ID работы: 9342219

Солдатская девчонка

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Erina Potter бета
Размер:
249 страниц, 93 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

87 глава

Настройки текста
Тот лишь слегка усмехнулся. -Так что же мне мешает это сделать прямо сейчас? - подняв пистолет, сказал он. - Ничего. Но ты ведь не хочешь этого? - спросила я без колебания в голосе. - С чего ты взяла это? - -От тебя отказались твои товарищи… - начала я. -И что? Это уже не товарищи, а предатели - -Верно, они перешли на нашу сторону и добровольно сдались, рассказав нам всё — ответил Стеф. Щеглов слегка задумался. - Пытаешься понять, как ты мог не услышать? Ведь это происходило здесь - -Верно. А это значит, что никто кроме вас не знает об этом, ведь вы одни - -Догадливый. Только я не понимаю зачем? - вновь спросила я. - Это месть — ответил он коротко. - За ювелирку? - -За отца. Его поймали и хотели навесить другие дела, причём таких, за которые положен трибунал. А он сбежал, и пришёл домой полуживой. Через день он умер - -Значит, это всё из — за твоего отца? Тогда я сдаюсь — сказал один из поделников Щеглова. Следом тоже самое сделали и остальные пешки Щеглова. -Вы с ума сошли? Вас же под трибунал отдадут! Вы это понимаете? - кричал их командир. - За содействие и помощь в твоей поимке можно и что-нибудь сделать — сказал Стеф. Конечно это было ложью. За то, что они делали можно было и не обсуждать. Просто надо посчитать скольких они убили и будет всё ясно. - Это откровенная ложь! И вы в это поверили? - пытаясь хоть как-то вернуть к себе людей, сказал Щелов. - В данной ситуации ты нас обманывал, так что мне всё равно, что они со мной сделают - сказал тот же человек, что и начал бастовать. Все остальные согласились и подняли оружие на Щеглова. - Смотри как быстро поменялась ситуация — сказала я. Тут вышли остальные наши ребята. -Теперь мы в большом плюсе. Сдавайся! - сказал Стеф. Щеглов глубоко вздохнул и нацепил на себя улыбку. - Что ж, вы меня очень удивили, лейтенанты без памяти. Вы зашли дальше всех. Но только из-за моей ошибки, что я вам сказал, где меня найти- - И не только. Можешь передать спасибо прокурору. Благодаря ему мы все догадались до этого. Ведь там были твои настоящие документы — сказал Кравцев. - Ещё кое-что, ты рассказывал, когда мы ехали в город, про пять ножевых ранениях вокруг сердца у убитых прокуроров, соврал? - вдруг вспомнила я. - Конечно, Виктория Керьева — ответил он и медленно подносил к своей голове пистолет. - Щеглов, сдавайся и опусти пистолет - - Вы просили передать спасибо прокурору, я это сделаю — ответил он и с улыбкой на лице застрелился. По сути у него не было другого выхода, либо трибунал, либо здесь. Ребята из милиции сразу задержали остальных участников. А мы вчетвером переглянулись. - У нас всё получилось. Мы это сделали — сказала я тихо, чуть не плачя. Остальные просто молча улыбались. - Товарищ Мирский, теперь мы можем закрыть это дело — передав дело №33 бриг военному юристу, сказал Стеф. - Да. Наконец-то да — ответил тот. Я взглянула на бездыханное тело Щеглова. А человек просто хотел восстановить справедливость по отношению к отцу. -А ведь жалко, что всё именно так закончилось — сказала я, слегка грустно, но всё ещё глядя на его улыбку. - А как должно быть, Виктория Керьева? - спросил Стеф. -Не знаю. Ай, ладно, живём ребята — сказала я с неописуемой радостью. -Поехали в прокуратуру, нужно с бумаги некоторыми разобраться — сказал Мирский. Через минут двадцать мы сделали все дела. - Всё! Теперь я могу официально объявить, что это дело закрыто. Все свободны — произнёс торжественно Мирский. Все ушли. - Виктория Керьева, поздравляю вас — сказала Катя. -Спасибо, Кать — ответила я, но кое — что заметила. Алексей всё это время был с нами и тут уже не вооружённым глазом было видно, что он нашёл кого-то покрасивей меня. - Кажется тебе понадобиться ещё одна тетрадка — подумала я. Честно в этот момент чувствовала себя купидоном. Осталось их только свести.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.