ID работы: 9342219

Солдатская девчонка

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Erina Potter бета
Размер:
249 страниц, 93 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

93 глава

Настройки текста
Оставались считанные минуты до боя. Все заняли оборонительные позиции по берегу реки и ждали. Страшен был не сам бой, а его ожидание. Ведь не знаешь исхода. Получиться ли у нас остановить немцев или нет? Но мы должны это сделать! И любой ценой остановим немцев и не дадим пройти в город! Хотя было страшно, но надо. Там я успела познакомиться с молодой девушкой. — А как ты сюда попала? — спросила она у меня. — Я из Киева. Там собрали добровольцев на фронт, пошла. А ты? — — А я танкисткой раньше была, без танка осталась, так нас под Киев перебросили- — Ясно. Фух, ну и жаркий денёк сегодня- — Согласна с тобой, Вик- -Сейчас бы в море искупаться- заметалась я -Да. Слушай, а ты воевала когда-то? — --Было дело, но не здесь- — А где же? — -Да пёс его знает. Я после одного задания память потеряла- — Ого, и не помнишь ничего- — Почему же, помню. Но только основное, там, семью, события. А вот населённые пункты никак вспомнить не могу- — Ну ты даёшь- рассмеялось она. — Тихо! — строго сказала я, потому что услышала шум. Вдруг немецкая колонна танков. Они остановились перед мостом и, по-видимому, не спешили заезжать на мост. Командир это понял и отдал приказ к подрыву. Через секунды три раздался взрыв и переправа была уничтожена полностью. Не один танк не пострадал от взрывчатки, но задача, по сути, была выполнена. Немцы не такие уж и дураки, что бы просто проехать реку на танке. С момента взрыва началась и перестрелка. Пулеметы были из ДОТов и не только из них. В окопах тоже стояли пулемёты. Немцы открыли ответный огонь. Уже и не помню как стреляла. У меня как будто вырезанным фрагментом остался это день. По сути это мой первый серьезный бой. Похоже, что последний. Подругу мою уже убили. Стеф и Мирский не были в поле моего зрения. Хотя и тех, кого я видела до боя скрывались за завесой пыли поднятой снарядами и эффективной стрельбой. Из-за этого песчаного тумана было почти ничего не видно. Это и стало роковым для меня. У моей позиции был отправлен снаряд и увидев бы его раньше может смогла бы укрыться, но нет. Повторюсь, этот снаряд стал для меня роковым и последним. После взрыва я ещё какую-то минуту была в сознании. Мои глаза глядели в ярко голубое небо. — А всё-таки мы победим- еле как проговорив слова, я закрыла глаза. На позиции Мирского и Стефа велась оживлённая перестрелка. Они держались как могли. Но только Стеф хотел перезарядиться, то не успел и упал с пробитой головой на землю. Мирский отвлёкся на него и тоже для него пришло время. А немцев наши отбили и заставили повернуть назад. Но мы это увидели уже только с небес. -Бабушка, ты слышала новости? Мы выиграли! Мы выиграли эту войну! Война закончилась! — забежав домой сказала Аня. Антонина Павловна уже еле ходила. А Аня выросла, стала настоящей красавицей. — Слава Богу, Аня, мы это пережили- ответила ей она. — Ура, значит скоро Вика вернётся домой! — закричала она. — Аня- обратилась к ней Антонина Павловна. — Что бабушка? — Вместо ответа, бабушка отдала ей три похоронки. Аня взяла их и прочитала. Стараясь сдержать слёзы, она опустилась на коленки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.