ID работы: 9342345

Ботанка

Гет
PG-13
Завершён
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 16 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
На следующий день Нацу сдержал своё обещание и его подсадили к Люси. Неожиданно во время урока Драгнил легонько ткнул девушку в бок локтём. — Чего тебе? Парень отдал тебе записку. — Слушай, я тут подумал и решил помочь тебе с Дроем. Люси с удивлением посмотрела на одноклассника, после чего взяла ручку и принялась что- то писать. — Это еще зачем? — Вообще-то я ожидал услышать в ответ слова благодарности. До конца года, в конце концов, осталось не так уж много времени. Как ты собираешься завоёвывать своего любимого? ЛЮСИ Вот именно из-за этого я решила написать тебе это письмо. КОНЕЦ POV — Знаешь, я тут подумала и решила, что если уж конверт попал не в те руки, значит это судьба. — Судьба значит... Ты там случайно к гадалкам не ходишь? — Очень смешно. Я действительно верю в неё. — Ладно, проехали. То есть ты вот так вот решила сдаться? — А смысл пробовать еще раз? — Он есть. Только не пиши больше этих отстойных писем, лучше подойди к нему нормально и в кино позови. — Я не могу так сразу. ЛЮСИ Боже, это всё сейчас так странно…обсуждать с Нацу Дроя, да ещё и в таком ключе. Но, благодаря этому, мы сидим вместе и впервые за три года он разговаривает со мной. Как тут не радоваться? КОНЕЦ POV — Значит так, я ведь сказал, что помогу. Скажу учителю, что мне стало плохо за минут 10 до конца урока и договорюсь с Дроем, чтобы он отдежурил вместо меня с тобой. У вас будет целый час на разговоры, смотри, не облажай. Потом напишешь мне, как всё прошло. Парень повернулся и посмотрел на часы в конце класса. — Пора. Нацу встал из-за парты и пошел к Макарову. Когда они закончили, Драгнил подмигнул девушке и скрылся за дверью. *** Люси только зашла домой, как на её телефон пришло сообщение. — Ну что там? — Ничего. Я с ним не поговорила. — Это еще почему? — Макаров остался с нами в классе. Ему нужно было подписать какие-то бумаги, так что остаться наедине не вышло. Мы убрали класс, после чего я ушла, а он остался ждать каких-то дополнительных занятий. — Неужели не могла его на лавочке в коридоре дождаться? — Мне идти надо было. — Дай угадаю. Свидание с книгой? Впрочем, не важно. Напиши ему сейчас. На этот раз я уверен, что получится, потому что всё будет проходить под моим контролем. — Да ни за что в жизни! Тем более, я не знаю, что написать. — Ну-ка погодь, ща я гляну… Прошло две минуты. — Вот тебе моё признанье, молчать я больше не могу. — Хватит. — Хочешь сказать, что поняла, как это ужасно звучит?) — Верно. Я признаю, что это было не самым лучшим началом. Но там были и удачные строчки. — Ни одной не заметил) — Да ну тебя. — Пиши ему: «Дрой, привет. Как смотришь на то, чтобы вместе сходить в кино?» Попытался максимально изобразить тебя. Недавно вышел новый фильм, местами сопливый, драматичный однако интересный. — Ты его смотрел? — Да. — Но там же, как ты сам выразился, «местами сопливость и драматичность». — Ну и что? Сняли ведь неплохо. Ты так не считаешь? — Я этого не говорила. Я согласна с тобой. — Ну вот. ЛЮСИ Надо же, у нас с ним есть общие интересы… КОНЕЦ POV — Так. Возвращаемся к твоему ненаглядному. Если не напишешь ты, то это сделаю я. Люси поняла, что деваться ей некуда. Через 30 минут пришло новое сообщение от Нацу. — Нууу? Хартфилия в это время смеялась так сильно, что чуть не упала со стула, куда уж ей там до попадания на нужные клавиши? Поэтому она просто переслала сообщение от Дроя. — Я с ботанками не гуляю. — Чегоо? Он там чё, совсем умом тронулся? Да на себя бы лучше посмотрел. Ишь ты какой. А с кем, мне интересно, он встречается? С красивыми длинноногими моделями, которые худее него на килограмм 50?! Девушка всё ещё смеялась от всего происходящего, поэтому не отвечала на сообщения. Нацу решил, что она сидит и ревёт где-нибудь в подушку. — Эйй, ты там чего? Харе плакать, он того явно не стоит. Люси, не расстраивайся. — Я и не расстроена. — Не ври. Ты ведь написала ему такое трогательное письмо. — Трогательное? Кажется, ты называл его совершенно по-другому. «Ужасное, стрёмное, девятнадцатый век». — Ну, было такое… Но это неважно. Для меня, например, никто такого такого не писал. В общем. Люси, мы этому придурку ещё покажем. ЛЮСИ А-а-а! Мы? Он правда сказал «мы»?! КОНЕЦ POV — Блин, меня всё ещё бомбит от него. Ну да, ты ботанка, зато у тебя есть какое никакое чувство юмора и хороший вкус к фильмам. — Ну, спасибо. — Я серьёзно. — Ладно, я спать. — Давай. И не думай об этом имбециле. Кстати, я снимаю с тебя обязанность помогать мне. Спокойной ночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.