ID работы: 9342408

После полуночи

Фемслэш
NC-17
Завершён
282
Размер:
117 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 106 Отзывы 131 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
— Если я вас правильно поняла, вы утверждаете, что убили Анну Нежданову? Напротив Ирины сидел Иван. Вид у него был не из лучших. Помятая майка, под глазами синяки… — Да, правильно. — А вы уверены? Ирина помнила, что видела Ивана в доме у Романовской. Но молодой мужчина не производил впечатления убийцы. Наркомана, воришки, но не убийцы. — Уверен. — Может, вы кого-то прикрываете? — Кого? — Вашу сестру, например. — Если вы сейчас про Эллу, то она мне не сестра. Она моя девушка. — То есть вы хотите сказать, что к убийству она не причастна? — Я же уже всё сказал — убил я. Она только говорила, что делать. — Она убила вашими руками, Иван. Мне искренне жаль, но она использовала вас. Вам грозит серьёзный тюремный срок, вы ведь это понимаете? То, что вы пришли с чистосердечным, вас не спасёт. — Понимаю. Я пришёл не для того, чтоб убежать от срока. Я больше не в силах молчать. Все это время я очень мучился. Даже думал о самоубийстве. Пусть все будет честно. Мне всё равно, сколько мне дадут. Ирина видела, как в глазах Ивана собираются слёзы. Редко когда убийцы плачут перед следователями. — Я не хотел убивать её. Я замахнулся на Эллу… Анька возникла непонятно откуда! Видимо, хотела спасти её. Сама бросилась на нож. — Вот как? А за что же вы хотели убить Эллу? — Они поссорились днём. Анька ушла, а я поехал к друзьям. На полпути обнаружил, что телефон забыл. Возвращаюсь, а они трахаются. Ну я и достал нож. Убивать никого не собирался, хотел только напугать Эллу. — Вы знали о том, что они занимались проституцией? — Что? Нет… — Анна встречалась со взрослыми мужчинами и отдавала деньги вашей Элле. Иногда они ходили вместе. — Вы шутите? — Нет. — Лучше бы я убил Эллу. — Аня или Элла… В любом случае это убийство, Иван. Я попробую сделать что-нибудь, чтоб вам дали не самый максимальный срок, так как вы в этом убийстве — пешка, но не обещаю. Элла безнаказанной не останется. Судя по всему, у неё не всё в порядке с головой. А это не тюрьма, это психиатрическая… Кстати, почему она не пришла на допрос? — Не знаю, я давно её не видел. Последний месяц я живу у мамы, не могу находиться в доме Эллы! Элла Романовская, по своему обыкновению, открывала долго. В этот раз Ирина приехала на служебной машине с нарядом полиции. — Что вам снова от меня нужно? — Открывайте, Элла. Вам уже бежать не от чего. — Не понимаю вас. Калитка щёлкнула. Увидев людей в полицейской форме, Элла перестала загораживать собой проход. Ирина отметила, что сегодня она особенно красива. Волосы уложены, платье облегает фигуру. — Вы куда-то собрались? — Деловая встреча. — Боюсь, вам придётся перенести её на неопределённый срок. Почему вы не пришли на допрос в указанный день? — Потому то мы с вами уже обо всём поговорили. Причём не один раз. — Ошибаетесь. Вам не удастся избежать наказания. Вы причастны к смерти Неждановой. Есть доказательства. — Надо же! Интересно, какие? — Сегодня у меня был Иван. Он всё рассказал. — Не знаю, что он там вам рассказал… — Вы убили Аню его руками, Элла. У вас с ней была связь. Вы использовали её, а потом убили. — Глупости какие… — Элла, вам грозит срок за соучастие. — Но я же не убивала! Я даже пальцем её не тронула! — Как вам не стыдно, Элла? Вы испортили жизнь этой девочке, а потом заставили своего парня убить её! Испортив тем самым жизнь и ему. — Он сам убил. Я лишь попросила добить, чтобы она не мучилась. Между прочим, он собирался убить меня! — Если бы вы вовремя вызвали скорую и помогли ей… Она была бы жива. Аня спасла вам жизнь, бросившись под нож. А вы даже не удосужились позвонить в скорую. — Но разве… Разве возможно было её спасти? Вы не представляете, сколько там было крови. — Можно было попытаться. — Я живу в такой глуши, что скорая обычно едет к нам очень долго… — Вы могли вызвать реанимацию. Хотя бы попытаться предпринять что-либо! В противном случае это был бы несчастный случай, а не преднамеренное убийство. — Я не знала, что был шанс её спасти. Правда не знала. — Собирайтесь. Сейчас вы поедете с нами, Элла Эдуардовна. Элла стояла, оперевшись локтем на камин. Ирина видела, как дыхание её участилось, после чего Элла прикрыла глаза. — Вам плохо? — Голова закружилась, сейчас пройдёт. — Может, вам воды? — Да, там, на кухне… — Элла махнула рукой. Ирина побежала в сторону кухни. Схватив стакан и чайник, она быстро вернулась в гостиную. Не успела она подбежать к Элле — та слабо вздохнула и рухнула на пол. — Саша, — позвала Ирина одного из полицейских, — Саша, у тебя в машине есть нашатырь? — Да был где-то. Ирина Юрьевна, пока я его искать буду, уже скорая приедет. Проще их вызвать. Тут, видимо, нервный срыв. Или же она умело притворяется. — Не думаю, что притворяется, — Ирина похлопала Эллу по щеке. — Элла Эдуардовна, вы меня слышите? В следующую секунду она облила Эллу водой из чайника. — Видимо, и правда не притворяется. Сейчас вызову скорую, Ирина Юрьевна.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.