ID работы: 9342448

Родственная связь

Хэллоуин, Dead by Daylight (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
83
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 23 Отзывы 17 В сборник Скачать

4. Новое начало

Настройки текста

Дата: 2 ноября. Время: 7:03 Местоположение: дом 45 на Лампкин-лейн. 0 метров.

Майкл сидел над кроватью, где лежал парень. Он тихо посапывал, изредка мило жмуря нос и откидывая от лица мешающие волосы. «Он так крепко спит. Даже не верится, что после всего, что с ним произошло, он может так беспечно спать». Сейчас они находились в подвале дома на Лампкин-лейн, где в своё время Майкл просидел много времени. Там было всё, для того чтобы жить и не покидать его. Кровать, ящики, предметы обихода, пусть и давно забытые. Там были цепи и кандалы, которые очень бы пригодились. Мальчик точно попытается сбежать, и снова заниматься его поисками его у Майкла не было желания. Сейчас он раздумывал над тем, что же делать с ним для начала. Может дать ему время смиряться? Пока он привыкает, Майкл придумает, что и в каких количествах делать с парнем. Сейчас мужчина гладил его по мягким спутанным волосам, чувствуя трепет. «Как же тебя зовут?». К счастью, Майкл прихватил портфель парня с его вещами, где нашлись и документы. «Гэлл Мосли. Звучит... Как растопленный жир на сковородке» — с брезгливостью подумал Майкл. Раз имя он узнал, то и документы больше не были нужны. Он схватил сам портфель и вытащил из него только одежду парня. Всё остальное он собирался выкинуть. «Пусть полиция подсуетится». Майкл вылез из подвала через люк и направился к выходу из дома. Он шёл в противоположную сторону от фабрики на Принстон-стрит, а если быть точным, к улице, где жила однажды Лори Строуд. «Было бы забавно посмотреть на лица этих идиотов». Отчего-то очень замёрзли руки и ноги, и парень спрятался под одеяло с головой, но когда он почувствовал запах затхлости и старости, распахнул глаза. Чуть опустив край покрывала он увидел перед собой бетонные стены, древнюю мебель и лестницу к люку в потолке. Он подскочил на кровати и начал в панике вертеть головой, пытаясь осмотреться. Холодный каменный подвал, где источником света являлась одиноко горящая старая лампочка в стене. В самом углу была вентиляция. Всё было таким пыльным и грязным, покрылось огромным слоем паутины, а тошнотворный запах вызывал рвотные позывы. — Где я, мать твою, — к горлу начал подкатывать ком злости. «Пусть этот ублюдок только заявиться сюда, удавлю голыми руками». Он встал и, поднявшись по лестнице к люку, начал его колотить. — Эй, есть тут кто? Помогите! — в ответ послышалось гнетущая тишина. В люке было небольшое отверстие, и через него было видно деревянный потолок, какие-то рядом стоящие ящики и паутину в углах. «Конечно, блять, кто меня услышит, это же подвал. Что я такого совершил в этой жизни, что заслужил всё это». Он сел около лестницы в угол и опёрся спиной на стену, но вскоре ноги и руки стали мёрзнуть и парень поднялся, чтобы снова лечь в кровать. Там он укрылся всем, чем можно, надел на себя вещи, что лежали на тумбе, чтобы хоть чуть-чуть согреться. Вернувшись, первым делом Майкл пошёл в подвал, дабы проверить, всё ли с парнем хорошо, но когда преодолел люк и лестницу ничего не увидел. Только лишь тоскливый лучик света из вентиляции светил на шкаф в углу. Гэлл же, услышав скрип люка и чужие шаги, вынырнул из-под одеяла и тихо направился к мужчине, держа осколок лампочки в руке, но недооценил слух Майкла. Гэлл кинулся на мужчину, но тот уже был готов к нападению, поэтому быстро перехватил руку парня, заламывая её за спину, после чего уткнул мальчика лицом в кровать — Отпусти меня, больной ублюдок, — парень не прекращал попыток отбиться, пинал мужчину ногами, толкался и вырывался, как только мог. Но что для Майкла эти брыкания? Он держал парня даже не двумя руками. Мужчина спокойно справлялся одной. — Ты мне руку сломаешь, псих. Силы мальчика уже были на исходе, рука и шея болели от неудобного положения, дышать было тяжело, он слишком крепко был вжат лицом в простыни. — Отпусти… Я... Я не буду вырваться, руку больно, — кое-как, с отдышкой, сказал парень. Майкл колебался пару секунд, но потом перевернул парня на спину и кинул на кровать, а сам отошёл. — Чего ты хочешь? — голос парня был как никогда уверенным, он знал, что мужчина его не убьёт. Если бы он хотел этого, сделал бы это давно. — Ну и чего ты молчишь? — мужчина развернулся и начал подниматься по лестнице, игнорируя парня. — Эй, ты, — мужчина обернулся, смотря на Гэлла — Лампочку новую принеси. я Я не таракан, во тьме сидеть. И я голодный, и хочу пить, а ещё я поранился, вот, смотри, — он вытянул вперёд ладонь с ярким красным порезом посередине. — Так что будь добр, принеси аптечку, я не хочу умереть от заражения какой-нибудь дрянью в этом сыром подвале. И принеси мне обогреватель, я замёрз уже тут торчать. Майкл был слегка в шоке. Мальчик находился в его доме, сидел в его подвале на его кровати, но это не мешало ему смело диктовать пожелания. Майклу это нравилось. «С ним явно не будет скучно, если конечно этот запал не пропадёт слишком быстро». Мужчина кивнул и вылез наружу, крепко-накрепко запирая люк.

Сон сочиняет лица, имена, Мешает с былью пестрые виденья, Как волны подо льдом, под сводом сна Бессонное живёт воображенье.

— Мам, смотри, я тебя и папу нарисовал, — маленький конопатый мальчик бежал к красивой молодой женщине в объятия, держа разукрашенный клочок бумаги крепко в руке. — Как красиво, родной! Папа, иди посмотри, какой твой сын молодец,— женщина нежно улыбалась своему мальчику, разглядывая рисунок. Из комнаты вышел взрослый мужчина в круглых очках и серой рубашке. Его шевелюру уже тронула седина, а лицо покрылось лёгкими морщинами. — Ну-ка, дай взгляну, — женщина протянула ему листок с рисунком, и на лице мужчины расцвела улыбка. — Боже, сынок, да у тебя талант. Мы обязательно купим тебе много красок, чтобы ты смог нарисовать всё, что хочешь, — мужчина взял мальчика на руки, крепко обнимая, и вскоре к ним присоединилась женщина. — Правда-правда? — Правда-правда. Мальчик задумался. — А если у меня не получится красиво, вы меня не разлюбите? Мужчина рассмеялся, крепче прижимая к себе ребёнка. — Нет конечно, мама с папой всегда будут тебя любить, несмотря не на что, малыш. — И вы всегда будете рядом? — с надеждой пролепетал мальчик. — Всегда, — сказал мужчина целуя мальчика в лоб. В этот момент, позади мужчины возникла чёрная, как сама смерть, фигура. Она была будто в дыму и больше была похожа на тень. Это существо подошло сзади и ударило женщину несколько раз ножом. Когда оно нанесло последний удар, нож прошёл насквозь. Отец мальчика стоял, словно ничего не замечая, качая ребёнка на руках и сразу, после женщины, несколько ударов пришлись ему в спину. Мужчина повалился на бок, а вместе с ним и ребёнок, и всё, что мальчик видел последним, это замах ножа этого существа. Парень проснулся от собственного крика, в холодном поту. «Какого хрена?». Гэлл прекрасно знал людей из своего сна. Эта красивая женщина — его мать, мужчина — отец, а мальчик — он сам, в далёком прошлом. Он знал всех, кроме той тени, хотя не сложно догадаться — это Майкл Майерс. Долго думать не пришлось, парень понял, что у него не всё в порядке с разумом, ведь воспоминания стали перемешиваться, как уже бывало раньше. «Осталось только амнезию словить и будет то, что надо» — саркастично подумал парень. Когда Гэлл проснулся, он не обратил внимание на то, что в комнате вроде стало теплее и светлее, и рука больше не болела, да и запах еды разнесся по подвалу мгновенно. «Вот козёл внимательный, ничего не забыл». Он снова откинулся на кровати. «Какого хрена он меня вообще сюда притащил, псих долбаный. Люк закрыт, а вентиляцию я не пролезу, как бы не пытался. У меня только один выход — попытаться вырубить Майкла, и если у меня не получится, бог знает, что со мной случиться». Парень закрыл глаза руками и попытался успокоиться. Самая главная ошибка в таких ситуациях — паника, поэтому Гэлл постарался расслабиться. На стене рядом висели кандалы, и если всё получится, он сможет приковать Майкла к ним и сбежать, не имея хвоста. «Только бы получилось».

Дата: 2 ноября. Время: 11:20 Местоположение: отделение полиции города Хэддонфилд.

— Расскажите нам всё, что вы видели, мисс, — мужчина с прилизанными чёрными волосами в узких квадратных очках, вертел ручку в пальцах, смотря на Лили Джонс. — Я пришла к Гэллу в гости, беспокоилась за него, так как он не посещал школу. Я сначала конечно думала, может, заболел, но, знаете, Гэлл... Трудолюбивый ученик, скажем там, он ни за что бы школу не пропустил. Когда я пришла к его дому, дверь была не заперта, приоткрыта, и я сразу позвонила в полицию. Я хотела её дождаться, но подумала, что будет лучше посмотреть, всё ли хорошо и зашла. Там было тихо, очевидно дома никого не было. Когда я заглянула в ванную, увидела постельное бельё, оно было в крови, и пол в комнате Гэлла тоже, — на этом моменте девушка начала плакать, на что детектив отреагировал, дав ей стакан воды. — Всё хорошо, продолжайте. — Да, простите. Я увидела ещё чужие вещи у него в комнате, они точно не его размера, я подумала, может это его отца, но и на них была кровь. Насколько мне известно, родители Гэлла уехали ещё в Хэллоуин... Ещё я нашла бинты, антисептики, наверное он был ранен, я не знаю, — девушка опустила голову, теребя край розовой юбки. — больше я ничего не видела… — Вы уверены? Больше ничего подозрительного? — Ничего... да я не особо разглядывала, просто очень испугалась. — В любом случае, если там есть что-то ещё, шериф и его люди найдут это. Девушка подняла голову и мило улыбнулась. — А… С Гэллом всё будет хорошо? — Не могу ничего обещать, мисс, но нужно надеяться на лучшее. — Да, конечно. Спасибо вам. Мужчина нажал на красную кнопку, после чего в комнату вошёл охранник и вывел девушку из допросной. В другой части отдела полиции разгорались не менее дикие страсти. — Вы обязаны найти моего сына, он не мог вот так уйти, я знаю! — женщина кричала на главного по отделу, пугая всех вокруг. Как только родители Гэлла узнали, что их сын пропал, они тут же приехали, несмотря на то, что вернуться они должны были лишь ближе к ночи. — Пусть только попробует вернуться, я его голыми руками убью, — прошипел Дерок, на полном серьёзе считая, что парень сам себя порезал и сбежал. — Пожалуйста, не говорите таких слов, это может быть расценено, как угроза жизни. Впрочем, ваше алиби ещё под вопросом. Мужчина скривился, но кивнул. — Скажите, у Гэлла были проблемы с психикой? — Ещё какие. Он ходил к психиатру, пил таблетки, и последнее время всё было нормально, не знаю, что у него там в голове щёлкнуло. — Вы знаете, что могло бы послужить причиной для нового приступа? Ну, если конечно он сам себя поранил и сбежал из дома. — Понятия не имею. — Ясно, — коп лет тридцати записывал всё в свой блокнотик, не обращая внимания на суету вокруг. Но в один момент, его оттолкнули с такой силой, что он отлетел в ближайшую стену. — Доктор Лумис, стойте, куда же вы, вам сюда нельзя! — молодой парень бежал за доктором Лумисом, стараясь его успокоить, но просто не догонял из-за толпы, что стояла у входа в участок. — Майкл Майерс вернулся, почему вы стоите, нужно его искать. Мужчина, которого Лумис так неосторожно толкнул, поднял с пола блокнотик и ручку, начиная говорить. — Мы не собираемся искать призрака, доктор Лумис. То что он сбежал, не значит, что это он. В противном случае мы бы нашли ещё труп, он не крадёт своих жертв. — Возможно этот мальчик является для него чем-то важным, и если это так, то он в большей опасности. Мать Гэлла всё это время закрывала рот рукой, чтобы не закричать от ужаса. — Даже если это так, мы не знаем, куда он его унёс. — Это же очевидно, в дом на Лампкин-лейн. Для копа это была последняя капля, он схватил Лумиса за грудки, ударяя спиной о стену. — Знаете, доктор Лумис, я не собираюсь только по вашей прихоти бегать по чужим домам. Вы хоть и психиатр, но вам бы самому не помешала его помощь. Мужчина откинул Лумиса от себя, поправляя куртку и вытирая пот со лба. — Или вы ждёте пока шериф даст нам разрешение на осмотр дома, или проваливайте к чертям собачьим. — И сколько же ждать это разрешение? — протараторила мать Гэлла. — Понятия не имею, — ухмыльнулся коп, после чего пошёл в свой кабинет немного покачиваясь. Ровно через шестнадцать минут в отделение прибыл главный шериф, и к нему сразу подбежала мать парня. — Ну что там? Нашли какие-то зацепки? — Сейчас берут кровь с простыней на анализ, и мы нашли волосы, но ещё не знаем чьи, Гэлла или его похитителя. — Боже, только бы с моим мальчиком всё было в порядке, — она подошла к мужу и крепко его обняла, рыдая в крепкое плечо, а тот свою очередь гладил её по спине, успокаивая. — Я лично отправил проверять каждый угол этого города, и я уверен, что мы найдём ещё зацепки, но… — а этот самый момент на поясе у шерифа зашумела рация. — Извините, нужно ответить, — он отошёл от людей подальше, принимая вызов. — Да, Джон, как там дела? — Я не знаю… Мы нашли портфель с документами Гэлла. — Где вы его нашли? — У… У дома Лори Строуд. — Твою ж мать, — коп провел рукой по своей голове, не понимая, что делать дальше. — Осмотрите там всё, возможно он оставил следы. — Так точно, сэр. Конец связи. Шериф постоял ещё пару минут за углом, думая, что сейчас говорить Лумису и родителям мальчика. — Вашу мать, будь проклят этот чертов Хэллоуин. Он пошёл в сторону плачущих родителей и доктора. — Доктор Лумис, нам нужно поговорить. — Зачем? — вскрикнула женщина. — Извините, я пока не могу вам этого сказать. Пройдёмте со мной, в мой кабинет, сэр. Они шли по коридорам участка, пока не дошли до кабинета шерифа, где тот любезно предложил доктору Лумису выпить. После его отказа, шериф сам отхлебнул из горла. — Что случилось? — Мы… Мы нашли вещи Гэлла около дома Лори Строуд. Нет никаких сомнений — это он. Если анализ крови это подтвердит, я достану ордер на обыск дома Лори и дома на Лампкин-лейн. А пока нужно оцепить город и поставить на каждом углу полицейских, иначе он сможет удрать. — мужчина сделал еще глоток из бутылки и поставил её в шкаф. — Он никуда не уйдёт, поверьте мне. — Я надеялся, что это закончилось ещё тогда, десять лет назад, но вы снова его упустили. — Но… — Не оправдывайтесь, это ваша вина. — Я больше не его доктор, шериф, я не лечу его уже восемь лет. Шериф был удивлён. — То есть как? Кто его нынешний лечащий врач? — коп взял из ящика листок бумаги и ручку, ожидая от Лумиса объяснений. — Его зовут Ранбир Сартан, он глав-врач больницы, в которой все восемь лет содержался Майкл. Я с ним плохо знаком, но мы часто пересекались на конференциях, посвященных психическим заболеваниям. — Вы с ним говорили о Майкле? — Да, мы как то разговорились с ним на счёт Майкла, и дело дошло до разговора о его психическом состоянии. Как оказалось, Ранбир поставил ему диагноз отличный от моего, но какой, сохранил в секрет. «Врачебная тайна, сами понимаете» — предлог, чтобы не говорить мне правду. Всё же однажды мне удалось заглянуть во врачебную книжку Майкла, и там стоял диагноз, который ему просто невозможно поставить. Как вы думаете, для чего ему это? — Вы знаете как сбежал Майкл? — шериф встал со своего стула, подходя к окну, — машина, которая перевозила его в другую лечебницу — перевернулась. Он хотел его побыстрее увезти из Смитс-Гроув, потому что в прошлом году Майкл по вине главного врача зарезал медсестру, — на этот моменте мужчина повысил голос. — Историю сразу замяли, нам даже не дали узнать, что толком произошло, и я все ещё думал, что лечащий врач Майкла — вы. Все так думали. Доктор Лумис, сам не ожидая от себя, рассмеялся. — Ловко он обвел всех вокруг пальца. — Ловко. Теперь его привлекут к ответственности, уж об этом я позабочусь, а вы поможете мне найти Майкла, и мне всё равно, хотите вы этого или нет, — он угрожающе зыркнул на Лумиса, давая понять, что отказы не принимаются. — И когда же я смогу приступить к работе? — Нужно дождаться анализов крови, и как только они придут вы приступите к ней.

Дата: 2 ноября. Время: 21:14 Местоположение: Дом Лори Строуд, 527 метров до дома 45 на Лампкин-лейн.

Майкл стоял на противоположной стороне улицы и смотрел на шныряющих туда-сюда копов, которые всё ещё кучковались около дома. Ему это доставляло настоящую радость. Видеть, как по его вине весь город так переполошился было очень приятно, даже льстило. «И что они ещё надеяться тут найти? Труп? Кстати о трупах, пора бы оставить копам ещё подарочек и подкинуть работы. Интересно, Лумис уже начал ворошить это пчелиное гнездо? Конечно начал, полиция без него, как слепые котята, находят улики, а доказать ничего не могут, им явно недостаёт ума. Хотя и Лумис уже не молод, я уверен, что на его голове прибавилось седых волос. Я не видел его долгих восемь лет, но почему то мне всё ещё кажется, что он живёт и здравствует». Майкл недолго понаблюдал за работой полиции и пошёл в обратную сторону, к первому попавшемуся дому, желая хоть кого-нибудь убить. На улице было холодно, и парень в коротких шортах и рубашке с гавайским принтом пытался согреться, растирая себя руками. Его рыжие волосы растрепались и больше походили на птичье гнездо. Майкл стоял за ближайшим деревом, крепко сжимая нож в руке, ожидая удобного момента для нападения. Но в какой то момент парень обернулся и увидел его силуэт, отчего слегла отпрыгнул в сторону, но в бегство не обратился. — Мужик, ты чо тут делаешь? Майкл же молча сделал пару шагов вперёд, наслаждаясь лёгким страхом жертвы. Парень же, заметил нож в руке мужчины и попятился назад. — Слушай, давай по хорошему разойдемся, если не хочешь, чтобы я тебя вырубил. «Ты меня вырубишь? Да меня скорее молния десять раз подряд ударит, чем ты сможешь меня вырубить». Майкла всегда искренне забавляла такая реакция жертв. «Лучшая защита — это нападение» — так считали такие люди, но не в случае с Майклом. Он быстрым шагом подошёл к парню, и тот даже не успел отреагировать, когда большой кухонный нож уже вставили ему в брюхо и начали прокручивать. Кровь лилась ручьём, залила руки и штаны Майкла, а парень даже не мог закричать, издавая какие то полухрипы, полувздохи. И на месте этого человека Майкл видел Гэлла. Но удовольствия эти видения ему не приносили. С Майклом было не всё в порядке, и он это знал, ведь желание защитить парня, сменялось желанием убить его самым жестоким способом, котрый только может придумать человек. И в этом внутреннем противостоянии было что-то прекрасное. — В нашей душе живут два волка. Черный и белый. Какого волка ты будешь кормить, тот и выживет, становясь полноценной частью тебя, — шептала ему мама перед сном. Майкл всю жизнь подкармливал чёрного волка. Своей яркостью, злостью и желанием мести. Но стоило на горизонте замаячить Гэллу, белый волк словно расшевелился. Стоило Майклу только взглянуть на парня, как ощущение теплоты где-то в животе его не покидало, даже если он был зол. Может, это были бабочки в животе, что приходят к влюблённым? Майкл не отрицал, что был влюблен в парня, ведь будь это не так, Гэлл бы уже кормил собой червей. Сейчас Гэлл для него был чем-то вроде домашней зверушки, сидящей в подвале. Майкл бы с радостью сломал ему ноги и руки, чтобы навеки оставить его около себя и отобрать все шансы на побег, но мальчику будет больно, и наверное очень страшно, а любимых питомцев воспитывают не так. Майкл будет добиваться его преданности другими способами, но об о этом он подумает завтра, а пока нужно понять, как лучше положить труп, чтобы парочка копов точно обблевали себе ботинки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.