ID работы: 9342219

Солдатская девчонка

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Erina Potter бета
Размер:
249 страниц, 93 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
— Да, пойдёмте. Медлить тоже не нужно. Взяв за руки Аню, мы вышли в подъезд. Там было хуже, чем у нас в зале. — Лестница на второй этаж завалена. Тогда на улицу? — спросила я. — Да. Здесь опасно находиться. В любую минуту второй этаж может упасть вниз, — сказал Алёша. — Давайте побыстрее. Тут очень страшно, — стоя в дверном проходе, прошептала сестра. Но только мы вышли на улицу, по нам открыли огонь. Мы с братом спрятались на правой части полуразрушенного крыльца. А Аня упала на левую. Немцы стреляли целыми очередями. Я показала Ане, чтобы не вылезала. Алёша отстреливался из ППШ, а я с ТТ. Немцы стреляли без пощады. — Чёрт, чёрт! — кричал Лёша когда у него клинило оружие. А происходило это очень часто. Видимо, автомат давно не смазывали и не чистили. Лёша занял верхнюю огневую позицию, а я отстреливалась снизу. Вдруг Лёша захотел мне что-то сказать, но не успел. В затылок к нему прилетела вражеская пуля, и он умер. Я была в панике. Но быстро собралась и, взяв ППШ, в котором оставалось не так много патронов, стала отстреливаться с него. Вскоре я заметила, что немцев становиться всё меньше. -Не ужели попадаю?- подумала я. Может быть и да, но потом я заметила, что рядом с нами есть вторая группа уже наших бойцов. — Эй, кто там? — заметив нас, прокричал солдат, когда всё утихло. — Свои, гражданские, — крикнула я. — Покажитесь! — крикнул уже другой голос. Я сказала Ане: — Делай, как я - Она испуганно кивнула в ответ. Мы начали потихоньку выходить из-за «укрытия». Сестрёнка вцепилась в меня и не отпускала. Видимо, очень боялась. Да что я думаю, конечно ей было страшно. Девочке всего лишь девять лет. А ещё на нас направлены были пять автоматов. — Убедились? Опустите оружие, — попросила я, опуская на землю пистоле. — Опустить оружие. Подойдите, — сказал, уже как я разглядела по погонам, лейтенант. Откуда я знала, что это лейтенант? Я очень увлекалась военной тематикой и могла распознать людей по пагонам. Мы не стали отпираться и спокойным шагом подошли к нему. — Как вас зовут? — спросил он. — Я... — но только я успела хоть что-то сказать, по нам вновь открыли огонь немцы. Все начали отстреливаться. Конечно, и я взяла свой пистолет ТТ, в котором осталось только четыре патрона, да и те быстро улетели в немцев. — Товарищ лейтенант, патронов почти нет, — кричали по очереди солдаты. — Отступаем, нам нечего здесь делать. В лес отходим. Быстрее, быстрее! — скомандовал он, и мы начали по-тихому отходить к лесу, который был неподалеку от нас. — Там затеряемся — они нас в жизни не найдут, — кричали солдаты. Мы тоже побежали за ними. — Фух, вроде оторвались. Рядовой Суханов и рядовой Тумов, проверить, нет ли за нами преследования, — через пятнадцать минут бега скомандовал лейтенант. — Есть! — в голос ответили бойцы и, проверив количество патронов, отправились назад. — Остальные, вольно, отдыхаем. Теперь вы. Садитесь, — присев на бревно, сказал он. — Так, как вас зовут? — Я Виктория Керьева, а это моя сестра Аня, — тоже присев на другое бревно, ответила я. — Сколько ж вам? — почему-то поинтересовался он. — Мне восемнадцать, а Ане... — Девять мне, - сказала Аня. — Девять и восемнадцать, значит... А ну-ка подойди ко мне, не бойся, — с улыбкой сказал лейтенант. Аня поверила ему, а я пристально следила за ним. Что-то меня настораживала эта ситуация. Мои опасения были напрасны, но очень заметны. — Я лейтенант Сашков, Леонид, — посадив Аню на коленку и протянув мне руку, сказал он. Я в ответ тоже протянула ему руку. — А это тебе, держи, — он достал из кармана конфету. Аня была очень скромной и стеснялась что-то брать от других. И когда ей что-то предлагали, она всегда смотрела на меня. Лейтенант это заметил и сказал: — Не бойся, просто конфета. Я усмехнувшись кивнула Ане головой. Она была очень рада хоть одному хорошему событию за этот день. — Товарищ лейтенант, разрешите доложить! — прибежав обратно, спросил боец. — Докладывайте. — Докладывает рядовой Суханов, преследования за нами нет, — доложил боец. — Отлично, отдыхайте. — Есть! — снова в голос ответили бойцы. — Ань, может, пойдёшь к солдатам? Нам с твоей сестрой надо переговорить. Вон, посмотри, какие все, — спросил он у Ани. Аня сразу же подбежала ко мне и сказала: — Нет, если я уйду, вы её убьёте. Такого от неё даже я не ожидала. Честно, мне было приятно, что она заботится и боится за меня. — Иди, сестрёнка, с этими людьми мы в безопасности. Это наши! — поцеловав и отпустив её, сказала я. — Иди, моя хорошая, — добавила я. Анька ушла. — Ну что? О чём вы хотели поговорить с глазу на глаз? — поинтересовалась я. — Да, собственно, ни о чём. Посоветоваться хотел, — неожиданно для меня сказал лейтенант. — Ну, советуйтесь, - немного растерявшись, ответила я. — Смотрите, уже темнеет, не так ли? — спросил командир. — Ну? — Так вот, лучше днём или ночью идти до «стоянки»? — наконец задал свой вопрос лейтенант. Я сначала думала, он шутит. Но он был более чем серьёзен. — Извините, вы меня проверяете, или что? — с сомнением спросила я. — Догадалась. Ну ладно, давай на ты? — сказал он, улыбаясь мне. — Хорошо, — ответила я скромно. — А вы здесь каким боком оказались? — Проверить сказали, есть ли кто живой. А вы здесь живёте? — тоже поинтересовался Леонид. — Да, жили. Пока вся эта заварушка не началась. — Ладно, поздно уже. Отдохнуть надо, а утром в путь, — встав, произнёс лейтенант. — А далеко эта ваша «стоянка»? — спросила я, пока он не ушёл. — Да нет. В паре километров отсюда, — обернувшись ко мне, ответил командир.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.