ID работы: 9342518

Тайны классиков

Слэш
NC-17
В процессе
161
slavery соавтор
li.trav бета
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 11 Отзывы 15 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
      — Братец! —«мадам», как шутливо называл её Гоголь, подбежала к нему в белоснежном атласном платье с надетым внутрь корсетом. На ногах у неё были такого же цвета туфельки на маленьком каблучке. У Олечки были волосы чуть длиннее, чем у старшей сестры, только немного по темней, также они были завязаны чёрной кружевной ленточкой. При ходьбе кудряшки смешно подпрыгивали.       Вокруг небольшой гостевой комнаты виднелись лучики солнца, которые таки настырно пробивались сквозь наглухо задвинутые шторы, они изредка пошатывались из-за открытого окна. Вдалеке слышалось неразборчивое пение птиц.       Голова всё ещё кружилась от укачивания во время поездки, у писателя это часто наблюдалась ещё в далеком детстве. Сестра как не странно про это не вспомнила, скорей всего забыла спустя столько лет в дали от брата, в этот момент драматург нисколько не злился на неё.       — Как поживает юная леди? —сказал Гоголь, немного придерживая голову и сразу усаживаясь на ближайшее кресло чтобы не упасть в обморок. Но видимо не заметив ничего странного, девочка крепко обняла его, ведь с последней их встречи прошло много времени, и та успела уж очень соскучится.       На Николае и на младшей сестре виднелась беззаботная улыбка, но эмоции были настолько сильны, что казалось, вот-вот она может согреть любой самый холодный айсберг.       — Неужели ты пришёл?! Без тебя было очень плохо и ещё чрезмерно скучно… — Кареглазая девочка уставилась глазами в пол, вспоминая те невеселые моменты.       До еды оставался час. В это же время кухарки в поварне стряпали и принимали блюда из другой страны, по приказу хозяйки.

***

       В данный момент родственники сидели в гостевой комнате, разговаривая о своём. При небольшом ветерке, Гоголю и в правда становилось лучше с каждым разом.       —…если мне не изменяет память, ты раньше играл на скрипке, верно-с? — Повернув голову к брату, спросила старшая сестра.       Тот кивнул, как бы подтверждая её слова.       —Да, были времена, когда я мог играть сутками на пролёт… — Николай чуть заметно улыбнулся, вспомнив те дни.       — А сейчас что же-с?       — Забросил. Ещё несколько лет назад, вернее, как покинул родительский дом.       — Значит, нужно наверстать упущенное! — Ольга Васильевна, улыбнувшись, резко встав с кресла, поправив платье и достав из шкафа запыленный бархатистый чехол со скрипкой внутри, а после, подав брату.       Яновский длинными пальцами аккуратно открыв футляр и достав из него смычок, после чего медленно и с крайней осторожностью провёл подушечкой пальца по конскому волосу. Он вспомнил как усердно в юношеском возрасте натирал его канифолью, дабы звук был яснее.       Когда же руки коснулись изящных форм блестящей лаковой скрипки, Николай вовсе загорелся. Эхом в памяти проносились невероятные мелодии и звуки, как весенний ветер, что безжалостно, но нежно растрёпывает листву деревьев, растрепались былые ощущения.       Когда пришло время для самой скрипки, братец положил инструмент себе на худое плечо и робко начал играть. В момент со струн сорвалась резкая и завораживающая «Дьявольская трель». Спустя столько времени, руки всё ещё помнили движения, которые нужно соблюдать при игре на скрипке.

***

      После того, как они расселись за длинным дубовым столом, и когда Николай успел подарить небольшой сладкий гостинец своей младшей сестре, поговаривая что она может полакомиться им позже, они начали диалог под перезвон столовых приборов. На данном столе красовались различные блюда французской кухни, так полюбившейся всем дворянам в эти годы. На столе можно было увидеть закуски, такие как «корзиночки с салатом», «картофельные лодочки с креветками», а также многие другие наилучшие кушанья.       — Могу предположить, что Az. Fell опоздает? — Проговорил Николай, изредка посматривая на хозяйку этого дома, параллельно отламывая вилкой небольшую варёную картошку.       — Нет. К сожалению он не прибудет, — сказала сестра, которая в этот момент сидела за столом и откладывая «Литературную газету» которая уже была популярна чуть ли не во всей округе.       — *bien… значит, сие застолье в честь воссоединения.       Застолье продолжалось безотрадно, младшая из сестёр совершенно никак не могла спокойно усидеть на месте и крутилась как самая настоящая юла.

***

      После долгих минут молчания, снова заговорила старшая сестра. Видно найдя о чём побеседовать.       —Если не ошибаюсь, редактор данной газеты — твой друг?       —Вы имеете ввиду Пушкина? — Гоголь посмотрел на сестру.       —А… вы давно с ним виделись? — Девушка говорила это чуть быстрее. Весь её вид выражал крайнее любопытство.       Писатель посмотрел на столовые приборы, двух из которых были у него в руках.       —Буквально недавно. — Он неприметно улыбнулся, вспоминая те моменты, когда он, засмущавшись, пробирался через толпу людей. Скорее всего он выставил себя не в лучшем свете перед самим Пушкиным и другими лицами.       —Все говорят, что он совершенно необыкновенный человек! Весь высший свет от него без ума, он действительно такой? Коленька, чего же вы молчите? Гоголь чувствовал совершенно странное для него чувство, похожее на оцепенение. Он не мог ничего ей ответить. Сказать, что Пушкин красив, ему было крайне неловко. Скорее всего его голос бы выдал его чувства, все мысли и видения, которые приходили в образе Пушкина. Гоголь застыл и даже побледнел.       —А вам Пушкин нравится? — болтая ножками спросила Олечка.       После сказанных сестрой слов, Гоголь немедленно отодвинул стул и рванул словно пуля на задний двор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.