ID работы: 9342219

Солдатская девчонка

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Erina Potter бета
Размер:
249 страниц, 93 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

57 глава

Настройки текста
Вроде и слёзы по утихли после этих слов, но душа не переставала болеть всё сильнее. Мы сидели так очень долго, пока я неожиданно для себя не уснула у него на плече. Стеф уложил меня и сам пошёл спать. На следующее утро я проснулась никакая. Впрочем, настроение было таким же. -Доброе утро, Вик. Как ты?- спросил Стеф. -Да никак, но нормально. Стоп. Меня только сейчас осенило, а документы где?- вдруг вспомнила я. -Не переживай их как раз не нашли почему-то. Хотя они лежали в шкафу, считай на видном месте- ответил он. -Ладно, хоть это не взяли, это сколько сейчас?- -Пол девятого- -Ого, уже пол девятого. А во сколько там Мирский нас звал?- -Около десяти сказал подъехать. Память отшибло?- -Может и отшибло, а может просто уточняю- - Может, но спорить сейчас с тобой не буду. Иди лучше поешь. Антонина Павловна приготовила кашу- -А она как?- -Нормально, уже на ноги встала. Ей одна мысль, что кто-то голодным останется хуже немца- -Да, какое-то чувство ответственности у неё есть- -Тебя провести? Или сюда принести?- видя, что я не хочу никуда идти, спросил Стеф. -Сама дойду- сказала я. -Ладно, с тобой пойду, может чего и перепадёт- - А ты что не ел?- спросила я. -Нет, я сам только встал- -Откуда тогда знаешь, что приготовила Антонина Павловна? А вообще ладно, не важно- -Вика, точно всё нормально? Выглядишь мягко говоря не очень- - Более-менее Стеф. Пошли уже- Мы пошли на кухню, там была Антонина Павловна и что-то готовила. Когда она увидела нас, то очень обрадовалась. Но мой вид ей явно не понравился. - Доброе утро дорогие, Виктория Керьева, а что это с вами? Ваш вид мягко говоря не очень, дорогуша- сказала она. -Не проснулась. Вы лучше скажите, вы как?- перевела тему я. Мне почему-то казалось, что она сейчас будет долго рассказывать про себя, но она ответила: - Со мной всё хорошо, а вот ты не уходи от ответа. Рассказывай, что произошло? И кстати, а где Аня. Гуляет может где?- Я даже поперхнулась когда она предположила, что она гуляет. -Что такое дорогуша?- -Да, гуляет, ну у вас и сравнение с похищением, Антонина Павловна- ответила я. -Что? Аню похитили?- -Да, и было бы здорово, если бы вы что-то вспомнили с прошлой ночи- сказала я не своим голосом, будто подозревая её. - Я пошла на кухню водички попить и потом не помню- ответила она. -Ясно, а скажите, сколько в этом доме квартир где ещё остались люди?- спросила я. -Да только наша и ещё две. Вроде первая и третья. Ну и наша седьмая - -Даже больше половины нет- проговорила я. - Да ты не беспокойся, голубушка, поешь лучше, давай- сказала Антонина Павловна, пытаясь накормить меня, как маленькую, с ложки. -Стеф, у нас есть ещё время?- спросила я, поставив руку перед ложкой. -В принципе да, только восемь-сорок. Хочешь проверить те квартиры?- ответил он. -Отлично, тогда быстро приводим себя в порядок и пойдём поспрашиваем по квартирам. А и ещё, нужно заранее позвонить Григорию Евграфовичу и сказать что бы выезжал- сказала я фактически на одном дыхании и убежала в комнату. -Ну хотя бы приободрилась, а то никакая была- сказал Стеф и пошёл за мной. Я и правда загорелась этой идеей, которая случайно появилась у меня в голове. -Чего плакать, нужно действовать. И действовать быстро, что бы быстрее найти и вернуть Аню- думала я пока заплеталась. -Да, засыпать в форме было плохим решением, ну ладно, бывало и хуже, наверное- посмотрев на себя в зеркало, сказала я сама себе. -Не будь такой самокритичной- сказал Стеф, стоя на пороге. -А вы не подкрадывайтесь. Всё пошли- -Подожди, Григорию не позвонили- -Точно, ну вы звоните, а я пойду пока что в первую квартиру- сказала я и убежала. У меня не было ни малейшего желания ждать его. -Ладно- сказал Стеф и начал набирать номер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.