ID работы: 9342345

Ботанка

Гет
PG-13
Завершён
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 16 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нашу главную героиню зовут Люси Хартфилия. Это 17-ти летняя девушка, с не особо примечательной внешностью, с карими глазами и светлыми волосами, слегка отливающими золотом, которые она обычно собирает в немного нелепую гульку. Одноклассники прозвали девушку ботанкой из-за того, что у неё всегда были лучшие оценки в классе, она была тихой серой мышью, которая ни с кем не общалась, кроме учителей. — Смотри, опять она к учителю химии подмазывается. — Фу, какая мерзость. — Ты слышала, что у неё опять пятёрка за тест по физике? — Ботанка, не иначе. И ведь нравится же людям сидеть и зубрить часами. — И не говори, никогда таких не понимала. Вот какие разговоры приходилось слышать бедной девушке, однако её это не так уж сильно и задевало. За долгие годы обучения в этой школе, она привыкла ко всему, что о ней говорят. Прозвенел звонок. Все начали собираться, Люси в том числе. — Хэй, ботанка! Девушка с недоумением обернулась на голос. Голос, от которого у неё всегда по телу бегали мурашки, от которого сердце начинало биться быстрее и она начинала витать в облаках. — Разговор есть. Нацу подождал, пока все выйдут из класса, чтобы остаться наедине. — Я тут сегодня купидоном подрабатывал и разносил эти дурацкие валентинки по школе. Одна меня очень заинтересовала. Такая тошнотворно розовая, ещё от неё духами прёт за километр. Не знаешь случайно, чья она? — парень облокотился об дверь и слегка оскалил свои белые зубки. Девушка, конечно же, сразу узнала этот конверт, ведь он принадлежал ей. Там было письмо с признаниями для Нацу, которое она долго не решалась отправлять. Она так сильно волновалась перед тем, как забросить его в ящик с другими валентинками, что даже забыла подписать имя получателя. Она указала только своё имя и класс. Люси очень растерялась, пытаясь переварить все возможные варианты для ответа, но так и не смогла ему ничего ответить. ЛЮСИ Чёрт, что со мной не так? Я ведь всё равно написала это для него. Так почему я тогда не могу признаться сейчас в этом? КОНЕЦ POV — Люси Хартфилия 11-Б. А вот получатель не указан… Кто же он? Девушка медленно сглотнула. — Ну же, колись, по глазам вижу. Этот конверт для меня, не так ли? — с ехидной улыбкой спросил парень. Девушка слегка залилась румянцем и вновь не смогла ничего ответить. — Ладно, можешь не говорить, я сам прочитаю и всё узнаю. С одной стороны, Люси очень хотелось, чтобы он это сделал, ведь она вложила в это признание столько сил и стараний, но с другой, ей хотелось подбежать к нему и вырвать этот злосчастный конверт из рук. — Ого, да это покруче письмо Таньки к Онегину. Прям таки и веет девятнадцатым веком. Да и ещё и в стихах, жесть какая. Люси сжимала свою сумку дрожащими от волнения пальцами, ожидая окончательного приговора. В этот момент она жалела чуть ли не обо всём на свете. — Я прочитал. И знаешь, что я понял? Сердце забилось еще сильнее. Неужели он обо всём догадался? — Ты еще более страннее, чем я думал. Хотя, чего было ожидать от такой ботанки, как ты? Это самое стрёмное из всего, что я когда-либо читал. Внутри всё сжалось от обиды и разочарования. Вовсе не эти слова она ожидала услышать от него. Дура, зря только надеялась. — Хээй, ботанка, ты там что, уснула что ли? Ты вообще слушаешь, что я тебе говорю? — Да, — тихо прошептала ты. — Ну наконец-то, а то я уж было подумал, что ты дар речи потеряла. Так оно всё-таки для меня? — С чего ты взял? Это письмо не предназначено для таких, как ты. — Да ну? И какой же я по-твоему мнению? — парень подошел к однокласснице настолько близко, что она смогла почувствовать его горячее дыхание у себя на шее. — Наглый, грубый и слишком самодовольный. Нацу скривил лицо и отошел на приличное расстояние. — Тогда кто получатель? — Тебе-то какая разница? — Просто хочу убедиться. — Оно для Дроя, — Хартфилия сказала первое имя, которое пришло ей в голову. — Что? Это шутка что ль такая? — Нет. Я на полном серьёзе. — Хочешь сказать, что посвятила себя этому, мягко говоря, не следящему за своей фигурой уже несколько лет, парню? Да брось, ты не настолько слепая. Что может быть прекрасного в том, у кого помимо кучи лишнего веса, одежда из гардероба прадедушки? — Истинная красота человека внутри, тебе этого не понять! — Допустим. Но у меня есть ещё вопрос. Ты писала о его «великих» спортивных достижениях. По нему более чем заметно, что он в последний раз занимался спортом в классе седьмом. Это описание больше подходит для меня. — Вообще-то, он занял первое место в городском турнире по шашкам. Речь шла о интеллектуальном спорте. — Знаешь, в принципе логично, для вас же ботанов главное найти себе такого же «умного». — Слушай, сердцу не прикажешь, да и вообще, это мой выбор, прекрати осуждать его. — Раз уж это действительно твой выбор, тогда стоит довести дело до конца и рассказать ему об этом, не так ли? — Нет. — Что значит нет? — Я передумала. — Так быстро разлюбила своего надменного? — Нет. — Ты ж умная, вроде как. А со словарным запасом у тебя полная лажа. — Отдай мне письмо. Люси сорвалась с места и в миг очутилась перед Нацу. Как бы девушка не старалась выхватить этот конверт из его рук, у неё ничего не получалось. Парень был под метр девяносто, а она доставала ему где-то по пояс. — Ха-ха, оставь свои жалкие попытки, малыш, у тебя всё равно ничего не выйдет. Хартфилия, наконец, остановилась и решила послушать его. — У меня есть предложение. Ты целый месяц будешь помогать мне с самостоятельными и контрольными работами. С учителем я договорюсь и меня подсадят к тебе. А взамен я не покажу твоё письмо Дрою. — Я согласна, — быстро выпалила девушка на одном дыхании. Когда Нацу опустил руку, Люси собралась забрать эту валентинку. — А-а-а, не так быстро. Она останется у меня, как гарантия того, что ты будешь помогать мне с оценками. — Чёрт с тобой. Идёт!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.