ID работы: 9342408

После полуночи

Фемслэш
NC-17
Завершён
282
Размер:
117 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 106 Отзывы 131 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Ночь не щадит никого.

Изящные каблуки дорогих замшевых сапог утопали в мокрой, слегка припорошенной первым снегом листве. Ледяной дождь барабанил по зонту, ручку которого так отчаянно сжимала Ирина Юрьевна. Её дыхание сбивали порывы ветра, а на аккуратно стриженных волосах можно было насчитать с тысячу блестящих капелек. Что может делать женщина в эту холодную ночь здесь, посреди осенней туманной рощи, примыкающей к загородному парку? Лебедеву разбудил звонок. Часто звонили по работе — она привыкла вскакивать среди ночи, наспех одеваясь и вылетая из дома. Взрослый сын давно жил отдельно, и в жизни женщины не было ничего. Кроме работы. Вот и в этот раз Ирина вскочила. Только глаза её от услышанного с другого конца провода сделались круглее обычного. Натянув первые попавшиеся брюки и водолазку, Ирина прыгнула в машину, припаркованную возле крыльца многоэтажки на случай срочного ночного вызова. — Дим, я на месте. — достала она из кармана телефон, попутно стряхивая снег и воду с зонта. — Отлично! Только тебя и ждём. Густой баритон заставил ощутить волну подступающего волнения. Вскоре Ирина увидит сборище людей. Карету скорой. Машину полиции. Работников органов и местных зевак. Сколько в её жизни случалось подобных кошмаров? И каждый раз одно и то же. Но отчего тогда сердце бьётся сильнее обычного? Тело девушки лежало меж обедневших листвой деревьев. Багровые листья, словно венок, сложились у её изголовья. В темноте Ирине было сложно разглядеть убитую, не говоря уже о чертах лица, но одно она могла сказать точно — девушка была чрезвычайно молода. Она не должна была умереть. — Три ножевых, — бросил Дмитрий. — Что делать будем? — Работать, Димочка. Работать. Дмитрий Соболев был помощником Ирины и по совместительству близким другом, с которым они когда-то в молодости даже планировали пожениться. Но теперь Ирина регулярно перекрещивалась и благодарила Господа за то, что их планам не суждено было сбыться. Осторожным мягким шагом следователь прошлась вокруг территории, обозначенной яркой сигнальной лентой. Она пыталась разглядеть каждую малейшую деталь, каждую поломанную ветку. — Когда обнаружили? — спросила Ирина, приподняв рукав шерстяного пальто. — Как давно она… мертва? Часы показывали половину пятого. — Точное время смерти определить пока сложно. Вероятно, случилось после полуночи. Нашли ещё тёплой. Соболев чесал колючую бороду. Было видно, что он не в меньшем недоумении. — Личность установить удалось? — В пяти метрах валялась сумка. Удивительно, убийца не взял ничего, а ведь телефон достаточно дорогой… Лебедева лёгким взмахом руки поправила причёску. Завитые влажностью пряди падали ей на глаза. — Выходит, убийца не воришка. Личность ты мне так и не озвучил. — Нежданова Анна Андреевна, семнадцать лет. В груди защемило. Перед глазами резко стало темно, колени мелко задрожали. Ощущение, будто что-то большое и холодное схватило Ирину за плечи и поволокло подальше от этого мира, нарастало. Она уже почти потеряла сознание, но крепкие мужские руки успели её поймать. — Что с вами, Ирина Юрьевна? Вам нехорошо? — Все нормально, Борис Георгиевич. Спасибо. Ирина и не заметила, что всё это время за спиной стоял начальник. Не хватало ещё, чтобы подумали, будто ей, после стольких лет работы, сделалось нехорошо: считается, что у следователей должна быть железная психика. — А вы, как всегда, прекрасно выглядите. Даже в такое позднее время. — Борис Георгиевич смотрел оценивающим взглядом. — Время скорее раннее, чем позднее. — отвернулась Ирина. — Давайте займёмся делом. Около кареты скорой стояла молодая пара лет двадцати пяти. Одной рукой парень обнимал девушку за талию, а в другой вертел тлеющую сигарету. — Они её нашли. — сообщил вполголоса Дмитрий. — Уже опросил? — Да, но ничего внятного не сказали. У девушки сразу случился истерический припадок, пришлось отпаивать успокоительными. Ирина двинулась в сторону свидетелей. Подойдя почти вплотную, она достала удостоверение. — Лебедева Ирина Юрьевна, старший следователь ГУВД. При каких обстоятельствах вы обнаружили жертву? — Да не при каких! — резко бросил парень. — Гуляли с женой по парку, свернули в рощу. Я только закурить собрался, а тут такое. Фонарем засветил, а Светка как увидит — сразу кричать и в обморок. Ну я и вызвал ментов. Ничего трогать не стал, чтоб ненароком отпечатки не оставить… Краем глаза Ирина увидела, как дрожат руки свидетельницы. — Я не переживу, если она мне приснится! — громко повторяла девушка. — Клянусь, не переживу! Светлые, будто золотые, волнистые волосы разбросались по мокрой листве. В них можно было разглядеть мелкие снежинки, которые отчего-то не спешили таять. — До чего же она красива! — молвила Лебедева вслух и осеклась. Осторожно она убрала прядь с девичьего лица, обратив внимание на одежду — одета убитая была стильно, аккуратно. Вельветовое пальто классического кроя, кожаные полусапожки на толстой подошве… На шее Неждановой был повязан светлый шарфик, запачканный крупными пятнами крови. Вся одежда была в крови. Ирине сделалось по-настоящему тоскливо. Тем временем за спиной толпились работники «Скорой». — Пора увозить тело. — положил руку на её плечо Борис Георгиевич. — Я просто пытаюсь понять… Кому понадобилось убивать ребёнка? Господи, она ведь ещё совсем ребёнок! — Надеюсь, мы найдем убийцу. Разумеется, благодаря вам с Димой. Бровь Ирины дрогнула. На лбу залегла глубокая морщина, которая появлялась всегда, когда она пребывала в особенно серьёзных раздумьях. — Позвольте мне отказаться от этого дела. — сказала она уверено, чем застала мужчину врасплох. — Но Ирина Юрьевна! — убрал тотчас же руку он. — Кто, если не вы? Кому я могу поручить это дело? Вы по праву считаетесь лучшим специалистом! — Простите… — Чем вы обоснуете отказ? Казалось, Борис Георгиевич никогда не отступит. И, разумеется, он был прав. Никому, кроме Ирины Юрьевны, доверять такие серьёзные дела было нельзя. Он всегда полагался на неё больше, чем на кого-то другого. Иногда даже больше, чем на самого себя. — Ничем. Просто не могу. — Вы устали? — Дайте мне любое другое дело. Могу взять сразу несколько. — Но почему? Что на вас нашло? Мужское лицо выражало полное недоумение, и его седые волосы, казалось, стояли дыбом. — Возьмите день на раздумье. Сегодня я вас больше беспокоить не буду. — Вряд ли я изменю своё решение, Борис Георгиевич. К чему всё это? — Надеюсь на ваше благоразумие. Ирина Юрьевна в последний раз глянула на длинные ресницы девочки, сняла одноразовые перчатки и без колебаний удалилась с места происшествия. Влажные ладони дрожали, а в ушах гудело. Она еле успела добежать до машины, чтоб не разреветься прилюдно — этого допустить следователь уж точно не могла. Светало. Ирина колесила по городу с бутылкой дорогого вина на заднем сиденье и совершенно не знала, что ей делать. Что подумает о ней начальник? Что подумают коллеги? А её верный помощник Дима, который столько лет работал с ней рука об руку? Тем не менее она уже приняла решение и менять его не собирается. Ирина струсила. Какой из неё специалист? Ведь большинство людей считают, что у следователей не должно быть души. Дисплей показывал восемь утра. Должно быть, сестра с племянницей уже проснулись. Полинке в школу к девяти. Чем Ирина объяснит столь ранний и неожиданный визит? Ночь стала большим откровением для этой хрупкой женщины.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.