ID работы: 9342519

Я тебя знаю?

Гет
PG-13
В процессе
27
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 8 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
В какой-то момент их пути Рен опять нацепил на себя маску. Бен подумал, что тому было просто в тягость тащить её в руках, и был рад не видеть его кислое сосредоточенное лицо при каждой удобной возможности. Соло шёл рядом с девчонкой впереди всего отряда, пока рыцари плелись где-то сзади, постоянно оглядываясь по сторонам, а иногда очень глубоко вздыхая, не в силах высказать недовольство местным климатом главарю. Рен был в выигрыше хотя бы потому, что всегда ходил с обнажённым торсом. Рей шла быстро, широким шагом, перемещая ремень от посоха с одного плеча на другое. Ункар не соврал: девчонка и правда была не особо болтливой. Почти. — Что вы забыли на Джакку? Выглядите как головорезы в масках, которые оделись не по погоде, — она оглянулась назад, ещё раз с интересом осматривая каждого спутника с ног до головы. — Меньше знаешь — крепче спишь, дитя, — монотонно протянул Рен. Рей равнодушно хмыкнула, решив больше не продолжать расспрашивать мужчин, и ускорила шаг. Полосы ткани, обвязывавшие её грудь и скреплённые поясом, трепыхались на ветру со звуком хлопающих крыльев в такт её шагам. — Ты работаешь на старьёвщика? — спустя несколько минут полного молчания спросил Бен, пытаясь нагнать её. — А что, не заметно? — А твоя семья? Неужели они просто так отпускают тебя на другой конец пустыни? — молодой человек спросил это без задней мысли. Лицо Рей приобрело грустно-задумчивое выражение, но потом она, как ни в чём не бывало, встряхнула головой и устремила свой взгляд за линию горизонта. — Они скоро вернутся… есть обстоятельства… сложно объяснить… — девочка прикусила губу. — Да и вообще, какое тебе дело? Бен чувствовал, что она что-то скрывала, и не понимал, почему ему было так важно докопаться до истины. Почему она вообще ему интересна? Почему он разговаривает с ребёнком? Он попытался проникнуть в её сознание, но почувствовал лишь одиночество и бесконечную грусть. Ни один ребёнок не должен чувствовать такое. Бен знал, к чему это может привести. Он постарался сосредоточиться и копнуть глубже, но Рей вздрогнула всем телом и Бен испугался, что причинил ей боль. Он чувствовал в ней что-то до раздражения знакомое, будто она была ходячим дежавю или словом, которое уже несколько часов билось о стенки его памяти, не в силах сорваться с языка и превратиться в звук. А ещё он чувствовал в ней Силу. Необузданную. Мощную. Грубую. И в то же время созидательную. Светлую. Целительную. Способную при нужном обращении развиться до таких высот, которые многим никогда бы не стали доступны. Наверное в этом и была основная причина его интереса, ведь несмотря на всю мощь, скрывавшуюся внутри девчонки, сама Рей даже не подозревала об этом. — Я тебя знаю? — она вдруг нахмурилась, пытаясь заглянуть ему прямо в глаза. — С чего ты это взяла? — Бен удивился, отвечая вопросом на вопрос. — По-моему я видела тебя недавно, — задумчиво протянула Рей, — хотя, возможно, мне показалось, — она продолжила беззаботно идти вперёд, оставив Бена позади с роем копошащихся мыслей.

***

Молодой человек благодарил Силу за то, что в пути их не застала песчаная буря или ещё какая-нибудь мерзость, но во рту будто поселился привкус пустыни, так что Бен жалел, что у него не было маски, так удачно спасавшей его спутников от обеда в виде нескольких ложек джаккуанского песка. Они были в пути уже около двух с половиной часов. Жара была выматывающей, а ветер — настолько сухим, что казалось, будто вся кожа, опаляемая солнцем, ссохлась и потрескалась. Бен не хотел знать, что творилось в пустыне в полдень, за несколько часов до их прилета. Он бы и сейчас не удивился, если обернувшись не увидел и половины отряда. Но рыцари продолжали идти. Даже такие натасканные амбалы как они с трудом передвигали ноги, пыхтели и еле плелись за Рей, которая казалось ничуть не устала, а наоборот — уже начала тихо напевать про себя какие-то песни от скуки. «Почему я знаю тебя?» Бен, немного отстав, смотрел, казалось, сквозь неё, понимая, что чувство, беспокоившее его ещё далеко в космическом пространстве, пропало. Просто пропало и всё на этом. В душе осталось лишь беспокойство о прошлом и ощущение, что он делает всё не так, как должен был, что решение и ответ лежали прямо у него перед носом, а он упёрся как пятилетка и смотрел в обратном направлении. И все, что у него осталось, это осознание, пришедшее к нему ещё несколько дней назад: место рядом с рыцарями было не тем, чего он по-настоящему хотел.

***

Рей давно не ходила столько пешком. Она помнила, как совсем недавно, когда она ещё не заработала себе на спидер, она пересекала барханы один за другим, в поисках лишнего куска металла или запчасти, которые могли обеспечить её пайком и спасти от голодной смерти. Порой она настолько уставала, что хотела бросить свою борьбу, поддавшись желанию уснуть прямо на песке под открытым небом. Но сейчас девочка впервые поймала себя на мысли, что теперь посреди надоевшей, гнетущей пустыни она чувствовала не просто зыбкий силуэт надежды, а устойчивую опору и защиту, будто с каждым шагом она всё ближе подходила к родному дому. И она так боялась лишиться этого. «Где же я видела тебя?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.