ID работы: 9342519

Я тебя знаю?

Гет
PG-13
В процессе
27
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 8 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Корабль приземлился на гладком и горячем как сковорода песке. Когда они выбрались наружу, палящее солнце осветило их фигуры, и Бен не понимал, как рыцари Рен, облачённые в свои тёмные тряпки, да ещё и с металлическими вёдрами на их головёшках, продержатся здесь хотя бы несколько минут. Они прибыли на мусорную планету с очередной непонятной задачей, известной только самому Рену, но Соло не думал, что тому нужны растаявшие или сожжёные заживо солнцем Джакку подручные. — Тут есть вещица, которую могла оставить после себя Империя. Уверен, мы сделаем благое дело, если получим её и отдадим Сноуку… за определённую плату, конечно, — Бен чувствовал, как под маской лицо главаря расплылось в кровожадной улыбке. — Если кто-нибудь посмеет жаловаться на жару, прикончу его к криффовой матери. Соло ненавидел такие планеты. Как назойливые мошки, воспоминания трепыхались и посвистывали внутри его черепной коробки. Думать о недалеком прошлом было почти физически больно, но он всё равно вспомнил Люка, который брал его когда-то на пару-тройку заданий на почти безжизненные спутники, сплошь покрытые песком, без капли растительности и намёка даже на малую захудалую речушку. Его дядя вырос на подобной планете, но Бену было непривычно, что после долгих поисков и скитаний песчинки забивались в обувь, проникали в одежду, а потом вытряхивались целыми барханами из головы. Ужасно неприятно во всех смыслах. Бен взял себя в руки, в очередной раз заперев прошлое внутри себя, и оглянулся. Рыцари во главе с Реном, активировав все уровни защиты на «Ночном канюке», приземлились в Нииме, на удивление достаточно оживлённом месте этой жалкой планетки. — До Туанула, — молодой человек понял, что мужчина говорит о нужном месте, скрывавшем нечто, что заставило Рена по указке Сноука бежать к этому со всех ног, — дойдем пешком. Местные не особо доброжелательны к чужакам, не хватало, чтобы они сбили корабль. Чрезмерная секретность утомляла, Рен за всё это время так и словом не обмолвился о том, что именно они ищут. Но Бен должен был отметить, что здесь, на Джакку, было что-то такое, явно не собиравшееся отпускать его самого просто так. Он видел нечто похожее на это место… когда-то, и дело не в том, что все подобные песочницы были похожи одна на другую. Ещё на подлёте к планете он чувствовал, как в его сознании треснуло что-то наподобие купола, пропуская Силу, тонким проводом натянувшуяся до предела и будоражущую сознание, будто указывая путь. Такое уже случалось однажды, он точно это знал, но, казалось, не мог вспомнить нечто важное. Это вызывало интерес. И пугало. — Думаю будет безопаснее взять с собой проводника, — наконец заметил Бен, — не так уж и легко отличить зыбучие пески от обычных дюн. Не думаю, что то, что мы ищем, стоит нашей смерти. — Твоя правда, малец. Мужчина кивнул в сторону местного рынка с лавками и ремонтными мастерскими, которые будто звенели от переполнявшего их народа, занимавшегося сбытом и покупкой разносортного хлама. Недалеко от пункта приёма металлолома и запчастей стоял грузный кролут с весьма недовольным лицом, готовый в любой момент наорать на какого-нибудь мусорщика. Абсолютно мерзкий, окружённый шлейфом из злобы и жадности, противный и твердолобый — Бен был уверен, именно он заправлял этой богадельней. — Ункар Платт! Аванпост процветает, — Рен впервые за долгое время снял маску, взъерошивая серебристые волосы, наверное, показывая хорошие манеры. — Нам нужен проводник до Туанула и обратно. Плачу две тысячи кредитов сейчас и ещё две, когда вернёмся, — на этом любезности закончились. Кролут обернулся в их сторону и окинул рыцарей оценивающим взглядом торгаша, но потом снова уставился на мусорщиков, сидящих за работой. — Две с половиной, — немного призадумавшись, отрезал старьёвщик. Уголки губ Рена нервно дёрнулись от того, как сильно он сжал зубы, в уголках глаз появилась пара угрожающих морщинок, а в голубых радужках вспыхнули тёмно-серые огни, но он не стал возражать. — По рукам. Бен был немного удивлён тем, как быстро заключилась сделка, ведь они не провели на этой планете и десяти минут и никто не успел потерять хотя бы одну из конечностей, поистине чудо из чудес. Возможно Рен был в том настроении, когда ему не особо хотелось торговаться, и это не могло ни радовать молодого человека, который не хотел быть в центре внимания в случае незапланированного убийства довольно важной для этой планеты шишки. Ункар, сунув два пальца в рот, оглушающе свистнул. — РЕЙ! — его грохочущий голос почти растворился в шуме толпы. По рядам мусорщиков, оккупировавших территорию Платта, прошёлся шёпот, и буквально через пять секунд из толпы вышла девочка, на вид не больше лет пятнадцати, со странной металлической палкой в руках. Подобие туники, надетое на ней, развевалось в разные стороны при ходьбе, а волосы, заплетённые в три пучка, завивались детскими кудряшками на лбу и висках. На её шее болталась потрёпанная маска-очки, по-видимому защищавшая её во время песчаных бурь, в то время как руки были покрыты вязким мазутом. Кареглазая девчушка была вся усыпана веснушками и имела довольно сосредоточенный вид, который таял с каждым шагом по мере её приближения к группе людей. — Ребёнок? Серьёзно? — хмыкнул Рен, сложив руки на груди, покрытой старыми шрамами. — Она достаточно сообразительна и не особо болтлива, самое то для вашей… компашки, — сухо отметил Ункар, который не особо хотел отпускать в сопровождение такого ценного работника, но боялся, что другие по глупости просто издохнут в песках и лишат его возможности наживиться на иноземцах после их возвращения. — Проводи этих ребят до Туанула, — поворачиваясь к Рей, сказал он. Подойдя ближе, девочка окинула рыцарей и Бена внимательным взглядом. Молодой человек почувствовал, что ей некомфортно рядом с ними, но она ни капли не боялась их, а скорее сторонилась. В ней селилось некое опасение и страх, но они были обращены не к ним и даже не к старьёвщику, у них была другая природа, странная и скрытая, и Бен чувствовал что-то необычное в ней. Что-то знакомое, заставлявшее всматриваться в её лицо и с удивлением и опаской оглядываться по сторонам. — Я ещё не закончила чистить движок, — возразила она. Ункар вздулся и, казалось, вот-вот должен был взорваться от нетерпения и гнева, но видно он испытывал к девчонке чуть больше  уважения чем к другим. — Дам пять дополнительных пайков, если не будешь выёживаться, — пробухтел кролут. Глаза девочки тут же загорелись заинтересованностью и удивлением. Видно хорошее настроение сегодня было не только у Рена. — Что ж, в добрый путь, — вытерев руки какой-то тряпкой, Рей хлопнула в ладоши и ждала, пока главарь рыцарей, все ещё поглядывавший на неё с пренебрежением, расплатится с Ункаром. — Выдвигаемся сейчас, время заполдень, солнце уже не палит так сильно, — она ковыряла своей палкой песок под ногами, оценивающе глядя за горизонт. — Как долго добираться до поселения? — спросил Бен, подготавливая себя к длительной пешей прогулке. — Должны успеть до того, как песок окончательно остынет, — прищурившись, ответила Рей. Перекинув ремень от металлического посоха через своё плечо, она двинулась вперёд, возглавляя компанию незнакомцев.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.