ID работы: 9342219

Солдатская девчонка

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Erina Potter бета
Размер:
249 страниц, 93 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
Наступило утро мы уже продвигались в сторону как они сами называли « стоянки». Знаете эти пару километров прошли очень быстро, потому что я то и дело болтала с солдатами. Я хотела по больше узнать о месте в которое мы направляемся. И я выяснила, что это небольшой лагерь военных. Ничего особенного.  — Ну ладно, идти нам всё равно некуда-подумала я. Аня была всё это время со мной. Она не отставала от меня ни на шаг, не жаловалась, что устала или хочет пить. Я горжусь ею. Ну вот мы пришли. Это и правда оказался небольшой палаточный лагерь. Зайдя на территорию мне как то стало не по себе. Аня схватила мою руку и не отпускала, боялась. -Отряд можете идти. Вика пошли за мной. Аня может пойти с солдатами к костру — остановившись сказал лейтенант. -Ань иди с солдатами — сказала я ей. Она не отпиралась. Тем более она уже успела познакомиться с ними и доверяла им. А я посмотрев ей в след пошла за командиром. Кажется меня ждёт разговор с начальством. И так оно и было. Мы подошли к самой большой палатке которая только была в этом месте с развивающимся нашим, красным флагом. Лейтенант явно что-то говорил про себя.  — Повторяете отчёт о проделанной работе? -спросила я. Он ни чего не ответил, только посмотрел на меня каким-то странным взглядом и сразу вошёл в палатку, а я осталась снаружи. Мне только и оставалось слушать их разговор. Но несмотря на то, что я была близко, всё равно не могла полностью услышать их разговор. Очень была толстая ткань из которой была сшита эта палатка. Но я услышала самую главную фразу: « Ну давай посмотрим на твою найденную» — и тут же я услышала шаги направлявшиеся в мою сторону. Я сразу поняла, что говорили обо мне, ну да, о ком ещё? Хотя, всякое может быть.  — Заходи — строго сказал лейтенант. Я зашла и на меня сразу уставил свой взгляд генерал.  — Говоришь гражданская? — не отводя от меня свой взгляд спросил он у лейтенанта.  — Да товарищ генерал, нашли отстреливающейся от немецкой группы -доложил тот.  — Отстреливающейся, ну посмотрим -сказал он и полез в стол и достал оттуда пистолет.  — Зарди магазин -сказал генерал давая мне пустой пистолет, магазин и горсть патронов к нему. Я знала как это делать и без проблем справилась с этим заданием. Видимо не зря я была читала много об оружии. Генерал был приятно удивлён, когда я уверенно взяла пистолет и начала заряжать магазин. Когда я закончила, то отдала пистолет генералу. Но тот не взял сказав:  — Теперь пошли посмотрим как ты стреляешь- После этих слов мы все втроём вышли из палатки.  — Ну расскажите о себе, пока мы идём -неожиданно смягчив голос сказал генерал.  — Ну что рассказать. Я читала много про оружие, вчера встретила ваших солдат, ну и идти было нам некуда, вот мы и здесь-немедля ответила я.  — Извините, вы сказали «мы»? -переспросил он.  — Да, я тут с младшей сестрой -нехотя сказала я.  — Понятно, вот и пришли- Чего-чего, а мишеней в виде двух немцев я не ожидала. Но для меня это было даже лучше. Мне очень хотелось отомстить за брата и остальных. — Вам нужно привести приговор в исполнение — скомандовал генерал. -Есть, разрешите выполнять -с улыбкой спросила я.  — По моей команде -сказал лейтенант.  — Граждане пленные предлагаем сдаться и рассказать нам о ваших следующих действиях. Даём вам последний шан — обратился к ним генерал.  — Готовсь — скомандовал лейтенант. -Ладно я всё скажу — испуганно закричал один из двух немцев.  — Только уберите эту девчонку. Умеете же вы просто взглядом разъедать душу-  — Предатель —прошептал другой. Для всех это был просто шоком, да и я сначала ничего не понимала.  — Оперативно — удивлённо сказал генерал.  — Увести этого. А ты? —  — Я не как этот трус -ответил другой немец. Генерал посмотрел на меня, стоявшую, всё это время на готове, и кивнул. Я поняла, что можно стрелять. Было ни капельки не жалко его и в его глазах был виден испуг и страх. Выстрелив я попала, точно в сердце. Генерал был доволен моим точным попаданием и признанием военнопленного. Лейтенант, как будто и не сомневался во мне, но тоже был приятно удивлён.  — Молодец, считай ты выиграла — проходя мимо меня шепнул мне лейтенант.  — Идём- Я как молчала, так и молчала. Мне не было, что говорить. Но я почувствовала облегчение, что отомстила. Мы подошли к палатке командования и на « пороге» встретили генерала.  — Ну, что удивила. Мы их уже неделю мучаем, а ты буквально за секунду заставила его всё рассказать. Где стрелять научилась? -начал генерал.  — Я красноармеец, нас этому обучали. Да и читая можно много чего узнать. И брат в тир водил — спокойно ответила я.  — Ну хорошо. Пойдёте служить к нам в часть? — предложил генерал.  — Как раз к лейтенанту Леонову-  — Я согласна-подумав ответила я. Тут ко мне подбежала сестрёнка и схватив меня за руку громко сказала: -Не убивайте! — Мне сразу стало как то неловко.  — Извините товарищи-сказала я.  — Ничего, так это и есть твоя сестра? — спустившись на колено спросил генерал.  — Да, маленькая ещё. А вам то сколько лет? — -9 мне -за место меня ответила Аня.  — Аня! Извините мне 18,а Ане 9 лет — прикрикнув на неё ответила я.  — Понимаю. Так как вы не против, передаю вас в распоряжении лейтенанта Леонова, всё, удачной вам службы-пожав мне руку попрощался генерал и ушёл в свою палатку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.