ID работы: 9342219

Солдатская девчонка

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Erina Potter бета
Размер:
249 страниц, 93 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

70 глава

Настройки текста
–Думай Григорий Евграфович. Как можно выбраться от сюда? — спросила я. Он задумался. -Окно- вдруг сказали мы втроём, и поспешили на первый этаж. Там находилось полуразрушенное окно и там мы смогли увидеть улицу. На улице суетились люди. Машины скорой помощи ездили по всюду и пару пожарных машин тоже проехали мимо нас. -Неужели где-то пожар? — подумала я. Пока я думала, Стеф и Григорий Евграфович выламывали кусками обрушивающегося дома. Когда они наконец закончили, мы вылезли через него на улицу. Там уже было отчётливо видно, что буквально в двух подъездах от нас творился настоящий ужас. Если полагаться на логику, то немецкий самолёт сбросил рядом две бомбы. На одной он ошибся, а другой попал точно в цель. Я не знаю, что могло там случиться, что бы именно на доме, где находились мы, пилот промазал. Нам ещё сильно повезло. Но это было немного и странно. Обычно немцы не промахиваются, у них в этом смысле лучше чем у нас, но… Оставим рассуждения на потом. -Боже, что ж это нам, повезло что ли? Стефан Петрович, Виктория Керьева, я помню, вы говорили, что вы везучие. Я думал вы шутите — увидев такую же картину, что и я, спросил Григорий Евграфович. -Ты о чём? — стоя спиной к тому дому и держась за глаз, спросил Стеф. -Я надеюсь у тебя ещё не всё совсем плохо со зрением, повернись- ответила я. Он повернулся и замер от удивления. -Ну и ну- единственное, что он смог сказать. -Так, ну раз нам пока спешить не куда. Ты, Стеф, идёшь к карете скорой помощи. А мы, Григорий Евграфович, идём поможем обломки разбирать. Или куда-то спешите? — раскомандовалась я. -Командирша вы, а не военный юрист- сказал Стеф и ушёл. Скорая была не далеко, по этому я отпустила его одного. Но вид его был, более чем ужасный. Из глаза идёт кровь, кожа побледнела, мне казалось, что он уже ели идёт. Ну, последнее, наверное, из-за большой потери крови. -Пойдёмте, Виктория Керьева, своим нужно помогать- сказал Гриша. -Идёмте- сказала я, смотря Стефу в след. -Переживаете, Виктория Керьева- спросил Гриша. -Да. А? Пошлите уже- сама не понимая зачем я ответила на его вопрос, созналась я. Мы направились к центру событий. Там мы увиделись с Алексеем, с братом Стефа. -О, Виктория Керьева, рад, что с вами всё в порядке. Григорий Евграфови, здорова- сказал он и пожал Грише руку. -И вам здрасте, Алексей Петрович- ответил Григорий. -Что ж вы тут делаете? — поинтересовался Алексей. -Мы были в соседнем здании, а вот вы, что тут делали? — сказала я. -Ужас. На то здание чудом не попал снаряд- -Да, промазали немцы, а вы тут, что делаете? — второй раз задала я вопрос. -Я тут жил. Только вышел из дома и завыла тревога. Ну я и прочь от дома-объяснил наконец он. -Виктория Керьева, я пойду, завалы помогу разгребать? — спросил Гриша. -Да, идите, я скоро подойду- ответила я, и водитель ушёл. -А где же Стеф? Он не с вам был? — по интересовался наконец Алексей. -Я рада, что вы его ещё не забыли- — А с чего я должен о нём забывать? Так где он? — -Он с нами был- -Начало не плохое- — Когда началась эта заварушка, мы не успели выйти из дома, вход завалило. Мы отключились. Стефу камень, наверное, в левый глаз попал. Наверное не смогут глаз сохранить. Там такое месиво, что ужас- -По этому вы перевязали его глаз оторвав от своей гимнастёрки ленту, что бы не надолго остановить кровотечение- продолжил он, смотря на место, где должен быть кусок гимнастёрки. — Совершенно верно- ответила я. -Ну, я думаю, мне стоит вас поблагодарить. За то, что вы спасли фактически моего брата- -Не стоит, идёмте лучше с завалами поможем- сказала я, наблюдая, как две скорые уезжают от сюда. -Не переживайте, я уверен с ним ничего страшного не будет- сказал Алексей и попытался подойти со спины и обнять. -Что вы себе позволяете- постаралась не закричать я. -Хорошо, хорошо, понял. Пойдёмте тогда с завалами поможем- -Вот так бы сразу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.