ID работы: 9342219

Солдатская девчонка

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Erina Potter бета
Размер:
249 страниц, 93 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

58 глава

Настройки текста
Я побежала по квартирам. -Первая и третья, первая и третья- повторяла я, что бы не забыть от волнения номера квартир. Вот я добежала до первой квартиры и постучала. Мне открыла пожилая женщина. -Доброе утро, военная прокуратура, скажите пожалуйста, вы что нибудь слышали или может видели прошлой ночью? — представившись, спросила я. -Доброе утро, да нет вроде. А что случилось? — спросила она. -Бабушка, что такое? — подбежав к пожилой женщине, спросил мальчик. Я узнала этого ребёнка, он как-то подходил к нам и спрашивал, может ли Аня выйти погулять. Кажется, его звали Ваня. -Здравствуйте, а с Аней всё хорошо? — узнав меня, спросил он. -Нет, Аню похитили вчера ночью. Скажи, может ты прошлой ночью что-то видел или слышал? — -Аня?! Нет, я спал, ничего не слышал- -И выстрелы вы не слышали? — вспомнила я вдруг. -Нет- ответила старушка. -Да, я видел вас вчера, как вы у тела были, без головы которое- ответил мальчик. -А что-то ещё ты видел? Доброе утро- спустившись спросил Стеф. -Доброе утро. Мне показалось, что какой-то силуэт там был- -А где ты его видел? — спросила я. — С моего окна видно следующие дворы, вот где-то там я его видел- -Ладно, молодец, спасибо за помощь- сказал Стеф, и мы пошли к следующей двери. Уже что-то проясняется. Хотя, это мог быть любой посторонний человек. Но уже какая-то зацепка есть. Постучавшись в третью квартиру, нам ни кто не открыл. -Странно, Антонина Павловна говорила, что тут кто-то живёт- сказала я. -Да. О, Григорий Евграфовичь приехал. Быстро- услышав гудок машины, сказал Стеф. — Стоп, а сколько сейчас? — -Без трёх минут девять- ответил Стеф. -Опять я во времени теряюсь. Что такое? — — Потом обсудите, Виктория Керьева, сейчас пошлите в машину. Нужно ехать к начальству- -Значит и квартиру на потом придётся отложить. Ладно, пошлите- Мы вышли на улицу, там уже ждал нас Гриша. — Доброе утро, Стефан Петрович, Виктория Керьева- увидев нас, поздоровался Гриша. -Для кого какое, Григорий Евграфовичь- ответила я. -А что такое, Виктория Керьева- -Да, говорить не о чём, ночью кто-то подкинул труп без головы и с фальшивыми документами нам под окна и украл Аню- сказала я. -Как? Аню похитили? — удивился он. — И чуть дела не украли- добавил Стеф. -Кстати, а вы взяли дела? — вдруг вспомнила я. -А как же- ответил Стеф, и мы поехали в прокуратуру. -Что Мирскому скажем? — вдруг спросила я. -Как есть. Аню похитили, дела чуть не украли — ответил он. -А он не отвертит нам головы за такую невнимательность? — -Может и отвертит. Но скрывать это будет хуже. Скроем, когда он узнает, точно под трибунал пойдём- -Логично. Но меня настораживает та квартира- -Третья? — -Да. Нам не открыли. Григорий Евграфович? — сказала я. -Да, Виктория Керьева- ответил тот. -Вы чего так рано приехали? Мы в одну квартиру заглянуть не успели- -Виктория Керьева, ну я ж не знал. Мне сказали приехать, я приехал- начал он нервно и немного испуганно оправдываться. -Ладно, успокойтесь. Никто вас не винит. Просто интересно. Вы не далеко от сюда были? — спросила я. -Да, Виктория Керьева, не далеко тут был- -А что ж так испугались, Григорий Евграфович? Не законным чем-то промышляешь? — подключился к разговору Стеф. — Что вы такое говорите, Стефан Петрович? Да как можно, находиться на службе и иметь что-то против того, кому ты служишь? — -Ну вы и замудрили, Григорий Евграфович- ответила я. -Эх, приехали- сказал Гриша.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.