ID работы: 9342219

Солдатская девчонка

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Erina Potter бета
Размер:
249 страниц, 93 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

71 глава

Настройки текста
Разгребали мы завалы долго. Но пока мы работали, я не могла не думать о Стефе. Почему-то его состояние меня сильно пугало и волновало. Ближе к вечеру народ стал расходиться и мы вместе с ним. -Ну, куда ты теперь? Твой дом разрушен- спросила я. -Настоящий наш дом- это родина! А она ещё стоит и будет стоять всегда- -Ясно. Можете у меня одну ночь переночевать. Если хотите- предложила я. Стеф был бы категорически против этого, но в том и загвостка, что, как минимум эту ночь, его не будет. -Я был бы не против- ответил Алексей. -Только на эту, одну ночь- уточнила я. -Хорошо, Виктория Керьева- -Тогда поехали- сказала я, и мы направились к машине. Там нас ждал Гриша. Ну, как ждал, дремал на водительском сидении. -Григорий Еграфович, проснитесь- подойдя к машине, сказала я. -А? Что? Я не сплю, я не сплю- чуть сонным голосом, ответил он. -Это хорошо. Домой отвезёте? — спросил Алексей. -Конечно, садите- ответил он. Мы сели. Через некоторое время в пути, Григорий Евграфович обратился к брату Стефа: -Алексей Петрович, а вас куда? Ваш ведь дом разрушен- -А меня туда же, куда и Викторию Керьеву- ответил он. -Неужели вас пустили переночевать? — -Сам не знаю как мне так повезло- Пока они там общались, я молча сидела и смотрела в окно, погрузившись в свои мысли. А о ком у меня могут быть сейчас мысли? Верно, о Стефе. Не знаю почему, но я за него очень сильно беспокоюсь. Вроде бы я это уже говорила? Но не суть. Интересно то, что я не поминаю почему? Почему я так за него боюсь? Неужели я в него влюбилась? Не знаю, уже не знаю. Если раньше я полностью отвергала эту мысль, то теперь, не знаю. Ещё как на зло, пошёл дождь. Который только делал грустнее обстановку. -Товарищ военный юрист? — обратился ко мне Алексей. -А?! Что? — -О чём задумались? — -Не о чём, а о ком? — поправил его Григорий Евграфович, шутя. -Григорий Евграфович, если в таком духе продолжите- начала я. -И что же будет? — -Не знаю, но что-то точно будет. Приехали- -При… Ладно, до завтра- хотел сказать Гриша, но я сказала это на секунду раньше. -До завтра- ответили мы и пошли в дом. Григорий Евграфович уехал. Зайдя в квартиру, мы сразу же наткнулись на Антонину Петровну. -Добрый вечер, Антонина Петровна- сказала я. -Добрый дорогуша, слышала, что сегодня в здание жилое попали немцы, там просто ужас говорят. А на соседнем доме промахнулись- -Знаю, Антонина Петровна, как ни кто другой знаю- ответила я. Она очень удивилась и присмотрелась к Алексею. -Дорогая можно тебя на минуту? — -Да, конечно- ответила я. -Извини меня конечно, но кто это молодой человек? И где Стефан Петрович? — спросила она. -Антонина Петровна, во-первых- это брат Стефана Петровича. Он жил как раз в этом доме, который сегодня разрушили. Во-вторых он только на одну ночь- ответила я. -Поняла. А…- -А Стефан Петрович лежит в больнице. Мы были в том доме, где промазали и там ему прилетел осколок в глаз- не стала скрывать я и просто рассказала всё как есть. Я была не в том состоянии, что бы врать и по мне это было видно. -Ах Боже. А что ж вы там делали в этом доме? — -Простите, сказать не могу- — Хорошо, хорошо. Я молчу дорогуша. Иди, отдохни, успокойся- -Антонина Петровна! — -Поняла, молчу- -Алексей, идём- -Иду- ответил он, и мы прошли в комнату.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.