ID работы: 9342408

После полуночи

Фемслэш
NC-17
Завершён
282
Размер:
117 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 106 Отзывы 131 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
Глаза Виктории Игоревны сияли. Новая причёска очень украшала её. Ирина подметила, что с момента их последней встречи Виктория похорошела. — Спасибо вам, Ирина Юрьевна. За всё. — Это моя работа. К тому же убийца сам пришёл с чистосердечным. — Я бы хотела поделиться с вами кое-чем очень важным для меня. Вы первая, кто узнает. Почему-то мне хочется рассказать это именно вам… Виктория улыбалась. Ирина подумала о том, что никогда прежде не видела её улыбку. — Мне сделали предложение. Один давний знакомый с работы. Очень приличный мужчина. Мы решили взять ребёнка из детского дома. Виктория смущённо опустила глаза, но улыбаться не переставала. — Не знаю, правильное ли это решение, ведь прошло так мало времени, но Аня мечтала о сестрёнке. Мы уже начали собирать необходимые документы. — Правильное, уверяю вас. Любое решение, которое вызывает такую искреннюю улыбку — правильное. Ирине вдруг тоже захотелось улыбнуться. — А вы, Ирина Юрьевна? Надеюсь, вам есть, с кем встретить Новый год? В груди неприятно укололо. Всякие эмоции немедленно сошли с лица Ирины. — Я буду с сестрой и племянницей. Если, конечно, Полина не умчится куда-нибудь. Сын у меня уже взрослый, собирается встречать с невестой. — Передайте Поле от меня большой привет! Пусть как-нибудь зайдёт на чай. — Обязательно. Если понадобится помощь с детским домом — звоните. Сделаю всё, что в моих силах. — Спасибо вам большое ещё раз! — Виктория поднялась. — Думаю, помощь не помешает, а то мы уже наслышаны… — Всё обязательно будет хорошо. Счастья вам большого! Мать Ани уже была в дверях, когда Ирина решила окликнуть её ещё раз. — Я хочу, чтобы вы знали, Виктория. Аня была хорошим человеком. На секунду во взгляде Виктории что-то изменилось, но через мгновение она снова улыбнулась. — Я это знаю. Когда Виктория вышла, Ирина опустилась за своё рабочее место. Дела Неждановой на столе больше не было, зато появилось несколько других, новых дел. На окне висела электрическая гирлянда, которая должна была поднимать новогоднее настроение. Но сколько бы на неё Ирина не смотрела — настроения всё не было. Несколько раз Ирина хотела позвонить Агате и предложить встретиться. Несколько раз начинала набирать сообщение, но не решалась отправить. В голове то и дело крутились слова Димы. Ирина вспоминала, как легко Агата ушла, даже не попытавшись толком переубедить её. На сердце было неспокойно. Новый год встречать было не с кем. Единственный человек, которого Ирина действительно хотела видеть рядом с собой в новогоднюю ночь — исчез из её жизни навсегда. В дверь тихонько постучали. Должно быть, Нежданова что-то забыла. Ирина уже было принялась искать на столе оставленные ключи или телефон, но в дверях появилась Агата. Выглядела она неважно. Лицо было бледным, под глазами лежали тёмные круги. Было заметно, что Агата старалась с косметикой, но закрасить недостатки ей не удалось. В голове сразу пробежала мысль: «Она или совсем не спит, или ничего не ест». — Здравствуйте, Ирина… Юрьевна. — Что вы здесь делаете, Агата? — Вот, зашла поздравить вас с наступающим Новым годом. — Взаимно. Присаживайтесь, раз уж пришли. — Я постою, у меня мало времени. — Вот как? Куда-то спешите? — Вечером самолёт — решила улететь на праздники. Надоело сидеть в серой Москве. А после окончания учебы надеюсь переехать вовсе. — Прекрасное решение! Куда думаете переехать? Ирина почувствовала жгучую пустоту внутри. — Куда-нибудь подальше, — Агата широко улыбнулась. — Выбираю между Италией и Францией. А вы, Ирина Юрьевна, не надумали взять отпуск? — У меня дел выше крыши, — Ирина показательно разложила по всему столу папки. — Спасибо вам, кстати, за хорошую характеристику и высокую оценку. — Вы заслужили, Агата. — Что ж, я пойду. Чемодан ещё не до конца собран. — Идите. Хорошей вам дороги. Агата направилась к двери. Сердце Ирины забилось быстрее. — Постойте! Агата обернулась. В её взгляде читалось абсолютное равнодушие. — Ты молодец, Агата. Лёгкая, почти незаметная улыбка коснулась лица Агаты Келлер. Ничего не ответив, она вышла из кабинета, по своему обыкновению хлопнув дверью. Отпустить Агату сейчас означало отпустить навсегда. Ирина не была готова к жизни без Келлер. «И как ей это удалось? Влюбить меня в себя всего за месяц…» Ирина вспомнила поцелуй. Сначала первый, потом второй… Нет, она точно не сможет отпустить Агату. Ни во Францию, ни в Италию. Вскочив, Ирина выбежала из кабинета, хлопнув дверью так, как не хлопал никто ранее. Длинный коридор напоминал коридор знаменитого «Титаника» — Ирине казалось, что бежит она по нему бесконечно. Как назло, на пути то и дело попадались коллеги, но она бежала, не останавливаясь. Дыхание сбивалось, сердце было готово вырваться из груди. Только у выхода Ирина поняла, что на её ногах туфли, а на улице — снег. Наплевав на туфли, она выскочила из здания. Тонкий пиджак не спасал от пронизывающего ветра. Сугробы окутывали ноги сапогами. Вокруг было множество огней. Ёлки и баннеры переливались всеми цветами радуги. Наконец Ирина увидела знакомую машину — Агата как раз садилась на водительское сидение. Собрав последние силы, Ирина помчалась так быстро, как никогда не бегала в школе кросс. Подбежав к машине, она резко дёрнула за ручку и опустилась на переднее сидение. — Поехали. Агата смотрела недоумевающе. — Куда? — Не важно, куда. Поехали.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.