно следил за изменяющимися эмоциями на лице друга и в конце концов широко улыбнулся. Брови Беккета удивленно поднялись, а затем открылся рот.       — Что? Уважаемым мистер Паркер, спешим вам сообщить, что вы приняты на стажировку в «Lockheed Martin Corporation»… О боже, Питер, поздравляю! — Стив накинулся на него с объятиями. — Ты молодец. Не каждого примут на третьем курсе на стажировку в такую компанию.       Выбравшись из объятий, Питер счастливо засмеялся и, вернувшись к ноутбуку, открыл вкладку с почтой.       — Я к чему это веду. Проверь и ты свой имейл.       Стив непонимающе посмотрел на Питера, а затем спохватился и чуть ли не вырвал мышку у друга, тут же заходя на свою почту.       Паркер был на все сто десять процентов уверен, что Беккета тоже приняли. Он был очень талантливым, и упустить компании такого стажера было бы преступлением. Питер следил за действиями Стива и ждал, пока новые сообщения прогрузятся.       Через минуту раздался удивленно-шокированный вздох, и парень снова улыбнулся.       — Ну что там? Взяли, да?       — Да!       — Я же говорил, а ты не верил. «Меня не примут, меня не примут» — спародировал его Питер, — Будем с тобой вместе трудиться в лабораториях! — мечтательно добавил он, забирая ноутбук и снова открывая свой наполовину сделанный доклад.       Стив лишь улыбнулся, тоже, видимо, что-то представив в голове, и пошел обратно к постели.       — Ох, теперь не усну, наверное. — пробормотал он.       Питер развернулся и приподнял одну бровь.       — Да неужели? А кто пять минут назад жаловался мне на то, что я, изверг такой, мешаю тебе и ты мечтаешь лишь о том, чтобы поспать?       — Да пошел ты, — хохотнул Беккет и лег в постель, выключая лампу, в последний раз вздыхая и закрывая глаза. — Ладно, спокойной ночи. — и на этих словах он развернулся к стене, оставляя Питера наедине с докладом, будь неладен он и преподаватель, который задал сделать его на завтрашний день.       Ладно, будем откровенны, после такой ошеломляющей новости и сон Питера как рукой сняло, так что, судя по ощущениям, у него есть еще около часа, чтобы закончить работу.

***

      Стажировка была потрясающая. Питер не ожидал, что он так сильно втянется. Другие стажеры хоть и были старше его, легко нашли с ним общий язык. Не то что одногруппники, которые, как и бывшие одноклассники, оказались такими себе людьми, волнующимися только за свою собственную задницу. На стажировке такого не было. Они всей командой занимались проектами, общались, вместе получали за косяки, и от этого всегда становилось очень тепло на душе, даже несмотря на ругань их куратора.       Разумеется, была и другая сторона медали: Питер сильно уставал. Ведь помимо университета и стажировки была еще подработка пару раз в неделю. Учебе она не мешала, так как у него была одна ночная смена в выходной и одна дневная, когда не было стажировки. Однако Питер старался не ныть, лучше распределять свои дела и делать все за максимально короткий срок, чтобы было больше времени на сон и отдых. В конце концов он приноровился и стал все более-менее успевать. Усталость усталостью, а зарабатывать надо — им со Стивом еще компанию свою открывать. До этого еще, разумеется, далеко — несколько лет так точно, — но начинать копить надо уже сейчас.       На стажировке были и индивидуальные проекты, что было еще интереснее, чем групповые. И из-за этого было жутко стыдно.       А все потому, что Питер не так давно вспомнил про свой заброшенный костюм — не то чтобы он вообще забывал про паучьи способности, просто всегда старался отвлечься от этих мыслей, делая упор на учебу. Прямо как в день ссоры с Тони. Вспомнил и вдруг понял: у него в распоряжении целая лаборатория. Пусть не такая большая, как у Старка, но все равно замечательная.       Лишних денег не было: тратились они только на еду и откладывались на будущее, и поэтому Питер не нашел ничего лучше, чем одолжить несколько важных деталей, которые нереально было купить в магазине, со стажировки, делая вид, что это ему нужно было для индивидуального проекта (что почти не было ложью). Он даже на некоторое время взял несколько дополнительных смен и деньги с них тратил на материалы для костюма.       Костюм получился действительно классным. Питер решил немного изменить дизайн, заменив синий на черный, и попытался добавить самую примитивную версию искусственного интеллекта. Интеллект не получился, но программа работала нормально, спокойно могла вычислить что-то, включить ночное зрение и еще пару полезных примочек Карен, которая все еще пылилась на дальней полке шкафа. Питер в самом деле был доволен своей работой, даже несмотря на то, что пришлось пойти не совсем честным путем.

***

      На улице было морозно, изо рта вырывались клубочки пара. Дул не сильный, но холодный ветер, пронизывающий почти до костей. Кажется, стоило немного заморочиться над внутренним обогревом костюма. Конечно, все не так критично, но надо бы взять на заметку.       На город скоро опустится ночь, и все люди вот-вот разойдутся по домам, спеша согреться в теплых квартирках под толстым одеялом или в больших рождественских свитерах.       Человек-Паук сидел на крыше здания, внимательно наблюдая за проходящими рядом, но все равно не замечающими его людьми. Они отвыкли поднимать головы в надежде увидеть там дружелюбного соседа, да и погода заставляла их лишь сильнее кутаться в шарфы или высокие воротники курток и пальто. Это было на руку Питеру. Он понимал, что видеозаписей с его участием в новостях не избежать, но все равно почему-то не хотел привлекать внимание. Старые привычки.       Питер аккуратно, будто боясь упасть, поднялся и выпрямился, продолжая пристально наблюдать за не особо оживленной улицей Нью-Йорка.       Солнце почти опустилось за горизонт, но все равно продолжало отбрасывать длинные и блеклые тени, проделывая ту же работу и с парнем. Где-то уже включились фонари, подарив дополнительный свет.       Человек-Паук положил руки на парапет и медленно провел одной ладошкой по бетону, практически не почувствовав шершавость поверхности. Питер отошел на шаг, а затем подпрыгнул, чтобы оказаться на парапете. Люди все еще не замечали его.       Что ж, пора это исправить?       Внезапно ветер усилился, и парень покачнулся на месте. Питер вздохнул и медленно выдохнул.       — Встречайте паучка, дамы и господа, — тихий шепот, приглушенный тканью маски.       Один удар сердца, один шаг, и перед ногами пустота.       Долгожданный полет, знакомый звук вебшутеров.       Паутина вылетела и прилипла к соседнему зданию, не давая возможности упасть. Питер рывком подтянулся и полетел вверх, готовясь опять выпускать паутину.       Ветер продолжал дуть, чуть набрав силу, но Человеку-Пауку было плевать. Сейчас для него нет ничего, кроме костюма, бесконечного чувства свободы и самого себя, будто парящего между зданиями.       Питер краем уха уловил чей-то голос и тут же притормозил, цепляясь паутиной за здание позади него и разворачиваясь. Он долетел до серой бетонной стены и зацепился за нее руками, оборачиваясь назад. Небольшая группа людей стояла у соседнего дома, а один человек выкрикнул его супергеройское имя. Из-за ветра было плохо слышно, а из-за начавшегося снега — плохо видно. Питер перепрыгнул на соседнюю стену, с любопытством глядя на людей.       — Это действительно он.       Невысокий мужчина смотрел на него с улыбкой на лице. Такая реакция грела душу. Все-таки люди его помнили и, кажется, ждали.       — Рад снова работать на благо Нью-Йорка, — Человек-Паук перевел взгляд на другого мужчину, держащего в руках телефон. Питер подмигнул в камеру, а затем повернул голову в другую сторону, готовясь снова прыгнуть. Снизу все еще были слышны удивленные перешептывания, но больше он туда не смотрел. У него не завышена самооценка — просто сегодня, в первый день, хотелось побольше полетать. Ведь он так долго ждал этого дня…       Питер оттолкнулся от стены ногами и снова выпустил паутину из вебшутеров, целясь в то здание, куда он приземлился в первый раз, а потом перемахнул сюда.       И снова свобода. Это было похоже на наркотик. Хотелось дольше чувствовать это.       Человек-Паук продолжал тратить паутину, пролетая над освещенными исключительно фонарями улицами. Вспоминал себя, три года назад, глупого семнадцатилетнего мальчика, лезущего туда, где ему было не место. Снова вспомнил ссору с Тони. Никакой обиды, лишь тоска по тем чудесным вечерам, что они проводили вместе с мужчиной. Понятное дело, что уже ничего не вернуть, но сейчас, во время патруля, отгородить себя от этих воспоминаний невозможно. Но Питер был уверен, что, вернувшись домой, он снова забудет про Старка, погрузившись в учебные дела и работу. Дела Человека-Паука он постарается больше не бросать, но выходить на улицу в костюме все равно будет не очень часто.       А пока лишь высокая скорость, будто обнимающий и ласкающий бока ветер, уже не такой холодный, каким казался до это, и полет.

***

      Послышался щелчок открывающейся двери, но парень не оторвал глаз от бумаг. Над столом выросла тень, загораживая свет и мешая читать важный документ.       — Питер, зайди ко мне в кабинет через пять минут, — Стив Беккет, оперевшись руками о стол, посмотрел на него сверху вниз.       Питер поднял голову и чуть заторможенно кивнул.       — Хорошо, — ответил он, откладывая бумаги, которые до этого очень внимательно читал, в сторону.       «Beckett's Medical Equipment Corporation» медленно, но верно набирала свою популярность. Три года назад, когда компания только открылась, они со Стивом и не надеялись достичь такого результата. А сейчас с ними готовы сотрудничать сразу несколько компаний, и это было невероятно.       И уже три года Питер работает заместителем владельца компании — Стива Беккета. Если бы кто-то узнал, как упорно трудился Паркер эти несколько лет, точно бы удивился: почему же компания названа только в честь его начальника? На самом деле все просто. Питер никогда не любил привлекать к себе внимание, даже в таком деле, поэтому с самого начала отказался от идеи названия с соединенным фамилиями. А еще он не хотел, чтобы Тони что-то заподозрил, когда знакомился со Стивом. Может, это выглядело странно, но Питер четко все проговорил, и Беккет согласился.       Питер окончил университет одновременно со Стивом: он сильно опережал программу и смог выпуститься после третьего курса, сдав все экзамены на отлично. Потом оставшиеся полгода стажировки, а дальше — работа. Наверное, пока один из самых тяжелых периодов в его жизни. Это были семь месяцев ада, потому что перед Питером и Стивом стояла одна цель: накопить как можно больше денег, потратив при этом как можно меньше. За время учебы в университете они оба успели заработать не так уж и мало, так что рассчитали, сколько в месяц им нужно зарабатывать, чтобы управиться за плюс-минус полгода, сколько смен брать, какую квартиру снять, чтобы тратить на нее меньше четверти общего заработка. Как результат, правда — яркие синяки под глазами, уставшие, но счастливые лица и собственная компания.       Все эти три года они усердно работали над продвижением компании, снова недосыпали, то и дело думая о том, как бы улучшить новую разработку. Но больше этим, конечно, занимался именно Питер: работать своими руками, что-то создавать для него всегда было куда интереснее бумажной работы, которой занимался Стив.       Он правда был счастлив, что его судьба сложилась именно так.       Питер потер глаза и, тихо вздохнув, встал из-за стола и направился в кабинет к Стиву.       Он тихо постучал в дверь и после зашел внутрь, тут же замечая сидящего на диване сгорбленного Беккета. Питер подошел ближе и встал рядом. Стив поднял взгляд, а затем подвинулся, приглашая присесть рядом.       — Звал?       Мужчина все еще молчал и лишь коротко кивнул.       — Питер, я решил уйти.       — В каком смысле? — Паркер вопросительно уставился на друга.       — Я… — Стив тяжело вздохнул и оторвался от созерцания пола, переводя взгляд на сидящего рядом парня. — Я ухожу из компании. Ты станешь полноправным владельцем.       Питер в неверии открыл рот и изумленно посмотрел на Стива.       — И пока ты не начал возражать, сразу тебя перебью. Послушай, ты же знаешь, что у меня беременная жена. Я устал разрываться между ней и компанией. Как бы мне ни было тяжело это говорить, но мне придется уйти и передать должность тебе. Я не трудоголик, а ты отдаешь работе себя всего. Я в основном разбираюсь с бумажками и подписываю их, а ты еще и постоянно работаешь в лабораториях. Я считаю, что ты с самого начала заслужил быть владельцем. А также заслужил того, чтобы эта компания носила твою фамилию. Мы уже почти год как не специализируемся исключительно на медицинском оборудовании, так что «Паркер Индастриз», мне кажется, будет отличным названием. Что думаешь?       Питер продолжал пребывать в удивленном состоянии, сверля взглядом стену.       — Стив… — он глубоко вздохнул, — Не знаю, справлюсь ли я один с компанией, но… очень постараюсь. Мне будет непривычно работать без такого крутого начальника. — В конце концов Питер улыбнулся, встав с дивана, и посмотрел на Беккета.       — Ты сможешь, я знаю.       — А что насчет документов?       — Подпишем через два дня, они уже почти готовы. — Стив тоже встал и подошел к своему столу, открывая ящик. — Кстати, пока ты до конца не освоишься, могу тебе дать контакты одной нашей довольно перспективной сотрудницы. Она полгода назад работала в другой компании, потом пришла сюда из-за какого-то недопонимания с прошлым боссом. Она могла бы стать твоей ассистенткой. На, изучи.       — Я не против, — Питер кивнул и забрал из рук Беккета досье девушки, глядя на первую страницу. — Алекс Мартин… Спасибо, Стив. Я благодарен тебе за все, что ты сделал для меня. Не знаю, где бы я сейчас работал, если бы не ты.       — Если бы не я, ты бы уже давно сидел в этом кресле. Ладно, неважно. На этом все, ты свободен.       Питер поджал губы и, улыбнувшись, вышел из кабинета, обдумывая все произошедшее. «Паркер Индастриз». А что, звучит действительно отлично. Только сейчас он осознал, что зря прятался столько лет в тени друга. Не то чтобы он жалеет, нет, просто вдруг понял, что его поведение было как минимум глупое. Теперь его ждет, возможно, новая жизнь, и Питер счастлив как никогда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.