ID работы: 9342518

Тайны классиков

Слэш
NC-17
В процессе
161
slavery соавтор
li.trav бета
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 11 Отзывы 15 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
      Николай часто дышал. Мужчина сначала не понял, во сне было дело, иль наяву. От удара сильно болела голова.       Вдруг вспомнив о письме, доставленном на кануне, голова мигом прошла. Не уж то письмо от своих родных сестёр?       Он стал хлопать по карманам своего светло-коричневого сюртука, в поисках заветного письма. Наконец письмо было обнаружено на полу брички. Николай торопливо поднял предмет, а после мигом сорвал сургучовую печать и торопливо вскрыл заветный конверт, увидев аккуратно сложенное писмецо. Да, послание было от сестёр. Написано оно было от руки, размашистым почерком. Он был сильно наклонён вправо, что свидетельствовало о том, что пишущий письмо постоянно эмоционально напряжен и импульсивен. Значит писала явно старшая сестра.—подумал Николай. Доброго времени суток, наш дорогой братец. Надеемся, это письмо придет тебе в скором времени, а если оно пришло не в зиму, то мы будем искренне рады. Мы бы хотели, что-бы ты заглянул в апартаменты на завтрак к своей старшей сестре. Мистер Az. Fell сказал, что вы в скором времени должны приехать.

С глубочайшей любовью, твои сёстры: Ольга Васильевна и Анна Васильевна. Adieu!*

      Дальше шли скучные описания, бытовых событий, которые Гоголь пропустил. Все эти не значительные вещи сёстры всё равно будут рассказывать по несколько раз при встрече.       Гоголь смотрел на письмо с теплотой. Он с сестрами очень давно не виделся, им точно есть что обсудить за ранним завтраком.       Неосознанно писатель повернул голову к открытому окну брички, и увидел там скворца. Птица также смотрела на него очень внимательно, немного наклоняя голову на бок. Она приглушённо напевала какую-то мелодию, известную только ей одной.

***

      После того как Яновский приехал в университет, его встретили с глубочайшей радостью и очень сердечно. Собралось большое количество народу, чуть ли не весь преподавательский состав, ребятня и другие личности. Они были все без исключения душевно рады ему как писателю, родному брату, или на оборот — учителю преподавательского состава. Николай, выходя из брички, кивнул всем, что значило приветствие с его стороны. Багажист, взял вещи, только оповестив приехавшего что он положит их в его комнату, которая находиться недалеко с университетом в гостинице на втором этаже. После этих слов, он удалился.       —Николай Васильевич, сколько лет, сколько зим! — девушка, называемая себя Анной Васильевной, нежно улыбнулась, подходя к родному брату, после - обнимая. —Вы получили письмо? — продолжала она. Чуток отстраняясь и держа Николая за руки.       — И правда... Да, я получил его, оно во внутреннем кармане верхней одежды. Как вы? Как матушка и батюшка. Другие сёстры и братья родные?       — Боже правой, я только сейчас осознала как давно не видела их... Я даже не куда не выезжаю. Даже на каникулы. Всё тут. С сестрами. — девушка прикрыла рот ладошкой, ахнув.       — Дела? Помаленьку. К сожалению другие не могли прийти - помогают по хозяйству. Ну вы не расстраивайтесь, скоро увидите и их, вместе и с другим гостем. — продолжала она.       На улице было солнечно. По малу дул ветер и щебетали птицы. Место было и правда красивое. Всё как и рассказывал в последнюю встречу Александр...       Она щебетала рассказывая брату обо всех светских новостях когда они тем временем шли к ней в гости. Братец же очень внимательно слушал, иногда перебивая сестру и поправляя. После очередного словечка темноволосой девушки, Коленька достал маленький и очень аккуратный мешочек на завязках и подал сестре.       Сестра была крайне удивлена неожиданному подарку. Развязав шёлковый алый мешочек, она увидела стеклянное колечко, которое очень дивно блестело, когда на него попадали солнечные лучи. Николай всегда приносил какие то незначительные, как ему казалось, подарки. От чего сёстры были просто в восторге от них.       —Ах да, как ваш слуга? Как же его звали... —Сестре пришлось хорошенько призадуматься. —Точно! — девушка наконец то вспомнила заветное словечко. —Александр Николаевич.       — Как бы вам сказать, уважаемая сестрица... Слуга тот, пожив в Петербурге, несколько развратился и перестал должно выполнять свои обязанности. И всё. Дело с концом.       —Боже, мне так жаль!       — Честно говоря я стал подзабывать о нём. Хотя полагаю, что не делается - то к лучшему. —Николай Васильевич тепло улыбнулся, шагая вместе с сестрой по тропе.       Придя в дом, а именно в парадную, Гоголь снял видно дорогой сюртук и повесил его на вешалку, которая располагалась около двери.       —Пойдёмте в приёмную, Коля. —девушка улыбчиво вошла в комнату, после открывая оконце на распашку. От чего сразу же подул весенний, прохладный ветер, красиво развивающий голубые шелковые шторы, а также длинные волнистые волосы девушки, доставшиеся ей от матери.       После этих действий сестра повернулась к брату лицом, также невинно улыбаясь. Она была рада видеть своего близкого родственника в своём поместье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.