ID работы: 9342219

Солдатская девчонка

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Erina Potter бета
Размер:
249 страниц, 93 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

91 глава

Настройки текста
Я была счастлива. А что ещё сказать? Свадьба- это всегда радость, в любое время. Только теперь стоял вопрос, как сказать Ане о том, что я ухожу на фронт. Я вышла на улицу и стала обдумывать этот вопрос. Но когда ко мне подошёл Стеф, то сразу же отвлеклась. - Чего такая грустная? Не рада свадьбе? - спросил он. - Нет, Стеф, я счастлива - - Ты думаешь, как Ане сказать? - - Да. Обидно то как. Придётся на Антонину Павловну оставить, но мне кажется это будет лучше решение - - Ты права. Она к ней привыкла, но я бы хотел, что бы ты осталась - - Я не могу. Натура у меня такая, не могу я за чужими спинами скрываться. Тоже хочу помогать - - Я заметил. Ладно, извини конечно, что отвлекаю от размышлений, но у меня для тебя подарок есть - - Подарок!? - сказала я, слегка радостно. - Да — ответил он и достал из кармана наручные часы. - Стеф. Спасибо огромное! Где ты их достал? - - Где надо там и достал. Примерь- Я надела их. - Классно, Стеф. Спасибо! - сказала я и обняла его. -Не за что, Вика — ответил он. - Но всё же надо ей сказать. Если просто уйду, то будет ещё хуже. А в лицо сказать не могу. Сил не хватит это сделать - - Может записку напишешь? - - Это само собой. Но я не могу так всё оставить, Стеф - - Понимаю, но если ты ей не скажешь ничего, то это и правда будет самая большая ошибка - - Ладно, скажу ей всё. Хуже уже точно не будет — сказала я, собравшись решимостью. - Подожди, я по лучше придумал - - Стеф, я только собралась, а ты… - - Знаю, знаю. Но поверь мне это лучший выход из данной ситуации. Поехали домой, как раз все расходятся - И правда, все по немногу стали выходить на улицу. - Стеф, Вика, чего вы там застыли? Поехали к нам мы отмечать будем — прокричал Алексей. Заманчиво было пойти, но Стеф ответил, что мы не придём. Мирский тоже отказался. - Ну и ладно, тогда прощайте. Может мы и не увидимся больше — сказал Алексей. - В каком это смысле? - поинтересовалась я. - На фронт ухожу завтра - - Не ты один — ответил Стеф. -Да? - удивился его брат. - Не вы двое — отозвался Мирский. - И не вы трое- сказала я. От этого Алексей полностью выпал в осадок. И не только он. - Виктория Керьева, а вы куда? - спросила удивлённо Катя. - Туда же, куда и они, Катя- ответила я. - Уверена в своём решении? - спросил у меня Мирский. - Не спрашивай об этом больше. Чем больше ты спрашиваешь, тем больше я не хочу отвечать на этот вопрос — ответила я. - Может хочешь изменить своё решение? - -Мирский! Пожалуйста хватит. Кстати, вопрос такой, а чего я не Мирская - прикрикнула я. - Не знаю. При рождении ты была Мирская - - Не Керьева звучит лучше — пошутила я. - Допустим. Точно идёшь на фронт? - переспросил он. - Знаете, бриг военный юрист, в Библии сказано, что Бог создал каждой твари по паре. Так вот, я эту тварь не брошу уже никогда — ответил за меня Стеф. Было приятно и полностью соответствовало тому, что я хотела сказать. - Дай Бог, что-бы так и было. Но, Вика - - Я полностью согласна со Стефом. Я пойду на фронт! - сказала я с уверенностью. - Нет — послышался тихий детский голосок из-за спины.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.