ID работы: 9342219

Солдатская девчонка

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Erina Potter бета
Размер:
249 страниц, 93 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

90 глава

Настройки текста
Дописав записку, я отдала её Кате и сказала: - Можешь отдать её Мирскому где -то в половину пятого? - - Хорошо — ответила она, и мы ушли. Ровно половина пятого вечера. - Товарищ бриг военный юрист, можно войти?- спросила Катя, постучав в дверь и зайдя на порог. -Заходи. Что такое? - ответил ей Мирский мрачным голосом. -Вам просили передать в половину пятого — сказала протягивая записку. Эта новость его слегка оживила его. Взяв бумажку, он спешно развернул её и прочитал про себя : - Если хочешь — приходи к нашему дому, найди Аню, а дальше узнаешь - - От кого это? - строго спросил Мирский посмотрев на Катю. - Это Виктория Керьева просила передать — ответила она слегка робко. - Что они ещё придумали? - прошептал себе под нос бриг военный юрист и резко сорвался с места. Катя осталась одна. Она вышла из кабинета и села за свой столик. Но не долго она работала. Через минут пять к ней прибежал Алексей. - Здравия желаю. Товарища бриг военного юриста сейчас нет на месте — сказала она машинально. - А я к вам, Екатерина- ответил он, пытаясь восстановить дыхание от бега. - Ко мне? - переспросила она удивлённо. - Да. Я хотел подарить тебе кое- что. Вот — протяну ей тетрадку, сказал Алексей. - Алёшка, спасибо — бегло про смотря рисунки, сказала она. - Катя, может перестанем уже скрывать ? - - Что скрывать, Алёшь? - - Хорошо, по-другому. Катя, зачем утаивать наши чувства, будь моей женой! - встав на колено, сказал он. - Да — коротко, но счастливо ответила она. - Тогда давай поспешим — ответил Алексей и потянул её к выходу. Мирский подъехал к нашему дому и на пороге увидел Аню. - Михаил — крикнула она чуть ли не увидев его. Он подошёл, но Аня побежала от него прочь, а он за ней. - Михаил — повторяла она изредка. А он всё бежал за ней и не оглядывался. Через несколько минут бега Аня привела его к какому-то подвалу. - Михаил — последний раз сказала она и забежала туда. Мирский за ней. Зайдя он прошёл за девочкой ещё пару минут и увидел Алексея и Катю. - Добрый вечер, товарищ бриг военный юрист — сказали они. - И вам. А… - - Аня там. Идите, вы удивитесь — перебила Катя его. Тот ни чего не ответил и прошёл дальше. А пришёл он в потайную церковь. Увидев нас, он и правда был удивлён. Я сменила строгий, военный костюм на простое платье. А Стеф так и остался. - Здравствуй отец — сказала я. - Виделись уже. Что происходит? - - Ну, если разрешаешь, то замуж отдаёшь свою старшую дочь — сказал Стеф. Он этого точно не ожидал и удивлённо стоял. Потом натянул улыбку и сказал : - Смотрите, чтобы это у вас было на всю оставшуюся жизнь - - И не только мы сватаемся — сказала я и указала на вторую пару. - И вам того же — ответил Мирский. Пока нас женили к нам присоединился ещё и Анин друг — Ваня. - Я рад за твою сестру — сказал он ей. - Спасибо — ответила она слегка грустно. - Что такое, Аня? - - Нет, ничего - - Не переживай, я тебя буду любить — догадавшись сказал Ваня. - Ну мы же ещё маленькие! - - Ничего страшного, подождём немного. Но я тебя никогда не разлюблю - - Давай поклянёмся над иконой, что будем любить друг друга всю жизнь? - - Давай - - Обещаю, что буду любить Аню всю жизнь, которая мне дана — - Обещаю, что буду любить Ваню всю жизнь, которая мне дана - Церемония закончилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.